ID работы: 10281550

Королевна

Гет
R
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 712 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30 Наскучило?

Настройки текста
— Почему королевна? — тень в балахоне снова опустилась напротив Локи, сверкая острым взглядом. Последнее время он зачастил с походами в таверну. — И тебе не хворать, — он приподнял одну бровь, отсалютовав незнакомке кружкой и сделав из неё смачный глоток, продолжил: — С чего я должен тебе это рассказывать? Я даже имени твоего не знаю. — Как и я твоего, — мелодично рассмеялась певица. — Впрочем, можешь звать меня так, как тебе хочется. — Тогда буду звать тебя Ночкой, — усмехнулся Локи, с интересом ожидая реакции незнакомки на его пассаж. — Как пожелаешь, сын пламени, — она махнула рукой по волосам, обнажая тонкое изящное запястье. — Что за странное прозвище? — Локи сверлил глазами продолжавшую оставаться для него непонятной девицу, наблюдая за движениями её правильных черт лица. «Чёрт, она похожа на Лив больше, чем её родная сестрица», — пришла в голову странная мысль. — Ты себя в зеркало видел? — ехидно пролепетала девица, протягивая ручку к его лицу, но Локи перехватил её, победоносно улыбаясь и играя бровями. Странница тут же выдернула её, принимая его решение и смиряясь с ним, но всё же добавила с ухмылкой: — Ты точно не без огонька. — Говоришь-то ты складно, золотко, только вот чего хочешь — не ясно, — ощущая своё превосходство по не совсем понятным ему причинам, Локи покачивал кружку, наблюдая, как мёд растекается по её стенкам. — И всё-таки почему королевна? — Потому что достойна, — улыбнувшись чуть теплее, ответил Локи. — Чем же? — в нежном голосе прозвучал некий вызов, который неожиданно заставил Локи зажечься азартом. — Тем, что стойкая, прямая и до одури искренняя, — не без гордости произнёс он и, сам не до конца понимая зачем, пустился в рассказ о перипетиях их с Лив жизненного пути. Уже с улыбкой вспоминал её в дни их знакомства — бойкую, безрассудную девчонку, которая делала быстрее, чем думала. Потом — усталую, меланхоличную и не по годам мудрую девушку с впалыми щеками и стальным стержнем внутри. И, наконец, ту, которая окончательно захватила его сознание — смесь двух предыдущих состояний, жадно спешащую жить и ловить каждый миг радости. Незнакомка слушала внимательно, ловила каждое слово, срывавшееся с его губ, и заглядывала в глаза так, что Локи хотелось говорить ещё и ещё. — Хорошо, — она с самым невинным видом потянулась к его кружке и сделала глоток, всё так же не сводя своих мерцающих глаз с Локи, — а что сейчас? — Что значит «что сейчас?» — он немного опешил от сочетания в этой девушке невинности и какой-то изощрённой наглости, с которой она задавала абсолютно любые интересующие её вопросы. — Что ты имеешь сейчас? — она сцепила маленькие ручки в замок и очаровательно расположила на них свою голову. Локи не очень понимал, что она хочет услышать от него, и с интересом поднял брови, намекая на то, что ей стоит продолжить. — Ну вот теперь есть у тебя жена, рядом, и что? Она осталась такой же удивительной, какой и была? Локи почувствовал, как в висках у него застучало. «Кажется, пора завязывать на сегодня с мёдом». Но, чёрт возьми, эта певица что, хочет его соблазнить? Иначе к чему все эти неприкрытые провокации? От этой мысли он самодовольно рассмеялся и, приблизившись к ней, тягуче произнёс: — Ты хочешь занять её место, золотко? — Пока что я хочу узнать правду, — она тоже наклонилась ближе, и Локи почувствовал лёгкий цветочно-сладкий аромат, исходивший от неё. Пахло так приятно, что он, поддавшись порыву, даже вдохнул поглубже. — Ведь пламя задыхается без ветра. И пока он осмысливал услышанное, с загадочной улыбкой девушка поднялась с места и растворилась в толпе трактирных зевак. Посидев ещё немного, Локи тоже отправился восвояси, итак задержавшись сегодня дольше обычного. Певица никак не шла из головы, хоть Локи и честно гнал её образ оттуда. Навязчиво крутилась в мыслях фраза: «Пламя задыхается без ветра». Рутина семейной жизни съедала остроту ощущений. Каждый день был до боли похож на предыдущий, и Локи отчаянно пытался разнообразить будни хоть чем-то, но всё же чувствовал, что ему становится нестерпимо скучно. В отличие, кажется, от Лив, которая постоянно была чем-то занята, решала какие-то насущные вопросы, проводила кучу времени то на полях, то за какими-то бумагами, уходя в них головой. Неужели его королевна превращалась в одну из тех добротных хозяек, мысли которых только и были заняты тем, как бы запасти побольше зерна и забить побольше скота? Локи даже поморщился от этой мысли. Осталось только обзавестись парой-тройкой детишек, располнеть и растерять всю её красоту. Потому что, кажется, свою воодушевлённую загадочность и лёгкое безрассудство она уже начала терять… Тяжелое и противное чувство скребло Локи изнутри по дороге домой. Все те мысли, которые терзали его, казались какими-то неправильными и одновременно настолько очевидными, что закрыть на них глаза он не смог. И вроде бы всё было хорошо, и жизнь у него — грех жаловаться: любимая красавица-жена, безбедное существование — что ещё надо? Но мятежная душа его словно бы требовала испытаний, препятствий, бега неизвестно куда и неизвестно зачем. Может, он не создан был для тихого, простого счастья? Что за сила так и толкала его куда-то навстречу бедам, проблемам и приключениям? И как было вписать в это всё Лив, которую, кажется, их осёдлая и спокойная жизнь более чем устраивала? Ответов на эти вопросы у Локи, конечно же, не было, да и сами вопросы он предпочитал игнорировать, как не замечал назойливых мушек, так и норовивших залететь в лицо в жаркий летний день. Однако, от этого они не переставали существовать и досаждать. Тихонько приоткрыв дверь, которая всё же неприятно скрипнула, он с безмолвным выдохом обнаружил, что Лив, кажется, уже спит. «Оно и лучше». Раздевшись и нырнув к ней под бок, Локи, однако, не спешил предаваться снам. Он разглядывал спящую рядом с ним женщину. Темные волосы, раскиданные по подушке, как и всегда оттеняли её бледную кожу. Глубокое дыхание колыхало едва прикрытую рубахой грудь, а губы её были так призывно приоткрыты. Поддавшись мимолётному порыву, он коснулся их одними кончиками пальцев, а Лив, чуть поморщившись, приоткрыла глаза, бросая на него осоловелый взгляд. — Ты только пришёл что ли? — в её интонации сквозил упрёк, а Локи недовольно поморщился. «Такой момент разбила». — Спи, золотко, — стараясь сгладить ситуацию, он провёл в нежном жесте по её волосам, но, видимо, этот фокус сейчас с Лив едва ли мог пройти. Она приподнялась на локтях, продолжая испытывающе глядеть на Локи в ожидании объяснений. — С тех пор, как эта залётная певица появилась здесь, ты так и норовишь заглянуть в трактир, — с ехидцей в голосе прошептала Лив. — Уже пора начинать переживать? — Что за глупости, золотко? — расплылся в улыбке Локи и потянулся к ней, но Лив всё ещё смотрела недоверчиво. — Тебе бы отдохнуть что ли, расслабиться, а то мысли какие-то упаднические посещают. Ему-таки удалось приобнять её и достать губами прохладной щеки. На удивление, Лив сопротивляться не стала, обвивая руками его торс и забираясь ими под лён рубахи, в которой он оставался. По спине пробежала приятная холодящая волна от прикосновений её пальцев. — Мне как-то неспокойно, Локи, — уже без примеси яда честно призналась Лив, сильнее прижимаясь к нему всем телом. — Не о чем переживать, — то ли ей, то ли сам себе ответил Локи, поглаживая её по голове. «Или всё-таки есть о чём?» — Слушай, может тебе помощницу по дому взять? Позволить это себе можем. — Я вроде как и сама справляюсь, — немного обеспокоенно и, кажется, не без ноты обиды в голосе заметила Лив. Локи лишь вздохнул, вспоминая, что завидное упрямство в любых делах у неё никуда не исчезло. Прошло не так много времени прежде чем он вслед за Лив уснул. И сегодня во сне он слышал поистине чарующее пение пришелицы в балахоне.

***

— Локи! — он услышал испуганный голос Лив и быстро метнулся в дом, бросая сапоги, которые начищал, прямо на улице. За распахнувшейся дверью Локи увидел странную картину: Лив с выражением абсолютного ужаса на лице запрыгнула на кровать и жалась к стенке. — Там, — дрожащей рукой она указала куда-то на пол, и Локи бросил резкий взгляд в указанном направлении. Теперь стало ясно, что так напугало её: средних размеров змея, кажется, сама немного испугавшись, с глухим шипением недобро извивалась в другом углу. — Ох, золотко, не двигайся, — Локи и сам не был сильно рад соседству с пресмыкающимся, которое зыркало и шипело не очень-то приветливо. — Дай-ка покрывало. Он медленно и почти беззвучно приблизился к кровати, не сводя глаз с непрошенной гостьи, забрал из ледяных рук Лив какую-то накидку, мимоходом взглянув на неё. В горящих синим пламенем глазах так яро плескался страх, что Локи и сам почувствовал, как к горлу подкатил ком, который пришлось громко сглотнуть. — Осторожнее, — она на секунду задержала его руку в своей. Беспокоилась. Локи натянуто улыбнулся и подмигнул ей, осторожно ступая в сторону змеи, которая, благо, оставалась на месте. Невольно смотря в почти такие же жёлтые глаза, как и у него самого, пытаясь заворожить её, Локи одним движением накинул покрывало на пресмыкающееся и, уже быстро подхватив Лив на руки, выскочил из комнаты, захлопывая за собой дверь. — Ну ты чего так испугалась, золотко? — Локи прижимал к себе дрожащее девичье тело, а Лив, уткнувшись носом ему в шею, глубоко дышала, от чего ему становилось очень щекотно. — Боюсь змей. Откуда она могла взяться? — обеспокоенно зашептала Лив, так и норовя спрятаться в его объятиях. Локи и сам уже задался тем же вопросом: за более чем полгода, что он жил здесь, змей встречал не то что рядом с человеком, но и в отдаленных уголках природы крайне редко. Кажется, был повод задуматься о том, кому они успели насолить… Но это потом. — Не знаю, королевна, — Локи нервно поглаживал её по спине, оставляя лёгкий поцелуй у виска, — но надо её убрать из дома. Лив быстро закивала головой, позволяя Локи оставить её. Он справился быстро — уже через несколько минут вернулся, крепко держа в руках покрывало, и поспешил куда подальше от поселения. «И что это было? Что за чертовщина опять творится?» — стараясь подавить в себе волнение, Локи спешил вернуться. Чёрт его знает, что происходит: Лив в поселении уважали и ценили, а его заодно с ней. Да он и сам старался обходиться здесь без дурных шуток, так, разве что, по мелочи… Но за такие вещи в дом змей не подбрасывают — а он почему-то был уверен, что именно так оно там и оказалась. Сам не заметил Локи, как оказался в трактире. Её пение определенно помогало расслабиться. Взволнованное состояние быстро сменилось приятно разливающимся спокойствием, хотя Локи и списал это на живительное действие любимого мёда. Привычная улыбка, наконец, заняла своё место на его узких губах, а во взгляде появились огоньки. Загадочная новая знакомая, заметив его, довольно сверкнула глазами, и запела, как ему показалось, ещё приятнее и мелодичнее. — Я пела сегодня для тебя, — она снова, как уже стало привычным, присела на скамью напротив, подкрепляя и без того прочную уверенность Локи в себе этими словами. — Да что ты, Ночка, — рассмеялся он, — неужели влюбилась в меня? — А, может, это ты в меня влюбился? — поддела его девица, игриво вскидывая брови. — Ты очень самоуверенна, — насмешливо выдохнул он в её приблизившееся лицо. — Как и ты. Локи ещё довольно долго болтал на разные темы с безымянной певицей. И не замечал, что за одним из столов за ним наблюдала пара синих блестящих глаз, пытавшихся спрятаться за объемным капюшоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.