ID работы: 10279604

Rose Cherokee. Blood & Chocolate

Слэш
R
В процессе
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 325 Отзывы 253 В сборник Скачать

✶ Chapter X. Scarlet thread

Настройки текста

─── ・ 。゚☆: *.☽ .*: ☆゚. ───

Ti amo cosi tanto che tutte le mir parole sembreranno terribilmente banali…

Я люблю тебя настолько, что все мои слова будут звучать ужасно банально…

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      Прошло уже несколько лет с тех пор как Юй Бинь стал неотъемлемой частью семьи, в которой к нему относились с любовью и заботой. С семьёй Сяо Чжаня Бинь познакомился ещё до того, как сам стал одним из них.       Чжань и Бинь учились в одном классе и были лучшими друзьями. Бинь мог с полной уверенностью сказать, что походы в гости к Чжаню домой были самыми весёлыми воспоминаниями о его детстве и юности.       Гонками они увлекались всей бандой, но дальше всех продвинулся именно Бинь. Он участвовал во многих гонках, в том числе международных, и был одним из лучших.       Юй Бинь изначально состоял в команде «Moon Knights», которую основали родители Сяо Чжаня, а точнее отец, который и сам долго увлекался гонками вместе со своими кузенами. После кровавых событий в клане команда перешла в руки уже молодому поколению.       Когда карьера Биня достигла пика, начали поступать предложения от крупных спонсоров, каждый из которых хотел заполучить талантливого гонщика в команду. Юй Бинь не собирался никуда переходить и решительно отказался от всех предложений.       Во время финального заезда в рамках гран-при спорткар Биня выбили за пределы гоночной трассы. Он несколько раз перевернулся и загорелся. Молодой человек успел выбраться из машины, объятой пламенем, прежде чем она взорвалась.       К сожалению, травмы, полученные при аварии, оказались слишком серьёзными. Пока медики вытаскивали Биня с места происшествия до машины скорой помощи, у него отказали ноги. МРТ выявило многочисленные травмы, и с большой вероятностью ему предстояло навсегда остаться в инвалидном кресле.       Само собой, друзья не могли видеть, как их жизнерадостный друг превращается в безликое приведение, впав в депрессию.       Тогда Чжань рассказал Биню, что может помочь, но после этого жизнь уже не будет прежней. Юноша высмеял друга, подумав, что тот решил таким образом провести ему психотерапию. Он в шутку согласился, чтобы посмотреть, что в итоге сделает Чжань.       Обошлось даже без укуса. Биня просто погрузили в медикаментозный сон, и, пока он был без сознания, Чжань вколол ему свой яд. По пробуждении молодой человек был крайне удивлён, обнаружив, что снова может встать на ноги и ходить, как прежде; ко всему прочему он чувствовал такой прилив сил, что ему казалось, будто он сможет свернуть горы.       В целом Бинь отреагировал спокойно на то, что он больше не человек. С того момента у него началась новая жизнь. И, несмотря на новые возможности и силу, Юй Бинь отказался впредь участвовать в гонках и взял команду под свой контроль в роли тренера.       «Moon Knights» почти всегда выигрывали все этапы гонок, за исключением нескольких случаев, когда конкуренты их обходили. Но всё же команда оставалась в фаворитах.       — Босс уже на месте! — сообщил по рации один из помощников Биня, заметив, как спорткар заезжает на территорию автодрома.       — Принято! — отозвались в ответ.       — Парни, уберите этот хлам с дороги! Кто там разбросал покрышки? Сейчас босс начнёт ругаться.       — Будет сделано!       Благо Бинь ничего не сказал, по всей видимости, был в хорошем настроении.       — Босс, вы как раз вовремя! — Ассистент встретил Юй Биня прямо у порога небольшого здания, который считался административным корпусом. — Мы должны отправить заявку на новые шины, но не можем выбрать между «Continental» и «Michelin Pilot Sport».       — Мы всегда брали «Michelin», хотя они даже не наши спонсоры. Почему вдруг возник вопрос о выборе?       — В этом году у «Continental» хорошие отзывы.       — Не будем рисковать, отправьте заявку в «Michelin».       — Хорошо, босс. — Помощник второпях что-то чиркнул в планшете. — Фаньсин сегодня придёт?       — Думаю, да. — Бинь улыбнулся. — Этот парень никогда не отказывается от задуманного.       Юй Бинь исчез за дверью своего кабинета. Он сходу вытянул телефон из кармана и набрал номер. Два-три гудка в ответ, и наконец на том конце ответил знакомый голос.       — Приятель, ты как? — Бинь удобно устроился в кресле, параллельно просматривая кипу документов на столе.       — Хорошо, дядя, мы уже едем домой.       — В итоге что решил? Будешь сегодня помогать на пит-стопе?       — Да! — уверенно отозвался Фаньсин. — Как ты и посоветовал, хочу взглянуть на всё со стороны профессионального гонщика.       — Ждём тебя на автодроме. Не опоздай.       — Скоро буду там!       Завершив разговор, Бинь откинулся на спинку кресла, бросая неторопливый взгляд на фотографии, плакаты и кубки, которые украшали полки и стены кабинета.       История команды «Moon Knights» с момента её создания, падения, взлёты и грядущие победы, для которых было предостаточно места.       — Уверен, ты продолжишь этот путь и засияешь ярче любой звезды, малыш Фаньсин. Твой дедушка может тобой гордиться! И твоя мама тоже, которая и сама когда-то являлась частью этой команды.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      — Малыш А-Тин, тебе нравится твоя комната?       Энн заботливо держала мальчика за руку, показывая игрушки и всё остальное.       Толпа взрослых дяденек и тётенек, которые стояли за спиной, явно смутили мальчика. Они старались изо всех сил не переборщить со знакомством, но всё же немного перегнули палку. Несмотря на то, что некоторых Итин уже знал в лицо, новая обстановка и огромный дом его напугали.       Фаньсина и других парней, с которыми малыш уже был знаком, тоже не оказалось в этот момент рядом. Они обитали в гараже и спустились туда сразу, как только А-Син перешел порог дома.       — Чжань-гэ, — полушёпотом обронил малыш, обеими руками хватаясь за руку Энн и выискивая глазами среди собравшихся знакомое лицо, хотя он знал, что Чжаня там нет.       — Ну конечно, папу никто не сможет заменить, даже если мы тут вырядимся в клоунов. — Цзи Ли, улыбаясь, смотрел на Итина, успешно скрывающегося за стройной фигурой Ифэй. — Всем нужен папочка Чжань-гэ.       — Он скоро приедет, — успокоила Сюань Лу, слегка взъерошив мальчику волосы.       — Судя по всему, мы его напугали, — констатировал Чжу Цзаньцзинь. — Он ещё успеет к нам привыкнуть. Не будем толпиться здесь и наводить на него ужас, иначе его новоявленный отец нам устроит веселье.       Энн осталась в комнате с Итином, остальные разбрелись по дому, а кто-то уже начал готовиться к вечеринке.       Спустя час, когда Итин уже успокоился, начал играть в игрушки и даже успел навести небольшой беспорядок, внизу хлопнула входная дверь.       — Кажется, твой Чжань-гэ вернулся, — улыбнулась Энн, замечая, как мальчик оживился и всё его внимание обратилось на дверь комнаты.       Через пару минут на пороге показался Сяо Чжань.       — Чжань-гэ, — просиял Итин, вскакивая на ноги.       — Где тут самый лучший малыш в мире? — Чжань прошел вперёд, хватая в объятия мальчишку. — Твои дядюшки и тётушки тебя не обижали тут?       — Нет, они очень хорошие, — ответил Итин, крепко обнимая Чжаня.       — Судя по тому, как ты меня обнимаешь, будто не видел лет сто, тебя они успели напугать. — Чжань взглянул на Энн, которая, улыбаясь, сидела в кресле и наблюдала за происходящим.       — Мы немного переусердствовали. — Девушке даже стало неловко. — Наверное, было не самым лучшим решением наваливаться сюда всем вместе.       — Предполагаю, что парни успели ляпнуть что-то, из-за чего он испугался. — Чжань усмехнулся и перевёл внимание на мальчика, который расположился на его плече, подобно маленькому котенку, наконец нашедшему папу-кота.       — Не поверишь, но они не успели, — негромко рассмеялась Ифэй. — Он на них так взглянул, что они не рискнули шутить. Я не знаю и даже понятия не имею, как это работает, но его взгляды в определённые моменты один в один как твои. Ты точно уверен, что лет так пять назад ни с кем там не куролесил? Мне начинает казаться, что мальчик на самом деле твой и ты под шумок решил его забрать.       — И ты туда же? — Чжань закатил глаза. — Эти конспирологические теории мог построить только Хаосюань. Признавайся, ты от него набралась всего этого?       — Нет, я просто предположила. — Энн улыбнулась. — Это, конечно, всё шутки, но он на самом деле похож на тебя чем-то. И, кстати говоря, он уже засыпает.       Итин прикрыл глаза и посапывал на плече у Чжаня. Благо он всё ещё помнил, как в своё время возился с Фаньсином, и навыки убаюкивания не растерял со временем. Осторожно поменяв положение малыша, Чжань начал укачивать его и неторопливо расхаживать по комнате, негромко напевая колыбельную мелодию.       Энн не стала мешать этой идиллии и, напоследок задержавшись у двери и окинув Чжаня и ребёнка радостным взглядом, вышла, оставив дверь приоткрытой.       — Давненько я не был в этой роли, приятель, — прошептал Сяо Чжань, будто Итин не спал и мог ответить. — А ты с порога решил навести на меня свои детские чары.       — Я уже ревную, — послышалось шёпотом за спиной. — В пять лет меня уже так не убаюкивали, а сплавляли в колыбель.       Повернувшись, Чжань увидел Фаньсина, который стоял у порога и с улыбкой наблюдал за дядей.       — Когда тебе было пять, твой папа воевал со всем миром. К сожалению, у меня тогда не было столько времени, но могу тебя тоже убаюкать на руках, если хочешь, в качестве компенсации. — Чжань очень тихо посмеялся и на всякий случай взглянул на Итина, чтобы удостовериться, что тот не проснулся.       — Нет, лучше пускай малыш А-Тин за меня и за себя поспит. — Фаньсин подошёл ближе и взглянул на мальчика. — Кажется, он устал в дороге и даже засыпал пару раз у меня на коленях.       — Он очень мал и, ко всему прочему, ещё не отошёл от потери родителей. Это всё сказывается, ему нужна забота и внимание. — Чжань перевёл взгляд на племянника. — Но ты ведь не думаешь, что я начну любить тебя меньше?       — Пап, я знаю, как сильно ты заботишься обо мне и любишь меня. Твоя вера и твоё благословение будут сопровождать меня всегда, даже если мне исполнится сто лет.       — Тогда почему папа узнаёт о том, что ты хочешь стать профессиональным гонщиком, только сейчас и даже не от тебя? - Чжань улыбнулся, замечая, как Фаньсин покраснел и, виновато взглянув на отца, присел на кровать.       — Эта идея пришла мне в голову, когда я ещё был человеком. Я боялся, что ты не разрешишь, и сказал об этом дяде Биню. — Фаньсин в одночасье снова почувствовал себя маленьким мальчиком, который нашкодил и теперь виновато взирает на отца.       — А дядя Бинь должен был меня уговорить? — Чжань осторожно присел рядом с Фаньсином, параллельно стараясь не разбудить Итина. Он не злился; наоборот, эта ситуация вызывала у него довольно-таки положительные эмоции. — Всегда мечтал о том дне, когда ты начнёшь нарушать правила, а я буду серьёзным отцом, но ты всё равно будешь тайком сбегать на вечеринки и водить меня за нос. Но мы как-то незаметно перескочили этот этап, и ты неожиданно стал взрослым, тебе более не требуется моя защита. Только я прошу раньше времени не делать меня дедушкой, ладно?       Чжаню, очевидно, доставляло удовольствие дразнить сына таким образом. Он с ехидной улыбкой наблюдал за тем, как А-Син меняется в лице.       — Папа! — Фаньсин покраснел ещё больше и был готов спрятаться под детским одеялом. — Я даже об этом и не думал никогда. У меня и девушки нет.       — А надо бы, а то будешь как я. В тридцать два года сидеть без пары, но с двумя детьми, а братья будут ходить за тобой по пятам и напоминать из каждого утюга, что тебе надо сойтись хоть с кем-то.       — Да, нам определённо нужна полная семья. — А-Син обвёл глазами отца и Итина. — Семья — это когда у каждого есть своя пара. Старшие защищают младших и дают им советы.       — К чему это ты ведёшь? — Чжань с некоторым подозрением взглянул на Фаньсина, всё ещё не понимая, к чему он клонит.       — Пока мы были в больнице, я успел заметить неравнодушные взгляды одного очень даже хорошего человека в твою сторону.       — Тебе показалось! — отрезал Чжань.       — Пап, может, у меня и было сотрясение мозга после аварии, но не до такой же степени, чтобы это всё казалось бредом. — Фаньсин смотрел Чжаню прямо в глаза, и теперь настала очередь отца почувствовать смущение. — А может, это тот самый человек, твоя родственная душа?       — Вот именно, он человек, — не думая, обронил Сяо Чжань. — Даже если бы он был моей родственной душой, я бы не осмелился втянуть его в нашу сумасшедшую жизнь. Он талантливый врач, ему предначертано спасать жизни, а не разделить жизнь с таким монстром, как я.       — Папа, ты о ком? — Фаньсин улыбнулся, делая вид, что ничего не понимает.       — Я… А ты о ком? — Чжань в одночасье осёкся, уставившись на племянника.       — О медсестре, которая была закреплена за мной, — с серьёзной миной заявил А-Син. Он всё прекрасно знал и понимал, но, ко всему прочему, юноша был ещё племянником Хаосюаня и не мог без шуток сказать о чём-то прямо.       Чжань толком и не помнил медсестру, о которой говорил мальчишка, и, встреть её где-то на улице, даже не узнал бы. На самом деле он тогда думал только о Фаньсине, и все люди, с которыми он тогда хоть как-то контактировал, не считая Ибо, просто стёрлись из его памяти, как только этот кошмар закончился.       — Ты негодяй, знаешь об этом? — Чжань старался выглядеть суровым, но улыбка всё же промелькнула на лице. — И всё же я не могу пойти на такой шаг.       — Жаль, — уже серьёзно отозвался А-Син. — Мой отец был человеком, но маме это не мешало.       — И поэтому клан, который хотел породниться с нами, решил убрать твоего отца с дороги, и у них почти получилось. Если бы не твоя мать, которая успела его обратить в волка, он бы погиб от потери крови.       — Я не думаю, что ты можешь допустить такое с доктором Ваном. Мама была дочерью короля, но её все считали бессильной девушкой, у которой не может быть права выбора. Но, пап, ты ведь сам король, и никто не смеет перечить твоему решению, ты можешь быть с кем угодно.       — Меня радует оптимизм, с которым ты это рассказываешь, но всё не так просто, как ты думаешь. — Чжань искренне улыбнулся, на мгновение представив себя и Ибо вместе. — А что, если он не захочет стать одним из нас? В таком случае мне предстоит смотреть на то, как он медленно умирает, а я останусь бледной тенью, не в силах справиться с болью этой утраты.       — А если он согласится? — Фаньсин не сдавался и не хотел верить, что в этой ситуации нет другого выхода.       — Исключено, сын! Я не стану подталкивать его к такому решению. Лучше я направлю все силы на то, чтобы задавить чувства, пока они не превратились в нечто большее.       — И ты будешь страдать… Разве это правильно?       — Порой приходится принимать решения, которые нам совсем не нравятся, но это необходимо, чтобы защитить других. — Чжань улыбнулся, касаясь предплечья Фаньсина, дабы подбодрить его. — Я очень надеюсь, что твоя родственная душа окажется из нашего мира и тебе не придётся выбирать.       — Но ведь ты не знаешь, может, он захочет стать одним из нас?       — Наивное дитя. — Сяо Чжань выдохнул с болезненной улыбкой и замолчал, переведя взгляд на Итина, а после снова на Фаньсина. — Он не захочет, я бы не захотел.       А-Син не успел что-либо сказать: телефон в кармане Чжаня предательски зазвонил и очень громко, разбивая безмятежную обстановку в комнате.       — Чёрт! Прямо сейчас надо было?! — возмутился Сяо Чжань.       — Пап, я подержу малыша А-Тина. — Фаньсин осторожно забрал мальчика себе, но тот, что неудивительно, уже зашевелился и начал просыпаться от громких звуков.       Чжань вышел из комнаты и начал разговор по телефону уже в коридоре.       — Син-гэ, — сонно проговорил Итин и ручкой потёр глаза.       — Спи, малыш, всё хорошо, — поспешил успокоить старший и даже попытался убаюкать его снова, но понял, что это не так просто, как может показаться, глядя на Чжаня, у которого это без труда получается.       — А ты будешь здесь?       — Я должен уехать.       — Куда?       — Куда? — Фаньсин задумался о том, как объяснить всё это ребенку. — Не волнуйся, скоро ты сам увидишь это место. Папа тебя привезёт туда.       А-Син украдкой взглянул на Чжаня, который расхаживал перед дверью в коридоре. Но тот, кто минутой ранее убаюкивал ребёнка и разговаривал с сыном о том, что у него на сердце, и тот, кто говорил по телефону в данный момент, сильно отличались друг от друга.              Чжань всегда умел разграничивать семью и остальной мир. С близкими и друзьями он говорил мягко, обнимал, улыбался и шутил, но с остальными, в особенности с врагами, редко церемонился.       Отворачивать малыша Итина от двери не было смысла, учитывая тот факт, что тот уже видел Чжаня в гневе, когда на них с Фаньсином напал вампир.       — Чжань-гэ злится? — шёпотом спросил Итин, заметив, как Чжань недоволен и всем своим видом наводит страх. По всей видимости, новости, полученные со звонком, не слишком его обрадовали.       — Не волнуйся, он просто решает некоторые важные дела.       — Син-гэ, ты можешь опоздать, — напомнил Итин. — Я уже проснулся и смогу побыть здесь один.       Малыш без всякого труда сполз с рук Фаньсина и перебрался на кровать.       — Тогда я пойду, скоро увидимся. — А-Син поцеловал малыша в лоб и поспешил к выходу.       — Пап, мы с парнями поедем, — предупредил юноша, ненадолго останавливаясь около отца. Чжань кивнул, продолжая слушать то, что докладывали по телефону, и слегка похлопал Фаньсина по плечу, таким образом желая ему удачи.

⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆ ── ⋆⋅♡⋅⋆ ── ⋆˖⁺‧₊₊‧⁺˖⋆

      — Да тут сегодня весь цвет спортивных автогонок, — негромко констатировал Хаосюань, замечая вокруг множество знакомых. — Хотя чего тут удивляться.       — Гонка обещает быть интересной. — Цзиян уже заприметил участников, которые выводили спорткары на старт.       — Давайте поторопимся, наши уже ждут. — Бовэнь пробирался наверх, ведя за собой Хаосюаня и Цзияна, так как они приехали вместе и, как назло, зашли с другой стороны, поэтому задержались в толпе, в то время как остальные уже ждали их на специальной смотровой площадке.       Эти площадки представляли собой крытые и затонированные помещения над автодромом. Их смело можно назвать VIP-ложами, они были оборудованы всем необходимым: мониторами разных размеров, чтобы наблюдать за гонкой, столы, диваны и даже барные стойки.       Чжань и все остальные уже удобно устроились на площадке и ждали начала. Все мониторы работали, показывая разные части автодрома, комментаторы во всю работали, рассказывая в прямом эфире о каждой команде, спонсорах и обо всём, что связано с гонками.       — Сейчас поступила новая информация. В какой-то из команд будет произведена замена, — объявил один из комментаторов, вызывая масштабный ажиотаж среди собравшихся. — Пока не ясно, где именно, но в списке появился новый участник.       — Как загадочно, — заметил второй комментатор. — Имя не указано, только псевдоним «Racer 27».       — Знаешь, что мне это напомнило? — спросил один другого.       — Этап гран-при две тысячи девятнадцатого года в Харбине? О да, есть что вспомнить. В особенности гениального гонщика, который провёл блестящий сезон в команде «Black Panthers», и, кстати говоря, его личность до сих пор неизвестна. В списке он значился как «Гонщик 85». И он никогда не снимал свой шлем. Очень жаль, что после одного сезона он ушёл, и более о нём ничего неизвестно. А его перехват по внешнему кольцу никто так и не смог повторить.       — Перехват по внешнему кольцу — очень опасный трюк, где с большой вероятностью спорткар просто перевернёт и вынесет за пределы трека при первом повороте. Однако «Гонщик 85» виртуозно справлялся с этим.       — Судя по всему, история может повториться сегодня. Окажется ли этот гонщик таким же рисковым и талантливым, как «Восемьдесят пятый», узнаем немного позже.       — Между тем появилась информация о команде, в которой произошла экстренная замена. Неожиданно и весьма рискованно для «Moon Knights», у которых есть все шансы на победу. Кажется, у Су Чанга проблемы со здоровьем, которые не позволяют ему участвовать в гонке. Это очень весомая потеря для команды. Очень жаль, что так произошло, и пожелаем ему скорейшего выздоровления.       — Ничего себе новости. Я не думал, что у Чанга всё так серьёзно со здоровьем. — Хайкуань, как и все остальные, был весьма удивлён происходящим и внимательно слушал комментаторов.       — Не составит труда понять, кем заменили. — Чжань усмехнулся и покачал головой. — А я сегодня хотел просто насладиться гонкой, теперь придётся переживать за своего негодяя.       — Ты думаешь, там Фаньсин? — Чжочэн уставился на экран монитора, где как раз показывали машины на старте.       Около спорткара, где находился Фаньсин, стоял Юй Бинь, он что-то говорил юноше, а вокруг суетились уж очень знакомые лица, которые тщательно проверяли колеса перед стартом.       — Очевидно. — Ичжоу кивнул в сторону монитора. — Вижу Го Чэна, Пэйсиня и Цзюньсяна, а если они там, значит, в спорткаре сидит Фаньсин.       — Они умно поступили, что не назвали его. — Хаосюань приблизился к стеклу площадки, чтобы взглянуть на происходящее внизу. — Может возникнуть слишком много вопросов. Например, почему мальчишка, который неделю назад лежал в реанимации с кучей травм, за жизнь которого боролась целая бригада врачей на протяжении нескольких часов, теперь сидит в гоночном автомобиле как ни в чём не бывало. К тому же на пути сюда я видел доктора Вана.       — Сегодня здесь все кому не лень, — отмахнулся Чжань. — А у доктора Вана небольшой отпуск. Куда ему ещё идти, если не сюда?       — Син-гэ будет участвовать в гонке? — восторженно пролепетал Итин, припав ладошками к стеклу рядом с Хаосюанем.       — Да, будем болеть за него, — отозвался Сюань, поднимая мальчишку на руки. — А вон там доктор Ван, пятый сектор, восьмой ряд, и даже есть свободные места рядом.       Взгляд Чжаня метнулся сначала на брата, а после на стекло, хотя с этого места ему не было видно.       — Бо-гэ, — улыбнулся малыш Итин, когда увидел знакомое лицо в толпе.       — Сюань, ты так часто о нём говоришь, я уже начинаю подозревать, что ты безумно влюблён в доктора Вана.       Чжань исподлобья смотрел на брата, который был занят тем, что следил за Ибо на трибуне.       — Влюблён? Нет, пока только наблюдаю.       Хаосюань продолжал ходить по лезвию ножа в разговорах с Чжанем, а сейчас он и вовсе переступал черту, но не со зла, конечно. Он и сам до конца не знал, чего добивался, но уж точно хотел, чтобы Чжань наконец признал, что его чувства к Ибо не иллюзия, даже если они только-только зарождаются.       — Чжань-Чжань, — осторожно позвала Сюань Лу, коснувшись плеча брата и отвлекая его на себя. — Я хочу тебе кое-что сказать. Думаю, тебе нужно услышать это именно сейчас.       — Малышонок А-Тин, идём к дяде Цзияню. — Хаосюань тактично оставил брата и сестру наедине, забрав мальчика с собой.       — Конечно. — Чжань встревожился. Он держал сестру за руку, пока она присаживалась в кресло напротив него. — Лу, что случилось? Я видел, сегодня здесь многие из клана Тайаншоу. Цао Юйчэнь достаёт тебя своими тупыми подкатами? Ты только скажи, я его разорву на маленькие кусочки.       — Тебе придётся встать в очередь. — Девушка негромко рассмеялась, бросая короткий взгляд в сторону Хайкуаня, сидящего чуть дальше в компании Ичжоу и Цзаньцзиня.       Чжань проследил за взглядом, и для него не составило труда понять, на кого указывает Сюань Лу. Радостные эмоции вдруг накрыли Сяо Чжаня, он улыбнулся, крепче сжимая руку девушки.       — То, что он боготворит тебя, невозможно скрыть от глаз. — Чжань снова взглянул на Хайкуаня, который в тот момент повернулся, ища Лу, чтобы не потерять её из виду. — И приглядывает за тобой.       — Так приглядывает, что ни одна армия в мире не сможет подобраться ко мне, даже при желании, чего уж о Юйчэне говорить. — Волчица негромко рассмеялась. — Но я не об этом.       Сюань Лу не стала сразу что-либо говорить, она лишь крепко сжала в своих руках руки Чжаня, чувствуя тепло.       — Я сегодня случайно подслушала ваш разговор с А-Сином, не специально. Просто хотела убедиться, что с А-Тином всё хорошо. — Девушка опустила голову, чувствуя вину. — Ты всегда всё рассказывал мне, и твоя боль всегда была моей болью. Скажи мне, что с тобой?       Впервые за последнее время Чжаня не взбесил вопрос про его чувства и личную жизнь. А может, всё потому, что его о личном спрашивала Сюань Лу, которая по своей природе не могла вызвать отрицательных эмоций.       — С тех пор как он столкнулся со мной в шоколаднице, я не понимаю, что со мной происходит. Я теряю покой. — Чжань выдохнул, не сильно сжав ладони сестры в своих. — Когда я начинаю думать, понимаю, что мои чувства строятся на какой-то иллюзии, ведь он сам, очевидно, ничего не чувствует. Может быть, это последствия того поцелуя? Это ведь магия, как не посмотри.       — Ты не можешь попасть под влияние собственных чар. Это определённо другая магия, которую ты никогда прежде не чувствовал по-настоящему.       — Нет, не хочу. — Сяо Чжань в отчаянии покачал головой, слегка откидываясь на спинку кресла. — Не хочу идти на поводу этих чувств. Эта история заранее обречена на плохой конец, и я не хочу её начинать.       — Боюсь, это не зависит от нас. — Сюань Лу продолжала смотреть на брата, не отводя взгляда. — Ваша история началась не сейчас, но это всего лишь было вступление, основные главы начались в тот момент, когда Ван Ибо окончательно принял решение и купил билет в один конец из Шанхая в Юэгуан. Но ты не провидец и не знаешь, что будет завтра.       — Он человек, а я буквально монстр, у которого руки по локоть в крови. Я не заслуживаю ни любви, ни сострадания, а он светится изнутри, я это вижу всякий раз, когда заглядываю ему в глаза. И если я посмею прикоснуться к нему, меня ждёт вечный ад.       Слова Чжаня были похожи на исповедь, возможно, это то, что ему было необходимо. Все эти чувства разрывали его в клочья, хотя он никогда этого не показывал.       — Сейчас за тебя говорит страх, а он вовсе не советчик. Если мы будем бояться влюбляться и любить… — Девушка на мгновение замолчала и взглянула украдкой на Хайкуаня. — Всё просто не имеет никакого смысла.       — Лу, я сгораю заживо, — прошептал Чжань подавив в себе все эмоции. — Я не хочу, чтобы он сгорел вместе со мной.       — Ты можешь мне просто поверить и сделать один шаг? — Сюань Лу неспешно встала и подошла к окну. Она сразу нашла Ибо в толпе, смотрела на него и продолжила говорить: — Возможно, он чувствует то же самое, ждёт тебя, потому что боится быть отвергнутым.       Лу повернулась и взглянула на Чжаня, но он молчал и, по всей видимости, думал и не мог решить. Каким же соблазнительным было это предложение, и как же сильно оно причиняло боль.       Девушка едва заметно улыбнулась и снова перевела взгляд на толпу.       — Казалось бы, об этом можно было поговорить и дома, но сегодня твой день рождения. Ты и так всю жизнь приносишь себя в жертву ради нас всех, может, пора выбрать и себя, хоть раз. — Сюань Лу замолчала, чтобы Чжань подумал над её словами. — До начала гонки семь минут, этого достаточно, чтобы дойти до восьмого ряда пятого сектора, и рядом всё ещё есть одно свободное место.       Ответа не последовало, но и Лу не стала продолжать и даже поворачиваться.       — Что ты сказала Чжаню? Почему он вылетел отсюда быстрее пули? — поинтересовался Хайкуань, подойдя ближе и тем самым отвлекая Лу.       — Надеюсь, очень надеюсь, что указала ему верный путь, — улыбнулась девушка, увидев Чжаня снаружи.       Семь минут…       Чжань действительно хотел успеть, и всё же он не знал, поступает ли правильно. Разум кричал о том, что это сумасшествие, а сердце толкало вперёд, в объятия безумия.       Но одно совершенно было ясно… Эти действия повлекут за собой необратимые последствия.       Гудящая толпа начала раздражать Чжаня почти сразу, как только он выбежал наружу. Впервые за всё время возникло подобное чувство, когда люди стали столь невыносимы, что выводили из себя. Они были той самой преградой, которая не позволяла добраться до Ибо так быстро, как хотелось бы.       Оставалось всего несколько шагов до нужного ряда, когда Сяо Чжань резко остановился, увидев, как пустое место около Ибо заняли прямо у него на глазах.       Что-то необъяснимое рухнуло вниз, вызывая невыносимое чувство сожаления и досады. Хотелось закричать и заглушить все эти эмоции. Чжань всё никак не мог сойти с места, он просто стоял в начале ряда и смотрел на Ибо.       Ты настолько светлый человек, что Боги просто не позволяют мне подойти к тебе. И это правильно.       Чжань едва заметно улыбнулся, бросая на Ибо грустный взгляд, прежде чем развернуться и пойти обратно.       — Чёрт! А я действительно болел за них, — с досадой фыркнул Хаосюань, наблюдая за происходящим вместе с Сюань Лу и Хайкуанем у окна смотровой площадки.       — Лу, зря ты его отправила туда, — с нотками печали в голосе проговорил Куань-гэ, глядя на безрадостное лицо Чжаня. — У него, как-никак, день рождения.       Сюань Лу не ответила, она ждала, как будто что-то должно было произойти, и, наконец, на её лице просияла улыбка.       Сяо Чжань поднимался наверх, не замечая никого вокруг. Шёл он неторопливо, позволяя проходящим мимо задевать себя. Король, который в один момент рассыпался на осколки из-за того, что ему вовсе не обещали.       — Парень, ты куда бежишь?!       — Осторожно!       — Ради всех богов! Куда ты несёшься?       За спиной послышались громкие возмущения, но Чжаню было всё равно, даже если там люди начали бы убивать друг друга. Однако крепкая хватка на запястье заставила его остановиться, и, даже не поворачиваясь, он уже знал, кто его держал, об этом кричало всё его нутро.       — Ибо, — шёпотом сорвалось с губ Чжаня, когда он воочию убедился в своём предположении.       — Там свободно. — Ван Ибо кивнул в сторону десятого ряда, где ещё были места. — Сядем туда.       Не совсем веря в происходящее, Сяо Чжань молча проследовал за Ибо, боясь, что он просто иллюзия.       — Думаете, что судьба не найдёт способ свести две души другим способом, если кресло окажется занятым?       Сюань Лу улыбалась, она, как никто, была уверена в том, что всё так и будет. Хаосюань и Хайкуань продолжали удивляться, переглядывались и снова смотрели на Чжаня и Ибо.       — Цзецзе, ты уверена, что это правильно? — с тревогой вопросил Хаосюань. — Он ведь не хотел этого изначально? Что, если они полюбят друг друга, но Ибо не захочет стать одним из нас? Чжань будет страдать, беспомощно наблюдая за тем, как его родственная душа с каждым днём угасает. Это всё равно, что медленная смерть, от которой невозможно умереть до конца, но вечный ад будет обеспечен на земле.       Девушка взглянула на Хаосюаня и улыбнулась самой загадочной улыбкой, будто своим молчанием говорила о том, что знает тайну, о которой никто, кроме неё, не ведает.       — Просто я знаю, — ответила она.       — Боюсь, в их случае всё не так просто, как у вас двоих. — Хаосюань взглянул на Хайкуаня и Лу. — Для вашей любви нет никаких преград.       — Вспомни, как я сходил с ума в первое время после обращения. Я не хотел жить и не принимал такую реальность. И если бы не Лу, я даже представить боюсь, что могло стать со мной. — Хайкуань осторожно обнял девушку за плечи, вдыхая сладкий аромат её парфюма. — Сколько раз я разбивал её сердце и чувства, а потом сожалел. А она никому не говорила, не спала ночами, проливая слёзы от невыносимой боли. И всё потому, что я идиот и негодяй. И я её чуть не потерял. Разве это всё были не преграды, которые мы преодолели, чтобы быть вместе?       — Сюань-ди, ты и сам прошел через боль, чтобы любить. — Лу взглянула на Сун Цзияна, который весело разговаривал с Бовэнем и Цзи Ли, параллельно нянчась с Итином. — Ты влюбился в Цзияна по уши в первый же день в универе, когда он зашёл в аудиторию и сел рядом с тобой на паре экономики. Но ваши чувства оказались настолько сумасшедшими, что он не вынес этого и решил покончить с собой. Вспомни, как ты прорывался в реанимацию, чтобы его увидеть. А после буквально украл и привёз сюда, умоляя Чжань-Чжаня обратить его. Он мог убежать, но даже после всего Цзиян всё равно выбрал тебя, потому что безоговорочно любит, а ты готов убить любого за него. Разве это не любовь, которая пережила невероятные трудности? Почему у Чжань-Чжаня и Ибо не может быть шанса? Почему вы все думаете, что Ибо не пойдёт навстречу этим чувствам? Любовь может дать такую силу, что человек станет сильнее волка.       — Ты права, цзецзе. — Хаосюань виновато смотрел на беззаботно смеющегося Цзияна. — Я так привык к тому, что Ян теперь такой же, как и мы все, что начал забывать о том, каким он был сильным даже тогда, когда был обычным человеком. Он всегда был смелее, чем я, не терял надежду и любил так сильно, что мне оставалось восхищаться. Цзецзе, прости меня за мои слова. Я был не прав…       Молодые люди снова взглянули на Чжаня и Ибо, и судя по тому, как эти двое улыбались и без умолку обсуждали что-то, по видимому, касающееся гонок, они в тот момент были счастливы.       Гонка должна была начаться с минуты на минуту, на старте остались только спорткары, чьи двигатели хором взревели. Трибуны замерли в ожидании, прозвучал сигнал, открывший новый сезон автомобильных гонок.       Фаньсин стартовал с седьмой позиции и уже вовсю начал обгонять соперников, приближаясь к товарищу по команде, который стартовал первым и успешно удерживал эту позицию, несмотря на попытки соперников его обойти.       — Парень, не думай даже перехватывать по внешнему кольцу, тебя выбросит за пределы! — предупредил Юй Бинь по связи.       — Не волнуйся, дядя, я ещё не дорос до этого уровня, — послышался в наушнике смешок Фаньсина. — А ты меня научишь этому трюку?       Юнец пошёл на обгон и уже на втором круге шёл пятым. Для него не существовало понятия поворот и то, что в него зачастую можно не вписаться. Ещё немного, и спорткар Фаньсина уже летел бы не по треку, а по бетонным ограждениям автодрома.       — Господи, что ты творишь там? — Бинь уже взмолился всем существующим Богам. — Твой отец сидит на трибуне, ты хочешь, чтобы он меня четвертовал?       — В любом случае, со мной же ничего не случится, — отмахнулся А-Син.       — Чжань меня убьёт точно!       — Дядя Бинь, так ты научишь перехвату по внешнему кольцу?       — Откуда я тебе достану «Гонщика 85»? Только он умеет проделывать этот трюк. — Бинь усмехнулся. — Попроси Ичжоу, у него хорошо получается находить людей. А ещё лучше, покажи, на что ты способен, и тогда, возможно, Гонщик тебя сам найдёт.       — Босс, у вас там очень интересный диалог, но, кажется, у меня проблемы с шинами.       В разговор включился товарищ Фаньсина по команде Чен Баи, собственно, он и был первым пилотом, который на данный момент лидировал в гонке.       Баи был гораздо старше и занимался профессиональным автоспортом намного дольше. Даже А-Син, в котором неустанно горел огонь лидерства и желание быть во всём лучшим, не осмелился бы вероломно обогнать Чен Баи.       — Нам сейчас важно, чтобы обе машины просто доехали до финиша. Если продолжишь, то и вовсе не сможешь закончить гонку, иди на пит-стоп.       Юй Бинь знал, что нужно советовать и в какое время. Он и сам не раз оказывался в таких ситуациях. В данном случае можно было и пожертвовать первым местом.       За спиной уже засуетилась команда, готовя запасные шины и весь прочий инструментарий, который был необходим.       — Кажется, у лидера проблемы с шинами, видимо, дефект в правом заднем колесе, — вполголоса констатировал Ибо, глядя на то, как изменилась скорость.       У Чжаня от удивления брови взлетели наверх. Изменения в движении не были столь заметны, чтобы бросались в глаза обычному зрителю, который не знал тонкостей автогонок и пришёл просто посмотреть. Ибо же оценивал ситуацию профессионально, и именно это не осталось незамеченным.       — Откуда такие хорошие познания? — Сяо Чжань украдкой взглянул на Ибо, который с интересом наблюдал за происходящим на треке.       — Ещё в школе увлекался гонками, — без раздумий отозвался Ибо.       — У тебя, судя по всему, предрасположенность. Не думал научиться и участвовать в гонках?       — Нет. — Ибо покачал головой, но солгать оказалось легко. — Иногда, конечно, такие мысли и приходили в голову, но я всё же решил посвятить себя медицине. К тому же мой отец не особо любил этот вид спорта. Я был маленьким, но до сих пор помню его возмущения. Он всегда говорил, что безумцы те, кто добровольно решает заняться самоубийством, а врачи потом спасают их жизни и винят себя за то, что не смогли помочь, когда травмы оказались несовместимы с жизнью пациента.       — Он был прав, — согласился Чжань. — Гонки — это добровольное самоубийство. Никогда не знаешь, когда спорткар вылетит по тем или иным причинам за пределы трека и разобьётся вдребезги.       Перед глазами Чжаня снова всплыла картина из давно минувшего прошлого, когда автомобиль Юй Биня вылетел и загорелся, а он сам еле выжил в этом огненном аду.       Между тем до финиша оставалось всего три круга, а страсти вокруг первого места всё нарастали.       — Парниша, сегодня Боги явно на твоей стороне! — улыбнулся Чен Баи, обращаясь по связи к Фаньсину, понимая, что пит-стоп на последних кругах будет стоить ему первого места. И хотя потом можно было постараться нагнать, но с большей вероятностью это могло закончиться аварией, которая оставила бы команду без завершения гонки. — Я сбавлю скорость, буду идти за тобой. Обгоняй и займи первое место!       — Господин Чен, вы мне разрешаете обогнать вас? — Фаньсин ещё больше загорелся азартом, а тут и перспектива забраться на самую высокую ступень пьедестала оказалась более чем ощутимой.       — Разрешаю! — без сомнений откликнулся гонщик.       Фаньсин начал выжимать из спорткара всю мощность, ловко обгоняя соперников, и встал на третье место. Однако гонщик из другой команды не собирался так легко его пропускать на второе место. Он всячески блокировал его, подгоняя к внешнему кольцу.       — А-Син, не поддавайся, — голос Биня прозвучал в наушнике после недолгой тишины. — Он хочет, чтобы ты перехватил его по внешнему кольцу. Это выбьет тебя за пределы на такой бешеной скорости.       — У нас остался один круг, а он уже прорывается вперёд, — бросил Фаньсин, не скрывая нервозность.       — Баи, как там у тебя дела с шинами? Сможешь дотащить первое место? — Юй Бинь внимательно смотрел на мониторы, но понять ничего не мог. О состоянии автомобиля мог сказать только пилот.       — Боюсь, что нет.       — Дядя, может всё же попробовать перехватить и обогнать по внешнему кольцу? — Фаньсина так и тянуло на эту запретную авантюру, ему казалось, что он справится.       — Не смей! — отрезал Бинь, не дав шанса даже подумать об этом серьёзно.       — Кажется, «Гонщик 27» хочет перехватить соперника по внешнему кольцу, — предположил один из комментаторов.       — У него не получится, — прошептал Ибо, оценивая ситуацию. — Скорость не та, нужен определённый момент и полное выравнивание траектории автомобиля на огромной скорости.       — Для обычного зрителя и любителя удивляешь, доктор Ван. — Сяо Чжань улыбнулся.       — Я просто смотрел документальный фильм, где специалисты пытались разобрать детально этот трюк. — Ибо говорил уверенно и легко и мог даже сам поверить собственным словам.       — Он не пойдёт на перехват, а сделает кое-что другое, — заявил Чжань, зная своего племянника, как свои пять пальцев.       — Тогда я сделаю другой трюк, только не ругайся на меня потом, — уверенно заявил Фаньсин, ставя Биня перед фактом.       — Что ты задумал опять?       Ответа не последовало, но спустя мгновение Юй Бинь увидел на мониторе, как и сотни других зрителей, очень опасное и весьма ошеломляющее зрелище.       Фаньсин резко вывернул спорткар в другую сторону, загоняя автомобиль на дугообразную сторону гоночного трека, на бешеной скорости обгоняя всех, чуть ли не дойдя до края.       Трибуны взревели, комментаторы сходили с ума наперебой, говоря о том, что за рулём какой-то сумасшедший.       — А он хорош. — Ибо улыбнулся. — Ты знал, что он так сделает?       — Нет, просто предположил, — улыбнулся Чжань и про себя подумал: «Будем дома, убью, Молния МакКуин! Зря только показал тебе этот трюк!».       Перед финишем выровняв спорткар, Фаньсин первым пересек черту под восторженный рёв трибун. Чен Баи пришёл третьим, а гонщик из команды соперника не уступил второе место.       — Да, мы увидели не знаменитый перехват «Гонщика 85», но совершенно сумасшедший трюк от нашей новой звезды, «Гонщика 27», и, если мне не изменяет память, его проделывали всего раз, в году так две тысячи седьмом, — комментатор погрузился в воспоминания, пока толпа переварила итоги первого этапа гран-при.       — Точно, это был этап в Шанхае, девушка по имени Сяо Ин из этой же команды «Moon Knights» тогда пришла первой к финишу. Она буквально проехала по боковой стене трека, — поддержал другой комментатор.       Имя сестры, произнесенное спустя столько лет на этапе гонок, где теперь принимал участие её сын, кольнуло сердце Чжаня. Он не пускал в голову воспоминания о семье, так как знал, что для него это слишком тяжело. Однако в данный момент эту дамбу беспощадно прорывало, заставляя испытывать невыносимую тоску.       — Кажется, «Гонщик 27» тоже решил оставить свою личность тайной и не собирается снимать шлем. Очень интересно будет наблюдать за его дальнейшей карьерой, начал он очень достойно, — подытожил один из комментаторов».       — Господи, кажется, я оставила всю себя, пока смотрела эти гонки. — Сюань Лу улыбалась, вытирая слёзы, а рядом так же смахивала свои слёзы Цзыи, которая уткнулась в грудь Чжочэна и крепко его обнимала.       Все они припали к экранам и смотрели гонку, затаив дыхание, а когда Фаньсин пришёл к финишу первым, никто уже не сдерживал эмоции.       — Весь в свою мать. — Ичжоу впервые был чем-то доволен и улыбался, наблюдая на экране Фаньсина. — Она была такой же.       — Син-гэ победил. — Итин хлопал в ладоши, сидя на руках у Цзияна, привнося долю умиления в сложившуюся приятную обстановку.       Сяо Чжань и Ибо продолжали оставаться на трибунах. У каждого из них были свои эмоции и мысли. Ван Ибо несомненно понравилось то, как он провёл день, тем более человек, который составил ему компанию. Он уже не удивлялся тому, что с Чжанем они видятся за день уже второй раз.       Кажется, это норма, и Ибо без этого уже не представляет свою жизнь.       — Твой сын вырос, Цзецзе, и он напоминает мне тебя, — с улыбкой прошептал Чжань, наблюдая за тем, как Фаньсина на радостях вытаскивают из спорткара и обнимают всей командой.       — Чжань-гэ, ты в порядке? — поинтересовался Ибо, заметив внезапную грусть, с которой он смотрел на команду «Moon Knights».       — Да-да. — Сяо Чжань улыбнулся, прогоняя печаль с лица. — Если ты не против, мы могли бы посидеть здесь ещё немного? У меня просто нет сил подняться, думал, что будет легко, но на самом деле у меня не получается.       — Конечно,. — Ибо без вопросов согласился и спокойно себе сидел рядом с Чжанем, наблюдая за тем, как народ начал расходиться и секторы один за другим пустели. Вскоре наступила тишина, хотя где-то вдалеке ещё был слышен шум толпы.       Ибо всегда отличался острым умом, он вполне мог стать хорошим детективом. Связать одно с другим, имея на руках совсем немного фактов, для него оказалось простой задачей.       — В детстве я приходил сюда постоянно, — спокойно начал Чжань, вспоминая прошлое. — Мне нравилось наворачивать круги на карте, пока моя старшая сестра тренировалась под чутким руководством нашего отца, который был основателем команды «Moon Knights».       Ибо предполагал про сестру, но не думал, что Сяо Чжань имеет такое близкое отношение к команде, которая многие годы находится в международном топе автогонок.       — Сяо Ин твоя старшая сестра? — спросил Ибо, окидывая Чжаня сочувствующим взглядом. Вдруг и ему самому стало грустно, он помнил, каково это — вспомнить людей, которых уже нет рядом.       — Да, моя сестра. — Сяо Чжань кивнул, глубоко вдыхая воздух.       — Она была гениальной гонщицей, я видел хроники.       — Сестра любила гонки, она не представляла свою жизнь без них, но пришлось отступить. — Чжань слегка улыбнулся. — Когда она узнала, что беременна, отец запретил ей садиться за руль.       — Фаньсин её сын? — Ибо взглянул на Чжаня, а после на таинственного гонщика, которого фотографировали собравшиеся вокруг него фотографы. — Слишком много давления на организм после таких травм, да ещё выполнять такой сложный трюк.       Ибо почему-то даже не удивился. Он просто не стал задавать лишних вопросов, приняв происходящее как должное.       — Он меня перестал слушаться, — только ответил Сяо Чжань, не зная, что ещё сказать. — Я и сам не знал, что Бинь его выпустит на трек.       — А научил его всему ты, и этому трюку тоже?       Ибо смотрел на Чжаня с восхищением, и это невозможно было скрыть. Он нашёл ещё одну тему, которая могла бы сблизить их, но говорить про свою карьеру гонщика Ибо пока не хотел.       Неужели за всю его жизнь появился человек, с которым у него столько общего? И плевать, что Чжань вызывал огромное количество вопросов, на которые не было адекватных ответов.       — Научил, на свою же голову. — Чжань улыбнулся и взглянул на Ибо, встречаясь с его взглядом, в который раз чувствуя, как он тонет в его глазах. — Видимо, он так решил поздравить меня с днём рождения.       Чжань негромко рассмеялся, понимая, что он обо всём забыл, пока смотрел гонки. А может, это Ибо так влиял на него, полностью успокаивая обостренные чувства.       — Моя мама верила во все эти штуки, — начал Ибо, приподняв рукав и обнажая запястье, на котором было два обычных красных браслета. — Перед тем как уехать из Шанхая, я купил их на одной из улиц, где проходил фестиваль, хотя и сам не понимал, зачем мне два, если я в это даже не верю.       Ибо осторожно снял один и украдкой взглянул на Чжаня.       — Моя мама тоже верила в них, и я верю. — Сяо Чжань улыбнулся. — Но мой браслет порвался в то утро, когда Фаньсин попал в аварию.       — В день рождения принято получать подарки, но я даже не знаю, что можно подарить человеку, который разъезжает на «Range Rover Sport SVR». — Ибо по-детски рассмеялся, вызывая на лице Чжаня улыбку. — Если ты веришь в эту нить, пусть она принесёт тебе удачу.       Ван Ибо расстегнул застёжку на браслете, протягивая Чжаню руки, чтобы одеть нить на запястье.       Сяо Чжань протянул руку, молча, но с негасимой улыбкой наблюдая за тем, как нить оказалась у него на запястье. Как только застёжка закрылась, Чжань почувствовал, как волна дрожи прошла по его телу, покрывая кожу мурашками. Сердце забилось чаще, больно ударяясь о рёбра, казалось, в лёгких не осталось воздуха.       Судя по тому, как Ибо изменился в лице, он почувствовал то же самое. Он смотрел на Чжаня, не в силах совладать с дрожью, которая так неожиданно настигала его. Чжань крепче сжал его ладони, становясь якорем, чтобы Ибо продолжал чувствовать реальность.       Напряжение, засевшее внутри, начало отступать, успокаивая взбесившееся сердце.       Ван Ибо громко выдохнул, осторожно склоняя голову к Чжаню и касаясь лбом его плеча. И снова его накрывало, как и всегда бывало, когда Сяо Чжань оказывался рядом с ним.       — Скажи, что я не схожу с ума, — попросил Ибо, не в силах собраться, чтобы просто сесть ровно.       Эти слова Ван Ибо произносил уже во второй раз, и оба раза они были адресованы Чжаню. В первый раз удалось избежать ответа, но сейчас не было смысла уворачиваться.       — Тогда мы оба сходим с ума, но я согласен потерять голову, — полушёпотом проговорил Чжань, осторожно касаясь запястья Ибо, где была красная нить. — Я готов сталкиваться с тобой случайно каждый день. Мне всё равно, что это может быть неправильно. Иначе…       — Иначе дышать становится невозможно. Я знаю… Все эти дни после знакомства с тобой мне не найти себе места.       Ибо редко когда в чём признавался, до некоторого момента казалось, что привязанность и влюблённость существуют только в сказках. А теперь рядом с ним находился тот, кто вызывал все эти чувства просто одним взглядом.       — Как ты смог за столь короткий срок сломать меня? — Ибо не отпускал руку Чжаня, будто боялся, что он внезапно исчезнет. — Я обещал себе не влюбляться и посвятить себя работе.       — У меня тот же вопрос к тебе, — спокойно отозвался Чжань. — Что ты сделал со мной?       Ответом стал ливень, внезапно начавшийся так сильно и без всякого предупреждения, скрывая всё вокруг за плотной завесой.       Чжань и Ибо продолжали оставаться на местах, даже не думая убежать, чтобы укрыться. Они смотрели друг на друга, казалось, вели немой диалог, а холодный ливень будто даже не замечали.       Непреодолимое желание притягивало их друг к другу, и они тянулись, сокращая расстояние между собой. Взгляды говорили сами за себя, горячее дыхание прогоняло холод, а сердце вновь и вновь пыталось вырваться из груди.       — Прости меня за это, — едва слышно обронил Ибо, припав губами к губам Чжаня, оставляя короткий поцелуй.       Обоих как будто током ударило. Поцелуй отозвался болью внутри, стягивая всё, что только можно.       Наверное, взрыв сверхновой звезды происходит именно так.       — Так не честно, — прошептал Чжань, не думая выпускать Ибо из объятий. — Не делай из меня наркомана, который просто не сможет жить без тебя. Умоляю.       — Я врач, — улыбнулся Ибо. — И знаю точные дозировки.       — Вы лечите меня неправильно, — нагло настаивал Чжань. — Совсем не правильно.       — А может, и я и сам наркоман, кто знает? — усмехнулся Ибо.       — Я…       Чжань не успел что-либо сказать, как почувствовал второй поцелуй. Такой же горячий на губах, взорвавший внутри всё, разрушая и воскрешая заново.       Волны тепла расходились по телу, подобно щиту, защищая от холодного дождя.       Это тот ответ, который искал каждый из них, думая, что им всё мерещится и никаких чувств между ними нет и быть не может.       За столь короткий срок просто невозможно влюбиться, сказали бы те, кто не верит в любовь. Даже Ибо мог так сказать до недавнего времени, но для того, чтобы влюбиться, не нужны месяцы и даже недели.       Нужна всего одна секунда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.