ID работы: 10279604

Rose Cherokee. Blood & Chocolate

Слэш
R
В процессе
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 325 Отзывы 253 В сборник Скачать

✶ Chapter IX. Jon

Настройки текста
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀

─── ・ 。゚☆: *.☽ .* :☆゚. ───

Amor etiam deos tangit.

Любви подвержены даже боги.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      5 октября 2023 год       — Проснись и пой, старик! — Хаосюань влетел в комнату Сяо Чжаня, как только часы пробили восемь утра.       — Во имя предков, что происходит?! — сонно пробормотал Чжань, закрывая голову подушкой, чтобы скрыться от брата подальше.       — Я его, значит, поздравить с рождением ещё одного сыночка, а он в бега!       Хаосюань, по всей видимости, не собирался сдаваться. Он присел на кровать, пытаясь отобрать подушку, чтобы выволочь Чжаня из постели.       — Что ты несёшь, маньяк?! — взревел Сяо Чжань, закрываясь ещё сильнее, уже натягивая на голову одеяло.       — Говорю, сын у тебя родился! — проорал Ван Хаосюань прямо над ухом Чжаня.       — Откуда ему взяться?! У меня сто лет никого не было! — раздался приглушённый голос из-под подушки.       — С каких пор ты соображаешь так тяжело? — недовольно закатив глаза, Хаосюань шлёпнул небольшой стопкой документов по текстильному сооружению, под которым скрывался Сяо Чжань. — Отдел опеки одобрил заявку на усыновление А-Тина. Можно забрать малыша прямо сегодня, после выписки из центра.       Чжань в одночасье скинул всё, что ранее навалил на себя в попытках спрятаться. Он выхватил документы из рук брата, дабы удостовериться.       — С днём рождения! — радостно объявил Хаосюань. — В тридцать два уже двое сыновей, неплохо-неплохо. Но, знаешь, говорят, что семья считается неполной, если у отца нет дочери.       — Ну ты скажешь тоже. — Чжань нахмурился. — Я теперь беспокоюсь за А-Тина, за ним охотятся, а он мал и беззащитен. Куда мне ещё дочерью обзаводиться? Сначала бы с проблемами разобраться.       — Я всё ещё жду, что ты женишься, — уже серьёзно добавил Хаосюань.       — О нет, это не ко мне, — отмахнулся Сяо Чжань. — Женись сам, а если очень хочется погулять на свадьбе, начинай агитировать своего младшего брата. Вот кто нам действительно зажал свадьбу.       — Там не этого оболтуса надо трясти, а с нашей будущей невесткой поговорить. Она тормозит весь процесс. — Хаосюань вытянул из рук Чжаня бумаги, ибо никому не доверял документацию и весьма скрупулезно всё хранил. — Кстати, есть ещё кое-что.       Чжань уже не удивлялся новостям. Он лишь думал о том, переплюнет ли эта новость предыдущую по количеству вызываемых вопросов без ответа.       — Говори без утайки. — Чжань ухмыльнулся. — Кажется, я уже готов к любому сумасшествию.       — Это касается твоего нового друга, — начал Хаосюань, вызвав на лице Сяо Чжаня неоднозначную реакцию. — Я про доктора Вана.       — Что с ним? — Чжань заметно взволновался, когда услышал фамилию Ибо.       — О, вот это я и хотел узнать. — Хаосюань улыбнулся. — Обычно ты всегда спрашиваешь, что не так или в чём проблема. Но сейчас я слышу: «Что с ним?». Беспокоишься о нём?       — Так! У тебя других дел нет? — со всей строгостью Чжань взглянул на брата. — Иди отсюда, пока я ещё добрый!       — Не пыли, — с улыбкой добавил Хаосюань и, нагло обмахиваясь документами, направился к двери.       — Совсем распоясался!       Особых планов на свой день рождения Чжань никогда не строил. Сестры и братья сами устраивали ему вечеринку, поздравляли и веселились до утра. Но лучшим подарком в этом году для Чжаня было возвращение домой Фаньсина, а вместе с ним и Итина.       Однако без ложки дёгтя не обошлось.       Чжань понимал, что на этом заканчиваются его частые встречи с Ибо. От этого на душе стало тоскливо, к тому же доктор Ван уже второй день не приходил на работу, так как его отпустили на неделю. Контакты для связи с ним Чжань не сохранил, хотя с его возможностями не представляло особого труда их достать. Но он не хотел навязываться, а потому не желал, чтобы его братья искали о Ибо информацию и что-либо ещё.       — Отвыкай, это время закончилось, — напомнил себе Чжань, исчезая за дверью ванной комнаты.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Ван Ибо, наконец, получил заслуженный отдых. Он решил хорошенько выспаться, так как был сильно измотан, и под конец недели ему казалось, будто он не спал целый месяц.       Ибо поставил телефон на беззвучный режим, но и без этого его пока никто не беспокоил. Звонков за два дня не последовало, приходили лишь маловажные уведомления.       На удивление, сны ему вообще не снились. Судя по всему, подсознание тоже было вымотано суетой рабочих дней, что даже не бралось разыгрывать сумасшедшие, без преувеличения бредовые баталии.              Произошедшее в лесу в итоге стало напоминать сон, который мог присниться человеку с температурой под сорок. Во всяком случае, Ибо уже не так часто об этом вспоминал и ужасался.       — Ну что, весь второй день тоже будешь лежать? — спросил себя Ван Ибо, уставившись в потолок. — Лентяй!       Ибо без каких-либо сомнений мог сказать, что не отказался бы от ароматного кофе из «Розы чероки», но его мысли резко перешли к другому.       Ван Ибо вспомнил беседу с главврачом медицинского центра, которая состоялась перед тем, как начались персональные выходные.       Доктор Фэн поблагодарил Ибо за то, что тот согласился работать в детском отделении и даже спас жизни за это время. Теперь же специалисты были укомплектованы, и Ван Ибо предложили перейти в отделение экстренной хирургии, где он изначально и должен был работать.       Он согласился, хотя ему и нравилось лечить детей, но всё же экстренная хирургия была гораздо ближе.       Мысль о том, что с новой недели наконец-то начнется работа по привычному направлению, без всяких сомнений внушала оптимизм, отгоняя прочь даже усталость. А до этого у Ибо ещё оставалось в запасе пять выходных дней. Раньше ему казалось, что он точно знает, на что их потратит, но теперь будто оказался в тупике. Ван Ибо не знал, чем заняться, чтобы с пользой провести свободное время.       Рука машинально потянулась к телефону. Ибо точно помнил, что ему скинули чат о гонках в Юэгуане, официальных и уличных, именно там сообщали о датах и обо всём остальном.       — Как раз сегодня, — вполголоса проговорил Ван Ибо, прочитав сообщение.       Он уж точно не собирался их пропускать, но и не думал участвовать. Для начала необходимо было оценить обстановку.       Часы показывали без пяти минут час дня, а гонки были назначены на пять.       Зазвонил телефон, и Ибо, не раздумывая, ответил.       — Парень, как у тебя дела? — поинтересовался уже знакомый голос.       — Думаю, сегодняшний день — лучший из всех, проведённых здесь, — довольно отозвался Ибо.       — Неужели? — послышался негромкий смех. — И почему же?       — Главврач рассщедрился и отпустил меня на всю неделю за то, что я работал в детском отделении.       — Повезло тебе. И чем же собираешься заниматься все эти дни?       — Ещё не знаю. — Ибо не думал рассказывать о гонках, иначе старик начал бы переживать и предостерегать. — Прогуляюсь по городу, прочитаю несколько книг по медицине, придумаю, чем занять себя, чтобы не сидеть без дела.       — Не плохо, — согласился собеседник и замолк на мгновение. — Ибо, я перезвоню позже. Тут один важный звонок.       — Да, конечно.       Ван Ибо до сих пор не мог поверить, что он никому ещё не понадобился, особенно в медицинском центре.       Отчего-то внезапно Ван Ибо захотелось поговорить с Сяо Чжанем. Мимолётное, но очень сильное желание посетило его. Он бы мог написать сообщение, но, к его сожалению, номер Чжаня он не сохранил.       «Ступай в шоколадницу. Там-то точно его увидишь», — подсказывал внутренний голос, и Ибо не собирался противиться.       Ему и так делать было нечего. А поход в шоколадницу гарантировал вкусный кофе и желанную встречу.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Сяо Чжань спустился вниз, на кухню.       За столом собралась вся семья, и, несмотря на недавние тревожные событий, в этот день молодые люди предпочитали не думать о плохом.       На Чжаня посыпались искренние поздравления с днём рождения, в ход пошли подарки, которые каждый подбирал с большим трудом, ибо все ломали голову над тем, что можно подарить человеку, у которого есть всё, даже вечная молодость и почти абсолютная неуязвимость.       — Какие у тебя планы на сегодня? — поинтересовалась Сюань Лу, когда брат присел за стол.       — У меня, как всегда, нет плана. — Чжань искренне улыбнулся. — Поеду на работу, а там посмотрим.       — Надеюсь, никто не забыл, что сегодня первый этап гонок? — напомнил Юй Бинь. — Наша команда участвует, и мы претендуем на лидерство в этом сезоне. Можем как раз там и отпраздновать.       — Хорошая идея, — кивнул Чжань. — Команда всё та же?       — Да, но Чанг хочет уйти, у него проблемы со здоровьем. Мы ищем нового гонщика, и, кажется, есть неплохой претендент на эту роль.       — Да, и кто же? — Чжань заранее почувствовал в этом что-то, что его взволнует.       — Чжань, А-Син хочет стать профессиональным гонщиком, — осторожно заявил Бинь.       Почти для всех присутствующих это было неожиданностью, кроме троих подростков, которые просто переглянулись и едва заметно улыбнулись. Конечно же, Фаньсин им всё уже сообщил.       — Это серьёзный шаг, — заметил Хайкуань, откусывая от бутерброда и немного разряжая обстановку. — Парень в этом году не пропустил ни одной уличной гонки. Ему это безумно нравится, и я надеюсь, он осознает, что не сможет в них больше принимать участие, если перейдёт под крыло команды.       — Поэтому я предложил ему некоторое время понаблюдать и быть с командой, чтобы понять всю суть гонок. Профессиональный автоспорт — это, конечно, хорошо, но вместе с этим огромная ответственность. Пусть для начала помогает на пит-стопе. Хотя его навыки и знания уже далеко продвинулись.        Юй Бинь украдкой взглянул на Чжаня, опасаясь его реакции.       — Я бы очень хотел возмутиться, но вспомнил, что наш А-Син теперь неуязвимый. Самое страшное, что с ним может случиться на автодроме, это если он не придёт первым и расстроится. — Чжань негромко рассмеялся. — Что ж, на это будет интересно посмотреть.       — А-Тина с собой возьмём? — Мэн Цзыи взглянула на Чжаня. — Его эта обстановка не напугает?       — С чего это вдруг? — Хаосюань рассмеялся. — А-Тин не испугался вампира, который хотел его разорвать в клочья. Не думаю, что он испугается машин и толпы. К тому же нужно его подбодрить, не будем забывать о том, что он совсем недавно потерял родителей. Малыш наверняка чувствует себя одиноким, несмотря на толпу людей, которые его окружают.       — Замечательно, идём всей семьёй на гонки, — радостно констатировал Цзиян.       — Я заеду на работу, а вы смотайтесь за А-Сином и А-Тином. Я думаю, ничего страшного не случится, если их забрать уже сейчас.       Сяо Чжань листал что-то у себя в телефоне и иногда поглядывал на братьев и сестёр. Ему нравилось проводить время в шоколаднице, но сегодня внутренний голос зазывал туда как никогда прежде.       — Что, доктора Вана там нет, поэтому можно и не ехать за детьми? — Хитрое выражение на лице Хаосюаня, наталкивающее на очевидные мысли, не скрылось от любопытных глаз присутствующих за столом. Все они молча переглядывались и пытались скрыть улыбки.       — Сейчас как получишь по полной программе! — прогремел Чжань, в одночасье бросая в сторону брата первое, что попалось под руку. То было яблоко, но Хаосюань, что неудивительно, без всякого труда поймал такой внезапный прилет.       — Шучу, — ухмыльнулся он.       — Что-то сегодня слишком много шутишь, — заметил Чжань, — чревато последствиями.       — Как будто не знаешь меня, — улыбаясь, отозвался Хаосюань.       — Ребята, хватит спорить. — Сюань Лу, вмешавшись, остановила словесную перепалку, хотя всё это было и не всерьёз. — Кто поедет в медицинский центр?       — Не думаю, что следует снова создавать шумиху, всей толпой заявившись туда, — обратился к сестре Чжочен. — Если никто не против, то мы с Цзыи съездим за ними?       — Хорошо, думаю, все согласны. — Сюань Лу взглянула на своих братьев и сестёр, получив в ответ одобрительные кивки.       — Чжань-гэ, можем тебя подбросить до работы. — Чжочэн перевёл взгляд на Сяо Чжаня.       — Спасибо, но мне может понадобиться машина, поэтому я поеду на своей. — Он встал из-за стола и, кивнув, направился к выходу.       — Мы тоже поедем. — Мэн Цзыи последовала за Чжанем. — Чэн-гэ, идём.       — А комната для мальчика уже готова? — поинтересовался Хайкуань, застав врасплох своим вопросом присутствующих. — Или хотите поселить его в скучную комнату с кроватью, которая больше него в десять раз?       От сказанного наступило неловкое молчание, даже Чжань остановился и повернулся, дойдя до двери.       — Думаю, кому-то ещё предстоит экстренная командировка в детский магазин за игрушками и мебелью, — как бы невзначай заметил Ичжоу.       — Кто лучше разбирается в машинках и конструкторах? — поинтересовался Сун Цзиян, и все разом посмотрели на подростков, которые сидели в конце длинного стола.       Юноши ничего не ответили, так как были застигнуты врасплох и сомневались в том, что смогут подобрать ребенку что-то полезное, к тому же у них было много дел впереди. Однако Го Чэн, Пэйсинь, Цзюньсян и Фаньсин, конечно же, могли похвастаться весьма завидной коллекцией «Лего».       — Может, купим ему планшет? — Ли Бовэнь переглянулся со всеми.       — Нет, нет и нет! — возразил Чжань с холла. — Не надо портить мне ребёнка гаджетами!       — Ребёнка, — довольно и шёпотом подметил Хаосюань. — Его ребёнка.       — Молчи! — шикнули Цзи Ли и Цзаньцзинь, дабы Хаосюаню не влетело.       — Я и Чжосюань поедем, — предложила Энн. — Мы купим всё необходимое.       — Отличная идея! Поторопитесь, иначе ничего не успеем сделать.       Чжань кивнул сёстрам и наконец вышел из дома, пока его снова не задержали.       Девушки мигом собрались и прошли следом за остальными.       — Я тоже поеду. — Юй Бинь неторопливо встал из-за стола. — У меня много дел. Посмотрю, как там команда.       — К какому времени нам подъехать? — спросил Хайкуань.       — Гонки начинаются в пять, — отозвался Бинь, дойдя до порога столовой. — Не опоздайте!       — Повеселимся сегодня! — предвкушая вечеринку, почти пропел на радостях Хаосюань.       — Ты так не радуйся, — хмуро пробормотал Ичжоу, как всегда обломав всем веселье. — Там будет полно народу, нужно оставаться бдительными.       — Да, конечно, — недовольно буркнул Хаосюань в ответ.       — Я тоже пойду, займусь делами. Послушаю доклады охраны. — Ичжоу удалился из столовой, а ряды тех, кто продолжал трапезничать, заметно поредели.       — Мы спустимся в гараж, — негромко предупредил Го Чэн, впервые за весь завтрак заговорив, напоминая о себе и о своих братьях. — Давно собирались кое-что апгрейдить в тачке.       — Да, конечно, идите, — заботливо отозвалась Сюань Лу, провожая взглядом трёх подростков, которые между собой уже успели над чем-то пошутить и посмеяться.       — Гордая семёрка, — усмехнувшись, объявил Цзиян, взглянув на оставшихся за столом.       — Это те, у кого нет дел? — негромко рассмеялся Цзаньцзинь.       — Мне нужно ещё пару договоров заключить. — Хаосюань слегка помахал планшетом в руке. — Ими и займусь, чтобы потом не думать об этом.       — Минус ещё один воин, — заметил Сун Цзиян. — Кто ещё?       — Видимо, я. — Сюань Лу улыбнулась. — Мне нужно приготовить обед и успеть сделать ещё кое-какие дела.       — А мне надо смотаться в город по делам, — предупредил Хайкуань и, слегка приобняв Лу, направился к выходу.       — Ты это заметил? — шёпотом поинтересовался Цзиян, подтолкнув локтем Ли Бовэня.       — Что именно? — спросил он, сохраняя тон разговора.       — Наша цзецзе и Куань-гэ. — Глазки Цзияна забегали, бросая короткие взгляды на Сюань Лу и Хайкуаня, который уже открывал парадную дверь.       — А что с ними не так?       — О Господи. — Цзиян закатил глаза и негромко фыркнул. — Ты не выспался вообще? Соображаешь, как овощ.       — Что я должен был заметить? — Ли Бовэнь продолжал недоумевать.       — Ой, потом объясню, — отмахнулся молодой человек. — И что нам делать весь день? — Цзиян взглянул на оставшихся за столом.       — Я нашёл ещё кое-какие сведения касательно недавних событий. Можем взглянуть и проанализировать всё это. Вдруг повезёт и найдём зацепку, — предложил Бовэнь.       — Я как раз хотел взглянуть на пару моментов. Хорошо напомнил, — кивнул Цзи Ли, поднимаясь с места.       — Цзецзе, завтрак был бесподобен, как и всегда, когда ты готовишь, — улыбнулся Цзаньцзинь, отвлекая девушку от составления списка продуктов. — Только не говори, что я так сказал, иначе девочки меня побьют.       — Своих не сдаю, — подмигнула Сюань Лу, негромко рассмеявшись.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      — Босс, ты сегодня здесь? — удивился Джо, когда увидел Чжаня у барной стойки на первом этаже. — Когда приехал?       — Минут пять назад, — отозвался Чжань, уже во всю занимаясь приготовлением кофе. Одна из машин громко перемалывала кофейные зёрна, а аромат рядом был просто потрясающий.       — В такой день быть на работе не самое интересное занятие, — с намёком на дату заявил бариста.       — Ты прекрасно знаешь, что мой день рождения меня особо не вдохновляет. — Сяо Чжань слегка улыбнулся, повернувшись спиной к Джо.       — Ясно с тобой всё. — Бариста оперся о барную стойку. — Как там твой племянник?       — Сегодня выписывают, — последовал ответ. — Брат с невесткой заберут.       — Невестка? Кто женился? — Джо был искренне удивлён. — Как я такое пропустил?       — Да нет же. — Чжань повернулся и улыбнулся, покачав головой. — Я про Цзыи. Семья уже давно считает её невесткой дома, хотя наш болван ещё не решился сделать ей предложение.       — А-а-а, — с облегчением потянул молодой человек. — Я уже подумал, что ты нас оставил без приглашения на свадьбу.       — Ты первый узнаешь, когда они решат пожениться. — Сяо Чжань вновь повернулся спиной к собеседнику, чтобы проследить за кофе.       Чжань не любил рассказывать что-то о себе или о семье, однако с Джо они были знакомы уже давно. Молодой человек мог бесконечно долго спрашивать обо всём, но никогда ничего не выбалтывал другому.       — А ты то сам когда женишься?       — Джо! Ты сегодня с остальными сговорился? Почему все меня спрашивают о том, когда я женюсь? Не женюсь я никогда! И хватит об этом! Не нужен мне никто! Мне тяжело кого-то полюбить! А после одни страдания…       Сяо Чжань мог стерпеть всё, но только не этот вопрос. Он почти закричал и повернулся резко, но осёкся в одночасье, когда увидел Ибо, который стоял в паре шагов от Джо. Очевидно, он всё слышал, и не только он, но и все, кто находился в этот момент в шоколаднице.       В помещении, где до того стоял рой голосов, негромкий смех и другие звуки, вдруг стало тихо.       Посетители, недоумевая, смотрели в сторону Сяо Чжаня, но не от того, что были недовольны или возмущены, а просто потому, что не поняли, что именно произошло.       — Прошу прощения, — громко произнёс Чжань, обращаясь ко всем. — Я не хотел вас напугать. Ничего страшного не произошло.       В следующую секунду шум возобновился, будто ничего не случилось.       — Прости, Чжань-гэ. Я правда не думал, что ты так отреагируешь на этот вопрос. — Джо искренне сожалел о своей неосмотрительности и чрезмерной болтливости.       — Ничего. Я не в обиде. — Чжань выдохнул, но не смотрел на коллегу, всё его внимание было направлено на Ибо, который также смотрел на него. — Прости, Джо. Я не хотел накричать.       — Я сам виноват. — В тот момент бариста заметил за собой Ибо, и ему не стоило труда понять, что он в данной ситуации очень даже лишний. — Что ж, пойду работать.       Джо в одно мгновение ушёл, как будто его там и не было.       — Прости за это. — Чжань всё ещё смотрел на Ибо, но так до сих пор не мог понять, что тот чувствует в данный момент. — Сегодня все спрашивают только об одном, как будто заранее сговорились.       — Я бы разозлился ещё больше. — Ибо с пониманием кивнул, присаживаясь за барную стойку. — Меня тоже выводит из себя этот вопрос.       — Тогда ты уж точно понимаешь меня. — Чжань слабо улыбнулся, неприлично долго рассматривая Ибо.       Они не виделись всего два дня, и только сейчас до Сяо Чжаня дошло, что он, как оказалось, успел соскучиться.       Удивительно… Ван Ибо мог сказать то же самое.       — Понимаю, — кивнул Ибо, заглядывая в глаза Чжаню.       — Что будешь? — придя в себя, Сяо Чжань наконец задал вопрос, который должен был озвучить сразу.       — Кофе.       — Просто кофе? Витрина со сладостями тебя не интересует? — Чжань кивнул в сторону холодильных витрин, где под стеклом было огромное количество всяких разных сладостей.       — Не сказал бы, что люблю сладкое. — Ибо улыбнулся. — Хотя… Даже не знаю.       — Ты так говоришь, потому что ещё не пробовал ничего из того, что здесь есть. — Хитрая ухмылка блеснула на лице Чжаня, и она его в одночасье преобразила. Как будто перед глазами был совсем другой человек, не тот, который минутой ранее встревожил всех посетителей.       — Что ж, удивите меня, господин Сяо. — Похожая ухмылка появилась и на лице Ибо, бросая тем самым вызов Чжаню. — Только я не смогу всё это съесть за один раз.       — Будешь приходить каждый день, чтобы пробовать, — заявил Чжань, ставя перед Ибо кусок шоколадного торта. — Начнём с самого простого.       — Выглядит аппетитно, — согласился Ибо и, не затягивая, принялся пробовать. — Очень вкусно!       — Так я угадал? — самодовольно вопросил Чжань.       Ибо улыбнулся по истине детской улыбкой. Он мог поклясться, что с этого дня это его самый любимый десерт. Но было кое-что, что он очень любил с самого детства, ещё тогда, когда родители были живы. К тому же внутри загорелся огонь, который не позволял сказать «Да» и закончить только начавшуюся игру.       — Бесподобно, но это не то! — ответил Ибо, однако Чжань не позволил замешательству проявиться на лице. Напротив, это был вызов, и он без раздумий принимал его.       — Хорошо, — согласился Чжань, придвинувшись вперёд, немного сократив расстояние. Ибо не шелохнулся, как будто знал, что так и будет. — Завтра попробуем что-нибудь ещё.       — Если я превращусь в толстую панду, я буду винить тебя, — предупредил Ибо.       — Зная твою нервную работу, тебе не светит быть пандой. — Сяо Чжань рассмеялся, параллельно отвечая на сообщение в телефоне. — Как отдыхается?       — Хорошо. Уже не знаю, чем заняться, — ответил Ван Ибо, перейдя к кофе. — Твой племянник как себя чувствует?       — Сегодня уже будет дома вместе с А-Тином, — последовал ответ.       Дверь в шоколадницу открылась, колокольчик мелодично запел, оповещая о новых посетителях, но никто не обратил внимания, даже Чжань не взглянул, хотя прекрасно знал, кто именно пришёл. Он еле заметно улыбнулся краем губ.       — А как мальчик себя чувствует? Надеюсь, ему лучше…       — Спроси его сам. — Улыбка на лице Чжаня стала более выраженной, а Ибо не понимал, к чему, пока не увидел рядом маленького мальчика, который смотрел на него и улыбался.       — Старший брат, — пролепетал малец.       — А-Тин, что ты здесь делаешь? — Ибо был крайне удивлен, но потом заметил позади Фаньсина, который сопровождал мальчика.       Ибо не мог не заметить, что Син выглядел совсем иначе. Как будто перед ним стоял вовсе не подросток, а очень молодой глава мафии. Весь в своего дядю, как будто он действительно его родной сын.       — Здравствуйте, доктор Ван, — поприветствовал Фаньсин. — Нас выписали, и мы перед отъездом решили заглянуть сюда.       — Как себя чувствуете?       — Гораздо лучше, благодаря вам. — Юноша улыбнулся. — Вы спасли нам жизни, мне уж точно.       — Не стоит благодарить, это моя работа. — Ибо кивнул. — Постарайтесь поберечь себя. И веди себя хорошо, малыш А-Тин. — Ибо обнял мальчика. — Мы ещё увидимся. Договорились?       — Да! — звонкий голосок прозвучал в ответ.       Чжань протянул Фаньсину бумажный пакет, набитый разной выпечкой.       — Но не увлекайтесь, — предупредил Чжань. — Иначе цзецзе меня убьёт.       — Хорошо. — Син рассмеялся, помня о том, что тётя Лу очень строга. Она бы не одобрила поедание сладостей до обеда, чтобы дети напрочь перебили себе аппетит.       — Я рад, что у него теперь семья, которая о нём позаботится, — немного погрустнев, проговорил Ибо, глядя сквозь стекло на Итина и Фаньсина, которые неторопливо садились во внедорожник. Передние окна были приспущены, и Чжаню не составило труда увидеть Чжочэна с Цзыи. Девушка с присущей ей заботой о чём-то говорила, глядя на мальчишек.       — Или семье повезло с ним, — заметил Чжань. — В доме семнадцать человек, и все взрослые. Мы погрязли в делах и уже не видим эту жизнь, быть может, этот ребёнок ненадолго привнесёт то, чего нам всем не хватает.       — Семнадцать? — На лице Ибо можно было увидеть удивление и даже шок. — Я видел, что вас много, когда Фаньсина привезли после аварии, но не думал, что вы все живёте в одном доме.       — Долгая история, — отмахнулся Чжань. — Как-нибудь расскажу, если тебе станет интересно.       Ибо хотел бы сказать, что он с удовольствием выслушал бы эту историю сейчас. Ему было интересно всё, что мог рассказать Чжань. Быть может, это то, что могло позволить остаться и говорить с ним немного дольше. Однако обстановка казалась слишком суетливой и шумной, неподходящей для подобного разговора.       — Хорошо, — согласился Ван Ибо и нехотя добавил: — Мне нужно идти.       Чжаню хотелось спросить Ибо о том, какие у него планы на сегодня, когда в запасе несколько свободных дней. Не то чтобы у него был какой-то план, да и неизвестно, как Ван Ибо мог воспринять личный вопрос.       — Значит, до завтра. — Сяо Чжань улыбнулся, напоминая тем самым о договоре. — Будем продолжать угадывать.       — А что, если у меня нет любимой сладости? — поинтересовался Ибо, прикладывая телефон к терминалу для оплаты за кофе.       — Я всё равно найду! — самоуверенно ответил Сяо Чжань.       — Охотно верю. — Ибо едва заметно улыбнулся и, более не задерживаясь, покинул шоколадницу.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Стук тонких шпилек по паркету говорил о том, что помощница через мгновение заявится в кабинет.       Последовал стук в дверь, и на пороге показалась эффектная женщина лет сорока.       — Цзитэн, это нужно подписать.       Она обращалась к боссу по имени, так как знала его уже давно. В некоторых его привычках разбиралась лучше него самого.       Подойдя к дубовому столу, она положила на край целую стопку документов.       — Как же я не люблю это дело, — проворчал мужчина, отвлекаясь от работы на компьютере.       На вид ему было чуть больше пятидесяти лет, однако выглядел он моложе. Брендовый классический костюм, часы на запястье, да и сама обстановка, в которой он находился, говорили сами за себя. Этот мужчина явно был не из среднего класса.       — Я только что получила отчёт от главы службы охраны. Пока что никаких сведений о тех, кто хотел убить Ибо. Судя по всему, их тоже прикрывает тот, кто обладает большими связями, иначе я не могу объяснить то, что о них ничего нет. У нас остались лишь фотографии с видеокамер, где по счастливой случайности киллер и его подельник засветились, но и то в масках.       — Это меня и пугает больше всего. — Цзитэн безрадостно вздохнул, приступая к подписи документов. — Перед отъездом мальчишка уговорил и взял с меня слово, что я не буду посылать следом телохранителей. Однако пришлось всё же нарушить его, иначе я не исполню другое обещание, которое дал родителям Ибо. Оберегать этого сорванца от всех опасностей. Как только я подумаю о том, что он был на волоске от смерти, у меня кровь стынет в жилах.       — Теперь он в безопасности, наши люди наблюдают за каждым его передвижением, — напомнила помощница.       — Ненадолго, — отмахнулся Хуан Цзитэн. — Ибо слишком умён и сразу заметит, что за ним следят. Так что скоро мы услышим его недовольство, а потому скажи главе охраны, чтобы вмешивались только тогда, когда других вариантов не останется. Другая сторона этой монеты в том, что мальчишка должен научиться защищать себя сам, даже когда попадает в опасные ситуации, которые могут угрожать его жизни.       — А тот человек, с которым его часто замечают? Он не представляет угрозы?       — Именно он не угроза для Ибо, — не думая, отозвался мужчина, как будто был лично знаком с Сяо Чжанем и знал о нём всё. — Думаю, он его даже защитит в случае опасности. Но это не значит, что Сяо Чжань будет всегда рядом. У него своя война, и она обещает быть кровавой и жестокой. Возможно, он её выиграет, но погибнет сам. Ибо не должен быть вовлечён в это, ему не выжить, а помочь ему я не в силах, в случае такого поворота событий. Сама знаешь…       — Может, Сяо Чжань как раз и поможет. Что, если проследить за ним?       — Тин Юй, не будь наивной, — усмехнулся Цзитэн. — Он не из тех, за кем можно так просто следить или что-то узнать. Оставим всё как есть и будем просто наблюдать за происходящим.       — Как скажешь, господин Хуан. — Помощница собрала документы со стола и уже собиралась уходить, когда мужчина задал ещё один вопрос:       — Как там дела в клинике? Я туда не наведывался с проверкой на этой неделе.       — Всё стабильно. Работают без нарушений, пациенты довольны, нехватки в кадрах нет, — без запинки отчеканила женщина. В отличие от своего шефа она частенько проверяла происходящее.       — Вот зачем Ибо выбрал этот Юэгуан? — Цзитэн до сих пор не понимал это решение. — У него была и есть возможность возглавить огромную частную клинику, которая принадлежала его родителям. У него есть фармацевтическая компания, которой он не хочет управлять. Вот что с ним делать?       — Он вырос на твоих глазах, ты и сам знаешь, что он всегда стремился к независимости и индивидуальности. — Тин Юй улыбнулась. — Пока не добьётся своих высот, он не примет всё это.       — Ибо славный парень, — спокойно проговорил Цзитэн, как будто вспоминал события давнего прошлого. — Малость импульсивный, но это ничего. Из него получится замечательный врач, который будет помогать людям так же, как это делали его родители. Однако то, как он безразлично относится к своей жизни, меня крайне беспокоит.       — Я уверена, он сможет о себе позаботиться, — с надеждой в голосе отозвалась Тин Юй.       — Очень на это надеюсь…

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      В горах Норвегии…       Тяжёлые железные ворота замка открылись, издав устрашающий гул.              Человек в чёрном плаще, скрывающий лицо под капюшоном, уверенно прошёл внутрь, направившись прямо в центр большого зала. Его шаги отскакивали громким эхом от голых каменных стен.       — Господин, я вернулся. — Мужчина преклонил колено у ступенчатого пьедестала, на котором стоял каменный трон. Перед ним неторопливо вышагивал высокий мужчина в длинном чёрном камзоле, напоминающем чешую дракона. Судя по выражению сурового лица, он был погружён в раздумья и даже не обратил внимания на пришедшего. — Пока никто ни о чём не догадывается.       — Это пока что, — эхом отозвался глубокий мужской голос. — Они вскоре догадаются и начнут искать склеп. И тогда они все попадут в нашу ловушку. Наконец с остатками рода этой предательницы Лии будет покончено. Мало того, что она сбежала, так ещё создала новый вид мерзости, вышла замуж за него и родила неизвестно кого.       Мужчина в капюшоне молча ждал, всё ещё преклонив колено.       — Но они сильны, обычное оружие не сможет причинить им вред, — с опаской проговорил он. — Их король столкнулся с одним из вервольфов Хрольфра, но он не смог одолеть этого мальчишку.       — Яд Йона сможет убить его, — уверенно произнёс глава, наконец взглянув на пришедшего. — Встань уже, Ульвар!       — Но, господин, Йон не найден. Наши люди всё ещё не смогли отыскать склеп древнего зверя.       — Так найдите! — прогремел глава. — Ищите тщательней! Этот древний зверь — создание самой тьмы, Лия не смогла бы его убить даже при помощи мерзости, которую она создала. Уж магические способности своей дочери я помню, вне клана она не могла улучшить свои навыки.       — Да, господин. — Ульвар поклонился.       — А что этот Орден Серебряной стрелы? Они готовы помочь?       — Этих охотников не так легко запугать, чтобы они согласились сотрудничать. Они разговаривают так, будто у них есть оружие, способное уничтожить любое существо.       — Попробуйте договориться снова. Если они откажут, необходимо пересмотреть план и сделать так, чтобы они между собой поубивали друг друга. Лучше всего, если наш клан и вовсе не будет замешан в происходящем. Это может испортить нашу репутацию в глазах остального мира.       — Мы предложим им новое оружие. Может, это поможет подкупить их.       — Всё что угодно, но эта шайка охотников не должна нам помешать исполнить задуманное!

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      — Данные снова не дают ответа. — Цзи Ли вздохнул в десятый раз, проверяя сводки, ища в них зацепку.       — Мне кажется, родители этого мальчика тщательно скрывали свою жизнь. Судя по всему, не работали на организацию, даже частную. Мои догадки строятся на том, что у них была лаборатория дома. — Бовэнь занимался раскадровкой материала с видеорегистраторов, чтобы проследить, откуда приехали эти молодые учёные.       По имеющимся данным и документам, сфальсифицированным специально, они приехали из провинции Гуанчжоу. К сожалению, это не соответствовало действительности. По раскадровке было очевидно, что они даже не из соседних провинций. Следы вели в Хэнань.       — И где теперь нам найти формулу сыворотки? — Цзаньцзинь, как и Бовэнь, следил за мониторами.       — Понятия не имею. — Цзи Ли пожал плечами. — Цзиян, у тебя что?       — Я смотрю в соцсетях фотографии с научных мероприятий и конференций.       — Ты думаешь, что они могли засветиться где-нибудь на мероприятии? — поинтересовался Цзаньцзинь. — Я не удивлюсь, если это не их настоящие лица. Слишком уж скрытные.       — Не думаю, а уверен, что засветились, — радостно заявил Цзиян, уже распечатывая фотографию.       Парни мигом сгруппировались около Сун Цзияна.       — Судя по лицам в кадре, эта вечеринка явно проходила не в Китае, — констатировал Бовэнь.       — Ты прав, — согласился Цзиян, — геоданные говорят о том, что это мероприятие было в Нью-Йорке.       — Это усложняет дело. — Цзи Ли завертелся в компьютерном кресле. — Охват увеличивается.       — Я сейчас прогоню все лица через сканер, узнаем, кто эти люди на фотографии.       Цзиян запустил программу, и спустя минуту на мониторе вышел список с гостями вечеринки и даже их соцсети.       — Судя по всему, эти люди не скрываются. Активно ведут свои страницы, посещают мероприятия и конференции. — Цзаньцзинь просматривал аккаунты учёных, но пока знакомых лиц не видел.              — А что за мероприятие было, где эти учёные присутствовали? Раз они засветились, то это должно быть важно.       — Что-то связанное с восстановлением повреждённых генов в цепочке ДНК, — без ожидания ответил Сун Цзиян.       — Уже ближе, — задумался Бовэнь.              — Чувствую, нам придётся слетать в Нью-Йорк, чтобы разузнать детали. Или отправить агентов Ичжоу.       — Мы вернулись! — голос Энн внизу заставил парней вздрогнуть. — Спускайтесь помогать!       — Идём! — за всех отозвался Цзаньцзинь.       — Ладно, подумаем об этом позже. Может, и мальчишка о чём-то знает. — Цзиян шагнул к двери, за ним остальные.       — Ну ничего себе! — Цзи Ли остановился, как вкопанный, на лестнице, когда увидел количество игрушек и мебели.       — Вы там весь магазин скупили? — У Бовэня глаза округлились от увиденного.       — Это всё необходимо, — улыбнулась Чжосюань, начав рыться в одной из многочисленных коробок, и наконец выудила оттуда ночник. — Смотрите, какой милый кролик с красной налобной лентой.       — Отлично, теперь вроде весь комплект. — Сун Цзиян усмехнулся. — У Фаньсина такой же, но с голубой лентой.       — Так, ладно. Тащите это всё наверх, в комнату напротив комнаты А-Сина, — скомандовала Энн и никто не смог бы ослушаться её. — Они будут здесь через двадцать минут. А нам ещё это всё нужно расставить, нарядиться и поехать смотреть гонки.       — Господи, не дай нам сойти с ума с этой дамой, — шутя, взмолился Цзаньцзинь, спускаясь вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.