ID работы: 10279231

Любовь на кончиках пальцев

Слэш
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написано 642 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 521 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
Антон еще раз взглянул на экран своего мобильного, тяжело вздыхая: снова понедельник. В последнее время у него складывалось ощущение, что никаких других дней недели просто не существовало. Будни были загружены кучей стандартных дел, типа учебы или подработки, а выходные будто специально пролетали на удвоенной скорости – успевай только выспаться и хотя бы немного времени провести с близкими. Арсения в комнате ожидаемо не обнаружилось, зато на глаза попалась оставленная на тумбочке книга – «Скотный двор» Джорджа Оруэлла. Именно ее ночью читал ему Попов, пока Антон, удобно устроившись на его руке, в конце концов не уснул. У него был фантастический голос. Антон это осознал, еще когда впервые пришел в театр, а сейчас лишь констатировал очевидное. Правда, мысленно добавив пометку о том, что наслаждаться им в полной мере повезло именно ему. Арсу можно было бы попробовать себя в озвучке – не важно, книг или хотя бы рекламных вставок. И то и другое в любом случае пользовалось бы бешеной популярностью. С этими размышлениями Шаст доковылял до ванной, на секунду зависнув над стаканчиком у раковины, в котором, помимо зубной щетки Арса, появилась вторая, абсолютно новая. Удивленно потерев глаза, все-таки потянулся за той, что принадлежала Попову: он как-то уже разрешал ему ею воспользоваться. Сам Арсений нашелся на кухне. Стоя в одних серых спортивных штанах и с перекинутым через шею полотенцем, он увлеченно нарезал овощи, закидывая их затем в большую стеклянную миску. Опустившись на край табурета, Антон усмехнулся, вспомнив, как впервые залип на его спину еще тогда, у них в квартире. Такая очаровательная россыпь родинок по всему телу. Хотелось провести кончиком пальца по каждой, связав затем влажной дорожкой поцелуев. А еще захотелось это запечатлеть. Из подручных материалов были только ручка и листок бумаги, которые Арс предусмотрительно хранил на холодильнике, и Антон, недолго думая, потянулся за ними. - Доброе утро. Ты чего это? – Попов озадаченно покосился в его сторону, получив в ответ двусмысленную ухмылку: - Секрет. Можешь пока не поворачиваться? Самым простым и быстрым вариантом был скетч. Антон принялся набрасывать одну линию за другой, надеясь не выпасть за это время из диалога. - Как скажешь, - Арсений заинтригованно отвернулся, продолжив свое занятие. – Хоть немного выспался? Я боялся тебя разбудить, когда уходил на пробежку. - Да, жить можно. А чья это новая зубная щетка в ванной? - Твоя. Антон замер, занеся ручку над уже проявившимся на бумаге знакомым мужским силуэтом: - В смысле? Арс пожал плечами: - Ну, я купил ее для тебя. Наверное, это слишком явный намек на то, что я надеюсь, что ты будешь часто у меня ночевать? У Антона внутри будто взорвалась огромная куча разноцветных конфетти, и он порадовался тому, что Арсений стоял к нему спиной и не видел его смущенной улыбки и покрасневшего до самых ушей лица: - Значит мне тоже надо вечером не забыть заскочить в магазин. Арс усмехнулся, и, переключившись на нарезание хлеба, сменил тему: - Кстати, у Серёги через неделю день рождения. Вы с Диманом уже придумали, что будете дарить? Антон задумчиво прикусил кончик ручки. Они действительно обсуждали с Позовым тему подарка несколько дней назад, но пока остановиться на чем-то конкретном не смогли. Матвиенко и самого в этом году удивительным образом кидало из стороны в сторону – он то хотел закатить самую отвязную тусовку в истории университета, то бурчал о том, что ему будет достаточно посидеть дома с парнями. Тем более не мог сказать что-то конкретное по поводу подарка. На любовном фронте у него в последнее время не ладилось, болезненно ударяя этим самым фактом по его самооценке. Они с Димой пару раз пытались дать ему понять, что пора бы задуматься о серьезных отношениях, а не страдать фигней, на что Матвиенко второго обозвал занудой, а на первого просто махнул рукой. - Черт, нет. Вообще хрен знает, что ему надо. Мы уже голову сломали. А ты придумал? - Есть пара идей. Можем как раз скооперироваться и подарить один общий, если вы не против. - Мы только за. Кстати, я все, можешь оборачиваться, - Антон повернул рисунок нужной стороной, чувствуя, как изнутри начало потихоньку потрясывать от волнения. Это можно было назвать его первым выходом в свет как художника – никому и никогда до этого он не решался продемонстрировать полет своей фантазии, излитый на бумагу. Что-то очень личное, особенное. Такое же, как и Арсений сейчас в его жизни. Увидев лежавший на столе рисунок, Арс взял его в руки и стал изучающе вглядываться в изображение. Прошло, наверное, секунды три, прежде чем его лицо осветила очарованная улыбка и он перевел взгляд на Антона: - Ты рисуешь? - Ну, типа того, - Шаст заковырял ручкой по столешнице, словно намереваясь проделать в ней дырку. – Как вообще тебе… - Вау, Антон. Это шикарно, правда. И почему ты скрывал от меня свой талант? - Ты первый, кому я показал. Попов продолжил разглядывать нарисованного себя, не в силах отвести от рисунка глаз: - Давно ты рисуешь? - Лет с девяти. Антон оторвался от порчи кухонного стола и удивленно приподнял брови, когда Арс присел перед ним: - И я первый, кто об этом узнал? Шаст больше всего стыдил себя за то, что не просветил однажды о своем увлечении Диму. Позов к их дружбе относился с большим трепетом, и явно обидится, узнав правду. - Да. Короткий лаконичный ответ впечатлил Арса, кажется, сильнее, чем возможная минутная речь с объяснениями. Прижавшись к губам Антона, он с напором поцеловал его, и почти в то же мгновение их языки переплелись, затуманивая обоим разум. Арсений – это сексуально. Наполовину обнаженный – почти что микроинсульт. Как минимум для Шастуна. - Мне еще в универ ехать, - выдохнул Антон ему прямо в губы, в попытках оторваться. Арс понимающе улыбнулся, но разочарованного вздоха не скрыл. Потерся своим носом об его, вводя это в какую-то их личную традицию: - Мы же увидимся вечером? Теперь я хочу посмотреть все твои рисунки. Этого теперь хотел и Антон, радостно закивавший в ответ: - Я как раз куплю домой новую зубную щетку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.