ID работы: 10279604

Rose Cherokee. Blood & Chocolate

Слэш
R
В процессе
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 325 Отзывы 253 В сборник Скачать

✶ Chapter V. Golden Blood

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀

─── ・ 。゚☆: *.☽ .* :☆゚. ───

Nil magis amat cupiditas, quam quod non licet.

Страсть ничего не любит более того, что запрещено.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Ван Ибо сдержал своё слово.       Он остался сидеть в палате реанимации до самого утра. Иногда засыпал, когда в сон начинало тянуть так, что сопротивляться не было никаких сил. Однако сном это состояние никак невозможно было назвать. В промежутках между бодрствованием снились какие-то кошмары, которые Ибо даже при желании не смог бы вспомнить. В общей сложности он подремал от силы два часа, проваливаясь в поверхностный сон, а после каждого пробуждения чувствуя себя так, будто по нему ходили слоны.       Время от времени Ибо смотрел на показатели кардиомонитора, оценивая частоту сердечных сокращений, давление и количество кислорода в крови. Проверки не избежал и дренаж, по которому выкачивалась жидкость из лёгкого.       «Ещё денёк, и можно переводить в обычную палату», — подумал Ибо, наблюдая наутро состояние пациента.       Итин проснулся ближе к семи. Эмоциональное состояние можно было оценить как спокойное. Медсестра добавила успокоительное в воду, предварительно сказав мальчику, что она принесла сладкую водичку, которая поможет ему быстрее выздороветь.       Ван Ибо заглянул в палату ещё раз ближе к восьми часам, оценил показатели, снова проверил дренаж. К тому же мальчику было спокойнее, когда он видел рядом именно доктора Вана.       Медсёстры понятия не имели, что будут делать, когда Ибо отдежурит и пойдёт домой. Другие вряд ли смогли бы успокоить ребёнка, если он снова закатит истерику.       По словам девушки из отдела кадров, на работу в детское отделение должна выйти врач, у которой как раз закончился декретный отпуск. Кроме этого, через неделю из другого города должен был прилететь ещё один врач-педиатр.       Ибо весьма обрадовался таким новостям, не то чтобы он за день так устал, что не мог терпеть, однако чем больше специалистов, тем шире охват.       — Доктор Ван! — Нин Джи ворвалась в кабинет врача без стука, забыв про все нормы приличия.       Ибо вздрогнул, когда услышал голос медсестры. У него в сознании закрепилось впечатление, что госпожа Нин предвестница катастроф. Вот и сейчас не нужно было даже гадать и думать, что произошло что-то серьёзное.       — Бога ради, что случилось? — Ван Ибо оставил заполнение карточек и замер в ожидании.       — Доставили подростка, шестнадцать лет, состояние критическое, — протараторила медсестра.       — А я причём? — Ибо нахмурился. — Только не говори мне, что я должен оперировать. Я даже не в том отделении работаю, и я не спал. У меня не то состояние, чтобы проводить операцию. И до конца смены мне осталось ровно тридцать минут.       — Дежурный врач травмировал руку, несчастный случай. Другой врач — ординатор, он не сможет провести такую операцию. Остальным хирургам уже позвонили, но они будут здесь не раньше чем через час, может, больше. Парень не протянет столько без оперативного вмешательства.       — Я сойду с ума, — выдохнул Ибо и оперся руками о стол, пытаясь собрать все оставшиеся силы в кулак. — Доктор Фэн знает?       — Именно он сказал, чтобы вам сообщили.       «Куда я вообще попал?» — кричал внутренний голос, но Ибо, оставаясь спокойным, произнёс ровным и уверенным тоном:       — Идём скорее!       Доктор Ван и Нин Джи быстрым шагом шли по коридору под пристальным взглядом персонала. Те продолжали изучать новичка. Возможно, прикидывали, сколько он продержится в спокойном состоянии и не завоет от нервного срыва.       — Парня уже везут в операционную, — продолжила медсестра. — Экстренная диагностика выявила черепно-мозговую травму, многочисленные переломы рёбер, ключицы. Серьёзная потеря крови, повреждена бедренная артерия.       — Сосудистый хирург где? Без него нельзя оперировать! — возразил Ибо.       — Повезло. Он ещё здесь, — ответила Нин Джи, — Ему уже сообщили.       — Что вообще произошло? Авария? Откуда у подростка такие серьёзные травмы? — поинтересовался Ван Ибо, открывая дверь на этаж.       — Парня привезла неотложка, они возвращались с вызова в этот момент. Ребята сказали, что машину, в которой находился пациент, прилично покорёжило. Других подробностей не знаю.       — Только не говори мне, что с ним в машине находились его родители и они погибли. Мне эта тенденция осиротения совсем не нравится.       — Нет, родителей не было, — покачала головой Нин Джи. — Но очень странно другое. Ребята из неотложки сказали, что в машине было ещё четыре человека, которые вообще не пострадали, даже царапин нет.       — Да, странно, — согласился Ибо и мог в этом убедиться сам. Открыв ещё одну дверь, он и медсестра вошли в небольшой коридор, который вёл в операционный зал. Перед дверьми из угла в угол расхаживали несколько молодых людей. Трое из присутствующих явно были подростками, четвёртый старше, на вид ему было около тридцати пяти лет.       — Это они? — шёпотом спросил Ибо.       — Да. Кажется, один из них дядя, другие — братья, — объяснила Нин Джи.       — Верно, не скажешь, что попали в такую страшную аварию, только потрёпанная одежда выдаёт, — заметил Ибо, продолжая при этом говорить шёпотом.       — Доктор, как там мой племянник? — мужчина, тот который был постарше, пребывая в тревоге, встретил доктора Вана у входа в операционный зал.       — Прошу прощения. Но все вопросы к госпоже Нин. Я спешу на операцию к вашему племяннику, и чем быстрее я там окажусь, тем лучше, — ответил Ван Ибо и скрылся за дверью, пока его не забросали очередными вопросами.       — Госпожа Нин, если что-то нужно, вы только скажите, что угодно, я всё сделаю, всё достану, только спасите мальчика, — обратился к медсестре мужчина, и она видела неуёмный страх в его глазах. Остальные мальчишки были обеспокоены не меньше. Один из них вовсе присел на пол и схватился за голову руками. Казалось, он уже отчаялся.       — Доктор Ван — талантливый хирург. Он сделает всё возможное, чтобы спасти вашего племянника. — Нин Джи обладала природным даром не только приносить тревожные новости, но и успокаивать, что и делала на данный момент. — Но у мальчика большая потеря крови и самый редкий резус. Не думаю, что у нас найдётся пакет с нулевым резус-фактором. Но есть небольшая вероятность, что у одного из его родителей может быть такая группа. Желательно найти или сдать кровь, срочно.       — У мальчика нет родителей, но у его родного дяди такая же группа крови. Он уже едет сюда.       — Очень хорошо, — кивнула медсестра, хотя очень удивилась тому, что нулевой резус так часто может встретиться даже среди родственников. Но это сейчас не было столь важно, главное, есть донор «золотой» крови. — Извините, я должна идти.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

Часом ранее…       — Парни, опоздаете в школу! Давайте быстрее там! — Ичжоу подгонял подростков, время от времени поглядывая на наручные часы.       — Идём! — оповестил Го Чэн. Его голос донёсся из столовой.       Настенные часы показывали без пятнадцати восемь, а парни всё ещё расправлялись с завтраком.       — Может, не нужно сегодня везти их в школу? — Из кухни выглянула Сюань Лу. По выражению лица было заметно, она и не скрывала, что чем-то очень обеспокоена. — У меня плохое предчувствие.       — Перестань баловать их, сестрица, — с неодобрением покачал головой Ичжоу. — Они разок не пойдут в школу без причины, а потом захотят пропускать занятия, когда им только вздумается.       Сюань Лу ничего не ответила. Ей оставалось с тревогой во взгляде смотреть на мальчишек. Они как раз вышли из столовой, все четверо, и неторопливо направились к выходу.       — Хорошего дня, тётя Лу, — пожелал Фаньсин, проходя мимо.       — Будьте осторожны, — сказала на прощание Сюань Лу и была готова закрыть глаза и закричать из-за давящего предчувствия. Внутренняя дрожь распространялась по её телу, накрывая волнами, отзываясь спазмами в горле.       — Как всегда, — самоуверенно отозвался Ичжоу и вышел за парнями.       Остальные на завтрак ещё не спускались.       Школьники и Ичжоу завтракали первыми, не считая выходных и каникул. Минут через десять обычно приходили девушки, после них Сяо Чжань, который уезжал на работу. Ближе к половине девятого на завтрак подтягивались уже все остальные.       Сюань Лу вернулась на кухню и решила приготовить тосты для Чжаня, надеясь, что это её успокоит. Но не прошло и двух минут, как позади послышались шаги.       — Ты как всегда ранняя пташка. Поспала бы немного.       Девушка повернулась на голос и увидела Лю Хайкуаня, который уже наливал себе кофе.       — Доброе утро, Куань-гэ. — Лу болезненно улыбнулась. — Сегодня моя очередь готовить завтрак. Детей всё равно кормить надо. Иначе, сам знаешь, в сухомятку съедят что-нибудь и побегут.       — У нас у всех есть эта вредная привычка, — с улыбкой заметил Хайкуань. — Ты неважно выглядишь. С тобой всё в порядке? Это Цао Юйчэнь тебя достаёт? Ты только скажи, я с ним разберусь в два счёта.       Выражение на лице Лю Хайкуаня изменилось в одно мгновение. Но Сюань Лу поспешила его успокоить.       — Нет-нет, дело не в нём, — покачала головой девушка. — Тревожно мне. Будто случится что-то ужасное.       — Ты думаешь обо всех и сразу. Тебе следует успокоиться. Так и сойти с ума недолго.       Сюань Лу только смогла улыбнулся, напряжение внутри настолько сильно давало о себе знать, что она не могла сосредоточиться на своих мыслях.       «Дыши ровно. Всё хорошо», — приказывала себе девушка.       Хайкуань насторожился, ранее ему не приходилось видеть жизнерадостную Лу в таком состоянии. Казалось, ещё немного, и она забьётся в истерике.       — Родная! — Хайкуань в одно мгновение преодолел расстояние, оказавшись около неё. — Что происходит? Тебе плохо?       — Не мне плохо, — шёпотом ответила Сюань Лу.       — Чжань! — вскрикнул Хайкуань, когда увидел главу семейства на лестнице второго этажа.       Сяо Чжань прибежал на кухню так быстро, что мог позавидовать любой бегун.       — Цзецзе! — Чжань буквально подлетел к сестре, которая держалась за Хайкуаня. — Что с тобой?       Зазвонил мобильник, отвлекая всех. Девушка взглянула в ту сторону, будто опасалась именно этого. Она со страхом смотрела на свой телефон, который звонил и вибрировал на столе.       — Чжань-Чжань, ответь, — попросила Сюань Лу. Сяо Чжань, долго не думая, взял телефон и увидел имя Ичжоу на экране.       — Ичжоу? — вопросил он и замолк в ожидании ответа.       — Чжань. — Голос брата Ичжоу узнал сразу, хотя звонил вовсе не ему. — В нас въехала машина, судя по всему, не случайно. С нами всё хорошо, но…       — А-Син?! — Сяо Чжань не позволил договорить и спросил сам.       Внутри что-то дрогнуло в тот момент, оборвалось и полетело вниз, в бездну. Чжань забыл, как дышать, стук его сердца звучал уже в голове, перекрывая все другие звуки.       Сюань Лу ещё сильнее вцепилась в Хайкуаня, сжимая его руки, замерев в ожидании. Но внутренняя паника, которая не давала ей покоя, начала отступать. Хотя от этого ей не становилось легче.       — Очень плохо, — не тая, ответил Ичжоу. — Мимо проезжала скорая помощь. Мы едем в медицинский центр.       Тишина… Но она была не той, кем её принято было считать. То была другая тишина, звенящая, давящая, кричащая, как миллиарды грешников в аду.       — Чжань, он на грани смерти.       Эти слова выбивали почву из-под ног. Сяо Чжань видел маленького трёхмесячного Фаньсина у себя на руках, как тогда, но уже очень давно. И вдруг сама тьма протягивала к нему свои руки, к этому светлому комочку у него на руках. Но он не мог позволить ей забрать его.       Никогда!       — Я еду, — еле выдавил Чжань.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Пять часов… Столько длилась операция.       После того, как были наложены последние швы, Ван Ибо вышел из операционной, не беспокоясь, что что-то делали без его контроля. Правда он сам не понимал, как до сих пор стоит на ногах.       Ибо ненароком вспомнил свои слова, сказанные совсем недавно, но ещё в Шанхае. Теперь же мысли о том, что в этом городе будет гораздо спокойнее, казались ему смешными.       Выбравшись из операционного зала, Ван Ибо вышел в коридор, где ожидал вдохнуть более прохладный воздух, но был встречен огромной толпой родственников мальчишки. За пять часов количество людей в помещении стало гораздо больше. Увидев эту толпу, Ибо и вовсе забыл обо всём.       — Доктор, как он?       — Он будет жить?       — Что с Фаньсином?       Ван Ибо не ожидал такого массового наплыва. Как назло, Нин Джи не собиралась пока выходить из операционной, а общение с родственниками было для Ибо тяжким испытанием.       — Мальчик жив, но пока делать прогнозы рано. Это всё, что я могу сказать на данный момент, — дал он общий ответ на все вопросы.       Во время операции Нин Джи рассказала несколько деталей о пациенте. Ибо знал о том, что у мальчишки нет родителей, но, как теперь оказалось, есть бесчисленная родня, которая заполонила всё пространство перед операционной.       Ещё был дядя, который быстро приехал и сдал кровь, что оказалось очень кстати, так как пришлось делать переливание.       — Извините. А кто из вас родной дядя пациента? Мне нужно с ним поговорить, — спросил Ибо, пробежав взглядом по лицам молодых людей, что стояли перед ним.       — Он всё ещё в процедурной, — сообщила одна из девушек.       — Ясно, прошу меня простить. — Ван Ибо кивнул и прошёл к выходу с этажа.       Забор крови делали на втором этаже, и если ему хотелось застать дядю мальчика, то следовало поторопиться. Хотя вряд ли он так ушёл бы, даже не узнав о состоянии племянника.       «Держись, Ибо. Ещё немного, и сможешь отдохнуть, наконец», — говорил себе Ван Ибо, спускаясь на этаж, где располагался процедурный кабинет.       Нужная дверь уже была перед ним, а потому Ибо, не задумываясь, быстро постучал и зашёл внутрь.       Медсестра крутилась около приборов, склянок и встала смирно, как новобранец армии, когда увидела Ибо на пороге.       Он успел обратить внимание на прозрачный контейнер, где лежал пакет с кровью.       — Доброе утро, — устало произнёс Ван Ибо, взглянув на медсестру.       Девушка аж засияла, но Ван Ибо уже научился не обращать внимания на реакцию девушек, с которыми заговаривал.       — Уже день, доктор, — заметила она. — Сейчас час дня.       Только тогда до Ибо дошло, сколько вообще времени прошло, хотя сразу после операции ему сообщили длительность, но в этот момент он думал совсем о другом и пропустил эти данные мимо.       — Да, конечно, — согласился Ван Ибо. — Донор крови всё ещё здесь?       Медсестра утвердительно покачала головой и указала взглядом на ширму.       Ибо не стал медлить и, подойдя ближе, осторожно отдёрнув край, заглянул внутрь и замер, когда встретился взглядом с мужчиной, который лежал на кушетке. Судя по всему, второй тоже не ожидал такой встречи, хотя голос врача казался ему очень знакомым, когда тот только зашёл в кабинет.       — Сяо Чжань, — на вдохе выронил Ибо и как-то резко пропал за ширмой, что медсестра даже сделала пару шагов, чтобы хорошенько взглянуть на происходящее.       Кто-то же должен потом слухи о новичке рассказывать.       Но девушка оказалась не такой сплетницей и просто вышла из процедурной, чтобы не мешать.       — Ван Ибо, — с удивлением произнёс Сяо Чжань, и только тогда он вспомнил, что Ибо работает в медицинском центре и он хирург. На фоне произошедшего утром в голове случилась неразбериха, заставляя забыть об элементарных и очевидных вещах.       — Сколько крови они уже взяли? — нахмурился Ван Ибо. — Во время операции уже приносили два поллитровых пакета с кровью для переливания. И здесь ещё лежал один пакет. Хотя по лицу Чжаня нельзя было сказать, что он вообще сдавал кровь. — Ах, вот почему она так поспешно вышла отсюда.       — Это я настоял, — предупредил Сяо Чжань заблаговременно, пока Ибо не набросился с претензиями на медсестру, которая после первого пакета крови начала убеждать, что больше нельзя. Однако Чжань каким-то образом её убедил.       — Вы с ума сошли?! — прогремел Ван Ибо. — Столько крови сдать за один раз!       — Как видите, я в полном порядке, — без всяких эмоций отозвался Чжань. — Мне нужно к племяннику, сейчас же. Как он вообще?       Чжань уже вставал с кушетки, когда Ибо одним движением уложил его обратно. Он проявлял такую силу, несмотря на то, что чувствовал ужасную усталость, и это невозможно было скрыть.       «Силён», — ненароком пронеслось в голове у Сяо Чжаня. Он молча смотрел на Ибо, который заботливо укрыл его одеялом и, подтащив стул, присел рядом с ним.       — Ваш племянник жив. Я и ещё несколько хирургов провели операцию, — начал Ибо. — Сейчас я не могу делать прогнозы, слишком рано, травмы у него очень серьёзные. Можно сказать, что мальчику очень повезло.       — Он будет жить? — с надеждой вопросил Чжань.       — Если продержится до завтрашнего утра, то выкарабкается, — ответил Ибо. — Я сделал всё, что было в моих силах.       — Мне надо его увидеть! — Сяо Чжань снова предпринял попытку встать, и снова его встретил достойный отпор. Ибо прижал ладонь к груди, тем самым не позволяя ему встать.       — Полтора литра крови, а вам хоть бы что, — усмехнулся Ибо. — Лежите смирно! Ваш ребёнок сейчас в реанимации, к нему даже при большом желании невозможно попасть.       «Как тебе объяснить, что у меня даже ран от игл уже нет?» — возмутился Сяо Чжань и спросил:       — А когда к нему пустят?       Рвение встать и убежать немного отступило, и Ибо, не спеша, убрал свою руку от груди Чжаня.       — По крайней мере до вечера точно нельзя. Мальчик не может дышать сам, он пока подключён к аппарату.       — Доктор Ван, я никуда не уйду, пока не увижу его! — Сяо Чжань настроился решительно, и никто не смог бы его переубедить.       — Просто Ибо, пожалуйста, — спокойно, почти шёпотом попросил врач. — Отдохните немного, а после можете подождать и увидеть его, господин Сяо. Я врач, и не могу позволить вам вскочить на ноги после сдачи такого количества крови. Организм может негативно отреагировать.       — Просто Чжань, — последовала просьба в ответ.       Ван Ибо кивнул и в безмолвной надежде на то, что Сяо Чжань послушает совет и не станет делать глупостей, оставил его в процедурной.       Смена Ибо давно закончилась, педиатр, вышедшая из декрета, уже во всю принимала маленьких пациентов.       Ужасно хотелось спать, ноги уже не держали, даже поясница заныла, чего раньше не было.       Ван Ибо решил, что не пойдёт домой прямо сейчас, ему казалось, что он просто не дотянет до дома и свалится где-то по дороге. Благо все удобства были в кабинете, оставалось только принять душ, закрыть дверь на замок и завалиться спать, желательно на шесть-семь часов.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Чжань не собирался сидеть в процедурной и ждать, пока организм «придёт в себя». Он вышел из кабинета через пять минут после того, как ушёл Ибо. Созвонившись с Сюань Лу, он узнал, что Фаньсина уже перевели в реанимацию, и вся семья теперь ждёт там, у входа.       — Чжань-гэ!       Все повскакивали со своих мест, когда Сяо Чжань появился в коридоре реанимации.       — Чжань-Чжань, что сказал врач?       Сюань Лу подбежала первая. Прикоснувшись к ней, можно было почувствовать дрожь, которую она испытывала всем телом.       — Пока ничего утешительного. Если доживёт до завтра, то поправится.       Говоря об этом, Чжань содрогался от мысли, что его племянник уйдёт в мир иной.       Вся семья чувствовала это внезапно навалившееся смятение, опустошение, страх перед неизведанным.       — Кто мог совершить такое? — спросил Чжу Цзаньцзинь. — Кто осмелился?       — Тот, кто это сделал, наверняка знает, что Фаньсин уязвим, — предположил Хаосюань. — Под это описание подходят все из нашего круга. А недругов у нас хватает.       — Если кто-то и осмелился, то только клан Тайаншоу. Этот мерзавец Шэнь Сяохай давно хочет занять место Чжань-гэ, хотя притворяется невинной овечкой. Убрать с пути единственного законного наследника Сяо Чжаня ему только на руку, — негромко заявил Цзи Ли.       — Быть может, охотники стоят за этим? — задумался Ли Бовэнь. — Я позвоню нашим союзникам. Возможно, Хранители луны знают что-нибудь.       — Вряд ли. — Чжочэн на этот счёт сомневался. — Хранители луны давно изгнаны из круга Серебряной стрелы. Не думаю, что они ведают о том, чем промышляют охотники.       — Народ, давайте не будем вести подобные разговоры здесь, вне стен нашего дома, — поспешил остановить поток мозгового штурма из необоснованных предположений Юй Бинь. — Мы все на взводе, и всё же нужно сохранять благоразумие.       — Бинь-гэ прав, опасно рассуждать об этом здесь. Нас могут услышать. — Хайкуань как никто понимал, что нужно действовать скрытно. Именно так можно было добиться успеха.       Сяо Чжань всё это время стоял спиной к тем, кто так рьяно вёл диалог, хотя слышал и анализировал всё до последнего словечка, до последней озвученной мысли. Однако его внимание было направлено на окно в палату реанимации, где лежал Фаньсин. Оно было занавешено жалюзи, и сквозь слегка приподнятые ламели Чжань отчасти видел своего племянника, которого без преувеличений считал родным сыном.       Фаньсин лежал в окружении мониторов и других незамолкающих приборов.       Рядом с ним дежурила медсестра, фиксируя показатели через определённый промежуток времени. Она видела толпу у палаты и понимала, что они просто так не уйдут.       Через пару минут медсестра подошла к окну и полностью подняла жалюзи, чтобы родственники смогли увидеть мальчика.       Рой голосов за спиной Сяо Чжаня прекратился моментально, наступила полная тишина, что можно было услышать размеренное пищание кардиомонитора в палате.       Безмолвие сохранялась, никто не говорил, все смотрели на Фаньсина, которого почти невозможно было узнать в этом ворохе трубок, забинтованных частей тела и кислородной маске на пол-лица.       Чжань на тот момент хотел только одного: зайти в палату и сидеть там до тех пор, пока мальчик не придёт в себя, не оставлять его даже на одну несчастную секунду.       Так прошло ещё минуты три, и медсестра, слегка кивнув толпе, не спеша опустила жалюзи.       Молчание продолжалось, но властный голос Сяо Чжаня, который сквозил небывалым холодом, заставил всех вздрогнуть.       — Поднимите все кланы! Найдите мне ту тварь, которая вознамерилась угрожать нашей семье! Приведите ко мне! Я сам спрошу за своего сына!       Такого Сяо Чжаня видели всего раз и очень давно. В тот день, когда старшее поколение клана Вечерней звезды и клана Сигма были полностью уничтожены охотниками.       В глазах Чжаня горел огонь ярости, он был готов обрушить свой гнев на тех, кто причинил его сыну вред.       Семья от неожиданности впала в лёгкий ступор. Хотя они все прекрасно знали, что их Чжань может быть таким: жестоким, требующим возмездия.       — Мы его найдём! — заявил Юй Бинь. — И начнём искать прямо сейчас.       — Я останусь здесь, — предупредил Чжань. — Дам знать, если что-то изменится.       — Мы на связи, если вдруг что-то понадобится. — Хаосюань коснулся плеча брата и первый вышел из коридора.       — Позволь остаться, — попросила Сюань Лу, слегка сжав руку Чжаня.       — Поезжай домой, цзецзе, — негромко ответил ей Сяо Чжань. — Присмотри за мальцами. Может, им не так легко причинить вред, но они тоже могут быть в опасности. Никаких гонок после школы, я пока запрещаю.       — Как скажешь, — не оспаривая, согласилась Сюань Лу и, прильнув к Хайкуаню, ушла.       — Чжань, прости меня. — Ичжоу подошёл к брату, подождав, пока все выйдут. — Всё произошло так быстро, я не успел понять. Внедорожник вылетел на встречную полосу откуда ни возьмись на большой скорости, целенаправленно врезался в нас.       — Не думай, что я виню тебя. — Сяо Чжань, который до этого стоял спиной к брату, неспешно повернулся к нему лицом. — Я надеюсь, ты найдёшь того, кто замыслил убить Фаньсина! Ступай!       Ичжоу кивнул и вышел следом за остальными.       Сяо Чжань остался в пустом коридоре, один на один со своим страхом и с бессчётным количеством неприятных ему мыслей.       Одинокий волк, который брёл по мрачным закоулкам своего подсознания.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Один час… Два… Три… Четыре… Пять…       — Упрямый какой, — почти неслышно проговорил Ибо, когда увидел Сяо Чжаня, сидящего на длинной скамье у входа в реанимацию.       Прижавшись спиной к стенке, он смотрел на закрытое окно палаты. Эти пять часов показались ему бесконечными, как будто время остановилось.       Ван Ибо молча присел рядом, привлекая внимание Сяо Чжаня. Он даже не знал, что сказать человеку, который чуть не потерял родного племянника и провёл почти весь день в коридоре реанимации.       — Я сегодня даже не поблагодарил тебя за то, что ты спас моего Фаньсина. — Сяо Чжань не смотрел на Ибо, он продолжал сверлить взглядом окно, но говорил негромко, и голос его успокаивал, как тогда, в шоколаднице. — Спасибо тебе бесконечное количество раз.       — Не благодари, — так же негромко говорил в ответ Ибо. — Это моя работа.       — Мне сказали, что ты вообще в другом отделении и уже собирался домой, но остался прооперировать его.       — Если говорить совсем начистоту, то я должен был работать в экстренной хирургии. Меня направили именно в то отделение. Потом оказалось, что в центре нет педиатров, а у меня подходящее образование. Главврач предложил поработать здесь, пока не наберут специалистов. Только вчера и сегодня так получается, что я совмещаю и педиатрию, и хирургию. — Ибо усмехнулся, вызывая на лице Сяо Чжаня внезапную улыбку, первую за весь день.       Как раз в этот момент дверь палаты открылась и оттуда вышла медсестра, которая дежурила у кровати Фаньсина.       — Доктор Ван, состояние пациента стабильное, за всё время ухудшений не было зафиксировано, — отчиталась она.       — Хорошо, спасибо, — кивнул Ибо и, проводив девушку взглядом, посмотрел на Сяо Чжаня. — Идём. Хотя бы увидишь племянника вблизи. Но недолго. Я как врач, который оперировал мальчика, имею право приходить, чтобы следить за состоянием. Но реанимация не моя территория, даже если это всё детское отделение.       Сяо Чжань был готов обнять Ибо за то, что он предоставил ему такую возможность на свой страх и риск. Даже если встреча всего на несколько минут.       Сяо Чжань зашёл в палату осторожно, стараясь не шуметь, хотя вряд ли Фаньсин пришёл бы в себя из-за шорохов рядом.       Ибо в это время внимательно смотрел на показатели. Медсестре он доверял, но всё равно хотел всё перепроверить.       — У мальчика хорошая регенерация, — заметил Ибо.       — О чём ты? — Сяо Чжань перевёл взгляд от племянника на врача.       — Во время операции я заметил, что на нём очень много ссадин и царапин, а сейчас их стало гораздо меньше. Это очень хороший признак. Твой племянник не из тех, кто сдаётся так легко.       «А ещё говорил, что не похож на меня. Ещё как похож, маленький волк», — Сяо Чжань осторожно коснулся лба Фаньсина.       Ван Ибо старался не мешать Сяо Чжаню, чтобы он, не отвлекаясь, провёл эти несколько минут с племянником.       Ван Ибо уже по третьему кругу изучал показатели мониторов, но всё же бросил мимолётный взгляд и почувствовал на одно мгновение что-то похожее на зависть. О нём никогда никто не заботился, все тяготы жизни он преодолевал сам, даже когда болел.       Сяо Чжань с такой заботой смотрел на племянника, осторожно поглаживал его голову, сдерживая эмоции, пробивавшие его на слёзы, что даже тот, кто окружён заботой, позавидовал бы Фаньсину в тот момент. Хотя сам подросток в физическом плане находился в незавидном положении.       — Прости… Я всю жизнь старался защитить тебя, но в итоге не смог этого сделать. — Сяо Чжань склонился над мальчиком, оставляя на его лбу отцовский поцелуй. — Сестра убила бы меня, узнай, что я не смог тебя защитить.       — Чжань-гэ, ты ничего не смог бы сделать, — прошептал Ибо в надежде уберечь Сяо Чжаня от угрызений совести. — Никто не знает, что будет в следующую секунду. Меня может сбить машина, как только я выйду из здания медицинского центра.       Сяо Чжань не мог согласиться со словами Ибо, хотя тот был прав. Но эта правда может успокоить в том случае, если ты обычный человек и ничего не контролируешь. Но когда ты обладаешь силой и властью, слова о том, что невозможно повлиять на ситуацию, уже ничего не значат.       — Я знаю, что ты прав, но понять этого не смогу. Всё равно буду винить себя.       — Чжань-гэ, я знаю, ты хотел бы провести с ним ещё немного времени, но медсестра сейчас вернётся. Будет лучше уйти, чтобы иметь возможность прийти ещё, чем тебя выставят за дверь и запретят вообще переходить порог реанимации.       — Хорошо. Конечно. — Сяо Чжань кивнул, отходя от Фаньсина вопреки желанию остаться, но подвести Ибо он уж точно не хотел. Этот человек, который ничего не знал о нём, слишком хорошо к нему относился.       Ван Ибо и Сяо Чжань вышли из палаты, но Ибо собирался посетить в реанимации ещё одного человека.       Он зашёл в палату, которая находилась напротив той, где лежал Фаньсин.       Сяо Чжань остановился и смотрел в открытую дверь.       Маленький мальчик, который до этого спокойно лежал в кровати, неожиданно оживился, чуть ли не прыгал от радости, когда увидел Ибо.       — Вот и он, — с улыбкой поприветствовал Ван Ибо. — Ты вёл себя хорошо?       Мальчик ничего не ответил, но радостно кивнул в ответ.       — Что-нибудь болит?       — Нет, — почти не слышно ответил Итин и покачал головой.       — Хорошо, — Ибо остался доволен. — Завтра утром переедешь в обычную палату. Больше не будет этих проводов и иголок. А ты сегодня обедал?       — Да, — последовал ответ. — Невкусно было.       — А что ты ел? — поинтересовался Ван Ибо.       Сяо Чжань всё это время продолжал наблюдать за Ибо и мальчиком в палате. Их милый диалог заставил его улыбнуться.       Ранее медсёстры обсуждали, а он невзначай услышал, что маленький пациент доверяет только доктору Вану, других даже к себе не подпускает.       Сяо Чжань не забывал, но времени не было подумать о том, что Ван Ибо, быть может, его переродившийся брат-близнец Бэй. Никаких сходств в характере, в поведении не было, но сравнивать шестилетнего ребёнка и состоявшегося двадцатишестилетного мужчину, ища между ними какие-то сходства, было попросту смешным занятием.       Единственное, что заставляло всё же думать так, была дата. Бэй погиб в тот день и год, когда родился Ибо. Больше ничего, что могло бы натолкнуть на такие мысли.       Сяо Чжань даже не смог бы сказать, чувствует ли к Ибо давно разорванную братскую связь. Но однозначно какая-то невидимая нить сводила их вместе постоянно.       С тех пор, как Ибо прилетел в Юэгуан, прошло три дня. За это время они сталкивались друг с другом уже четыре раза, даже не думая друг о друге и не ища встречи. Но Сяо Чжань мог поклясться, что при самой первой их встрече, когда они прошли мимо и даже не взглянули, но всё же остановились в шаге друг от друга, он почувствовал такую силу внутри, с которой ранее никогда не сталкивался.       Чувства в этот момент обострились настолько, что казалось, будто тело поочерёдно опускают сначала в кипяток, после в ледяную воду. Сердце заколотилось так сильно, что Сяо Чжань уже подумал, что он умрёт там же от разрыва сердца.       И это всё произошло только потому, что мимо проходил Ибо. Именно его присутствие и первая, даже не напрямую, встреча стала причиной всплеска всех чувств.       Сяо Чжань никак не мог объяснить это.       Сказать, что между ними невидимая связь? Но так ли это на самом деле?       Мысли убрались восвояси, когда Ван Ибо вышел из палаты.       — Чжань-гэ, ты собираешься остаться здесь ночевать? — нахмурился Ибо.       — Я никуда не уйду. Не могу оставить племянника одного.       Сяо Чжань даже при желании не смог бы объяснить Ибо, что Фаньсину может угрожать опасность, и если его хотят убить, как планировали утром, то за ним обязательно вернутся в больницу.       — Он здесь не один, медсёстры будут дежурить в палате круглосуточно. Тебе надо отдохнуть! Ты весь день сегодня здесь и кровь сдавал в ненормальном, огромном количестве.       — Нет. Я останусь!       — Ну, значит, и я домой не иду. — Ван Ибо решил быть таким же упрямым, как и Сяо Чжань. — Останусь здесь.       — Ибо, перестань. — Сяо Чжань устало откинул голову, выставляя длинную шею напоказ. Он не думал, что этот молодой врач окажется таким настойчивым. И теперь что? Из-за него Ибо, который уже второй день на работе, не пойдёт домой.       Сяо Чжань очень не хотел делать то, что намеревался, но выбора у него не было.       Осторожно опустив руку на плечо Ибо, он заглянул ему прямо в глаза. Радужки глаз Сяо Чжаня медленно, но верно начали приобретать золотисто-огненный оттенок…       — Чжань-гэ, вот ты где, — прозвучал за спиной голос Мэн Цзыи. — Я и Чжочэн приехали заменить тебя.       «Цзыи, ты как никогда вовремя. Я только что не сделал то, о чём потом жалел бы, может, даже всю свою жизнь».       Сяо Чжань заметно выдохнул, отнимая свою руку от плеча Ибо.       — Что ты хотел сделать? — Ван Ибо с подозрением посмотрел на Сяо Чжаня.       — Хотел внушить тебе пойти домой, — усмехнувшись, ответил Сяо Чжань и взглянул на пришедших. — Но теперь могу пообещать, что отдохну.       Чжочэн и Цзыи переглянулись, хотя понимали, что Сяо Чжань это всё преподнёс как шутку, и Ибо даже не подумает, что это могло быть правдой.       — Замечательно, — усмехнулся Ван Ибо. — Если вы уговорите вашего… Эм… Вашего Сяо Чжаня поехать домой, я тоже, не беспокоясь, смогу закончить свою затянувшуюся смену.       — Ван Ибо, позволь представить моего брата Ван Чжочэна и мою невестку, Ван Цзыи. — При этом Сяо Чжань нагло улыбнулся и посмотрел на девушку, наблюдая её реакцию.       Мэн Цзыи сохраняла спокойствие, но глаза выдавали её внутренне возмущение. Чжочэна эта ситуация забавляла, его взгляд метался между Сяо Чжанем и Цзыи, наблюдая за их немой битвой.       — Господин и госпожа Ван, рад знакомству. — Ибо слабо улыбнулся, — Что ж, мне нужно идти. Я надеюсь, господин Сяо всё же сдержит своё обещание и поедет домой.       — Несомненно, — кивнул Сяо Чжань.       — Всего доброго!       — До свидания, доктор Ван. — Мэн Цзыи улыбнулась.       Ван Ибо выдохнул странное напряжение и отправился к себе переодеться и наконец пойти домой.       — Что-нибудь узнали?       Сяо Чжань стал серьёзным сразу, как только Ибо скрылся из виду, он перевёл всё внимание на брата и Цзыи.       — Ничего. — Чжочэн покачал головой. — Бинь забрал видео с камер, где произошла авария, но нужного фрагмента попросту не оказалось.       — Я осмотрела ту местность вдоль и поперёк, ни единого следа заклинаний, ничего. — Девушка не понимала, что упустила из виду. — Я бы сказала, что всё это просто огромная случайность, если бы не исчез фрагмент с камер. Поэтому напрашивается вывод, который мне не нравится. В этом деле замешан клан Чернокнижников и ведьм, только они обладают такой силой не оставлять после себя следов. Мне ли не знать.       — Ты уверена? — Чжочэн взглянул на свою девушку. — Они никогда не вмешиваются в дела, если им не угрожают. Во всяком случае у нас с ними нет никаких конфликтов.       — В таком случае возможно, что у какого-то клана, который испытывает к нам неприязнь, появился могущественный чародей. — Сяо Чжань задумался, но, кроме Тайаншоу, никакой другой клан не приходил на ум. Все остальные сохраняли мирные отношение друг с другом.       — И чего им не живётся спокойно? — вздохнул Ван Чжочэн, оглядываясь по сторонам. — Что сказал доктор Ван? Как там наш Фаньсин.       — Пока без особых изменений. Показатели стабильны, регенерация идёт быстро, — коротко объяснил Сяо Чжань. — Приглядывайте за ним. Вдруг случится такое, что организм из-за полученных травм начнёт меняться.       — Не волнуйся, мы будем здесь, — заверила Мэн Цзыи. — Поезжай домой, отдохни.       Сяо Чжань не хотел уходить, но он обещал Ибо.       Не спеша спустившись на первый этаж, он вышел на улицу, и вдруг задумался о том, что собирался сделать перед тем, как Чжочэн и Цзыи подоспели.       «Чёрт! Я действительно хотел заставить Ибо сделать то, что я хочу. Что на меня нашло? Я ведь мог просто уговорить его».       — Неужели он идёт домой? — прозвучал за спиной голос Ибо.       Сяо Чжань улыбнулся с первого слова, голос Ибо он не смог бы спутать.       — Не провоцируй меня, — сохраняя улыбку, Сяо Чжань повернулся к врачу. — Я ведь могу и передумать.       — Ты обещал, — напомнил Ван Ибо, отвечая такой же улыбкой.       — Да, обещал, — согласился Сяо Чжань.       Молодые люди вместе покинули медицинский центр. Пройдя несколько метров, они остановились.       — Ибо, далеко живёшь? Я могу тебя подбросить.       Сяо Чжань указал взглядом на припаркованный рядом «Range Rover Sport SVR» иссиня-чёрного цвета.       — Ты не бариста, верно? — Неожиданный вопрос, но вполне себе логичный. Ибо больше смотрел на машину, чем на Сяо Чжаня, вспоминая, о чём судачили медсёстры весь день то там, то тут.       — Вы их видели? Тех, о ком все говорят.       Рядом с кабинетом Ибо находилась комната отдыха для медсестёр. Мало того, что стены были очень тонкие, ещё и девушки разговаривали достаточно громко. Ван Ибо как раз лёг подремать в этот момент и стал невольным слушателем разговора нескольких медсестёр.       — Видела из окна. Я была в процедурном, когда к центру подъехало около семи дорогущих машин. Как будто только из салона пригнали. Все в машинах были очень молодыми, не больше тридцати лет. Я точно не считала, но не меньше тринадцати человек. Все одеты с иголочки, а на девушках были такие неброские, элегантные платья, что даже и за две почки не купить такие.       — Мне девочка, которая работает в реанимации, сказала, что их племянник попал в аварию и все они приехали к нему. Она сказала, что, когда они вошли в коридор, весь персонал подумал, что в центре будут проходить съёмки дорамы.       — Теперь понятно, почему весь день в коридоре реанимации стоял запах дорогого парфюма. Они были настолько эффектны?       — Как будто сошли с подиума.       — Кто они вообще? Я их раньше не видела, о них никто не говорил никогда.       — Не знаю. Но один из них показался знакомым. Кажется, я его иногда вижу в «Роза Чероки».       — Работает там, скорее всего.       — Не думаю. Я часто посещаю шоколадницу, почти каждый день бываю там, но он не официант, точно нет, и не бариста. За барной стойкой я его тоже никогда не видела. Да и вряд ли бариста сможет позволить себе такую машину.       — У богатых свои причуды. Может, он магнат, которому нравится работать в шоколаднице.       — Не смеши меня, — усмехнулась одна из медсестёр. — Ну парни были симпатичные, абсолютно все.       — Деньги даже из бомжа сделают красавца.       — И то верно. Раздался громкий смех.       — А вдруг машина не моя? — не сдавался Сяо Чжань, возвращая Ибо к разговору. — Сегодня был сумасшедший день, я вполне мог её одолжить у кого-то.       — Я бы с тобой поспорил, но я так устал, что моя голова не соображает, — сдался Ибо.       В одном из окон ещё недостроенных многоэтажек неподалёку от медицинского центра…       — Сколько у нас времени? — спросил киллер, закручивая глушитель на снайперскую винтовку.       — Ещё две минуты, — ответили через наушник.       — Я, конечно, не указ тебе, но, может, в следующий раз? — Мужчина уже установил винтовку на подставку и взял на прицел одного из молодых людей, которые разговаривали у парковки. — Он здесь не один, слишком велика вероятность попасть в того, кто его подозрительно начал закрывать собой. Как будто что-то почувствовал.       — А кто там с ним?       — Не помню, как его зовут, но это один из тех, чьи фотографии ты показывал и сказал держаться подальше и не пересекаться вообще. Высокий брюнет, судя по всему, разъезжает на «Range Rover Sport SVR».       — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — громко закричал голос в наушнике, от чего киллер сморщился и хотел вообще вынуть наушник. — Это Сяо Чжань!       — Так что в итоге делаем?       — Отбой! У нас серьёзные проблемы теперь. Заказ становится практически невозможно выполнить.       — А кто он вообще такой? Что, если застрелить обоих? — Мужчина просто наблюдал в прицел за людьми на стоянке уже без намерения стрелять.       — Начнём с того, что одного ты не сможешь застрелить даже при желании. А во-вторых, тебя и меня потом из-под земли достанут, даже если мы спрячемся на Марсе.       — Неужели такой влиятельный этот Сяо Чжань?       — Типа того, — усмехнулся голос в наушнике. — Он из тех, кого люди называют монстрами и кем пугают детей перед сном.       — Какой-то серийный убийца-маньяк?       — Можешь считать и так. Во всяком случае, с ним и его кругом очень опасно иметь какие-то отношения. Это явно не наш контингент.       — Тогда чего же ты взял этот заказ? — удивился киллер.       — Наверное, потому, что заказывали нам не Сяо Чжаня, а он неожиданно подпортил всё дело своим внезапным появлением.       — Так что? Подбросить до дома? — снова спросил Чжань.       — Нет, спасибо. Я живу неподалёку и хочу пройтись на свежем воздухе. Для меня это уже отдых. Да и заглянуть кое-куда надо.       — Точно? — Сяо Чжань не сдавался.       — Уверен.       — Ну, до скорой встречи, доктор Ван!       Сяо Чжань кивнул и направился к своей машине.       Ван Ибо в ответ улыбнулся, накинул на голову капюшон, в одно ухо вставил наушник, уходя в противоположную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.