«Точно так же, как и вчера, и позавчера, и
три дня назад. Что-то нужно?»
«Хотел пригласить тебя куда-нибудь».«Я подумаю, хорошо?»
*** Марьяна с задумчивым выражением лица наблюдала, как Игнатенко наматывает десятый круг по номеру в поисках своих наушников. — Да в автобусе ты их оставила, — не выдержала женщина. — Хватит искать то, чего здесь нет. Ира усмехнулась, почувствовав привкус горечи на кончике языка. — Ты же свой писательский талант и ведьминский дар где-то откопала, — девушка всё же решила в сотый раз заглянуть в шкаф. Марьяна глубоко выдохнула. — Каждый раз одно и то же. Пытаешься иметь мне мозги в миссионерской позе, — левая рука Романовой легла на колено Иры. — Ты перевернись как-нибудь. А то осточертело до ужаса. Игнатенко осторожно коснулась губами её губ, чувствуя, как ведьма начинает очень сбивчиво дышать. — Осточертело ей, — с усмешкой бросила Ира, углубляя поцелуй. В возбуждённом сознании Романовой не было места её лишним фразам. Так что разум Марьяны предпочитал вытеснять их, не придавая большого значения сказанному. — Заткнись, — каждый раз, когда ведьма просила её замолчать, у Игнатенко возникало стойкое чувство дежавю. — Повторяешься, Марьяш, — руки проникают под футболку, обводят контуры чуть выпирающих позвонков, а затем тянутся к застёжке лифчика. Романова кусает губы и, кажется, уже не понимает, свои или чужие. — Марьяш? — Игнатенко тут же оказывается на кровати, а её растянутая футболка летит к двери в номер. — Марьяш, — пухлые губы касаются созвездия родинок на плечах, постепенно опускаясь на ключицы. Романова, кажется, улыбается, целуя и слегка покусывая кожу на чужой шее, не торопясь идти дальше, хотя хриплые постанывания Игнатенко явно просят о большем. Сжалилась над Ирой в очередной раз, проходясь губами по затвердевшему соску, перед этим очертив языком контур груди. Руки тянутся к застёжке любимых Ириных джинс, заставляя её напрячься ещё больше. Марьяна, наконец-то, стягивает с неё штаны, благо, сразу вместе с бельём. Игнатенко всегда казалось, что она не любит все эти прелюдии. Она уже не в том нежном возрасте. Да и была ли она вообще в таком возрасте? Поцелуи Романовой вновь оказываются где-то на рёбрах, плавно опускаясь вниз. И вот, Ира уже чувствует горячее дыхание внизу живота. Игнатенко хрипло, но очень громко стонет, чувствуя движения языка внутри себя. Романова то ускоряется, то замедляется, намеренно периодически долго смотря ей в глаза. Марьяна — самая настоящая сука. Это Ира поняла, когда она в десятый раз почти довела её до пика, но тут же замедлилась. — Блять, Марьяна! Я тебя придушу! — Игнатенко хотела чем-нибудь швырнуть в конкурентку, но к сожалению или к счастью, ничего увесистого под рукой не оказалось. — Если ты сейчас… Блять. Язык начал делать более быстрые движения, после вступив в тандем с пальцами. Ира закрыла глаза, громко простонав и опустившись на подушку в сладкой истоме. Сил хватило только на то, чтобы страстно поцеловать Романову, чувствуя собственный вкус на чужих губах, и сделать несколько массирующих движений, проникнув пальцами под ткань её велосипедок, слыша в ответ одобрительные вздохи. — Поехали посмотрим на мосты, — неожиданно предложила Марьяна, пока Игнатенко безуспешно пыталась расправить скомканную простынь одной рукой. — Ты серьёзно? — девушка недоверчиво скривилась. — Час ночи почти. — Ну и что? — Романова повернулась к ней лицом. — Рано утром в аэропорт, а ты вроде хотела. — Ты помнишь? — лицо Игнатенко тут же приобрело наивно-детское выражение. — Ну давай. На самом деле, Ира давно забыла про эти чёртовы мосты. Ира вообще про всё забыла и не хотела вспоминать, когда находилась рядом с Романовой. *** На церемонии в готическом зале руки тряслись, наверное, у всех. Марьяна прокручивала в своей голове каждый их с Игнатенко обмен колкостями. Нет, Ира не может уйти слишком рано. Они, кажется, только перестали друг друга ненавидеть, и то, делали это моментами. Ира не может так рано уйти. — В чёрном конверте Ирина Игнатенко, — внутри Романовой будто бы что-то разрывается. Марьяне кажется, что сорок лет — не такой уж ранний возраст для того, чтобы сдохнуть от инсульта. Потому что в груди колет каждый раз, когда Игнатенко поднимает взгляд на золотой конверт. Там её сын. Её Артёмка. Ира прошла. Ира снова в «Битве». Романова с облегчением выдыхает, чувствуя, что всё встаёт на свои места, и обещает себе начать пить «Новопассит». Марьяна закатывает глаза, когда плачущая Ира первым делом падает в объятья Шепса. Стерва. Контакт Башарова находится в телефоне как-то сам собой.«Не хочешь прогуляться?»
«С удовольствием». *** — Спасибо за прекрасный вечер, — губы мужчины тянутся к её щеке. — Это было незабываемо! — Пожалуйста, — Романова кивает без особых эмоций. — Я… Звук пришедшего сообщения нарушает пародию на идиллию. Может, и к лучшему? «Я ненавижу себя. Ненавижу себя потому, что очень долго пытаюсь возненавидеть тебя, но у меня не получается. Я не могу перестать думать о тебе перед сном. Сердце рвётся к тебе, а мозг, похоже, атрофировался. Марьяна, ты действительно не ведьма. Ты просто ходячий пиздец». — Я пойду, — женщина чувствует, как руки начинают дрожать. Толком ничего не объяснив, Марьяна громко хлопает дверью своей машины.