ID работы: 10284072

Маскарадный хаус.

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Долго меня ждал? — непринуждённо улыбаясь, спросил вышедший из машины Чонгук.       — Нет, ты довольно быстро, — улыбнувшись, ответил Джин. — С тобой всё в порядке?       — Знаешь, это такой бесячий вопрос, — облокотившись о машину, усмехнулся Чонгук. — Вот если ты ответишь да, то от тебя отстанут? Сомневаюсь. А если скажешь нет, то все будут спрашивать и докапываться, а тебе это надо? Не-а.       — Это нормальный вопрос, означает, что о тебе беспокоятся, — объясняет Джин, подходя ближе к парню. — Не думаю, что ты хотел поговорить со мной об этом. Так что случилось?       — В прошлом я убил маленькую девочку, — безразличным голосом ответил Чонгук, вертя в руках зажигалку, сам не понимая зачем говорит об этом Джину. Либо Чон сошёл с ума либо он сходит с ума. Он не поднимал взгляда, потому что знал, что глаза бегают, а по виску течёт пот. Руки ходили ходуном и вспотели, кажется, что зажигалка могла выскользнуть из рук.       — Пошли ко мне, это разговор не для улицы, — промолвил Джин, и повёл Чонгука в свою квартиру.

***

      — Говоришь, был не в себе? — переспрашивает Джин, внимательно наблюдая за Чонгуком.       Чон сидел на кухне старшего и рассказывал историю годовалой давности. Руки до сих пор тряслись, но рядом с Джином ему было спокойно, а в квартире было даже очень уютненько. Всего две комнаты, но настолько просторные, что можно было из них сделать ещё две. Кухня тоже была большая, с пастельными обоями и квадратной плиткой на полу. Интерьер в стиле японский минимализм. Чонгук знал этот стиль, так как Хосок его просто обожал.       — Да, я собой не управлял, — тяжело говорил Чонгук, вспоминая всё, что он видел и чувствовал, — голова словно отключилась и я… видел только её бездыханное тело.       — Понимаю, что тебе до сих пор тяжело это вспоминать, тебе реально нужна помощь, — Джин приблизился к парню и накрыл его руку своей. — Я могу дать тебе эту помощь. Верю, что ты не так плох, — ободряюще улыбнулся Ким и аккуратно спросил: — Маску не снимешь?       Чонгук вспомнил, что он до сих пор был в маске. Только он потянулся, чтобы снять её, но тут же убрал руку.       — Пока что… Я хочу остаться в ней, если ты не против, — Чонгук не мог снять маску из-за боязни, что Джин его узнает и не станет помогать.       — Конечно, я понимаю, — кивнул Джин, откидываясь на стуле.       Руку Чонгука неприятно обдало холодом. Ему показалось, что Джин обиделся, но он быстро смёл эту мысль. Почему он должен обижаться? Ну не увидит его лицо, что тут такого? Мысли Джина смешивались, затем собирались в дельную мысль, которую он хотел озвучить, но тут же слова путались. Ким не знал как ему вести себя рядом с парнем, которого он и лица не видел. Только голос. Только его чарующий голос, который ласкал его слух. Можно ли влюбиться в один голос?       — Можно… у тебя переночевать? — аккуратно спросил Чонгук, смотря как хмурилось лицо Джина. Чону было интересно знать о чём думает этот парень, но он молчал. Сейчас не место любопытству.       — А? Да, можешь, я тебе постелю в зале, — рассеянно ответил Джин и сразу поднялся со стула. Ким хотел поскорее уйти, но его остановила рука Чонгука.       — Может я тебя смущаю? — невинно спросил Чон, слегка сжимая запястье Джина. — Может мне уйти? Только скажи и я…       — Нет! — резко ответил Джин, но затем уже более спокойно сказал: — Всё в порядке, ты меня не смущаешь, просто задумался.       — О чём же? — спросил Чонгук, не отпуская руку Джина. Тот был и не против, ему нравилось ощущение чужого тепла.       — О тебе, — честно ответил Джин. — О твоей истории, — смутившись, отвёл взгляд Ким. Он решил сказать не полную правду. Зачем Чонгуку знать, что Джин думал о его голосе?       — Я тебя пугаю? — уточнил Чон, ослабевая хватку.       — Совсем нет, — улыбнулся Джин и вышел из кухни. Это была не полная правда. Невозможно не бояться того, кто убил в бессознательном состоянии. Но Джин чувствовал некую симпатию к этому парню, поэтому доверял ему.       — Он слишком хороший, — подытожил Чонгук, отпивая зелёный чай. Чон ненавидит зелёный чай.

***

      — Расскажи про себя, — внезапно произнёс Чонгук, когда наблюдал за готовкой Джина.       — Обо мне? — переспросил Джин. Дурацкая привычка переспрашивать. Вроде не глухой, а выглядит именно таким. — Что же ты хочешь знать? — спросил старший, не отвлекаясь от готовки.       — Не знаю, — честно ответил Чон. — Я знаю, что ты работаешь психологом и тебя зовут Джин. Это слишком мало.       — Хм, ну, мне 28 лет, у меня есть родители и младшая сестра, — задумался Джин, вспоминаю свою жизнь. — Мне нравится психология, поэтому-то я и пошёл на психолога. В детстве я был спокойным ребёнком, хорошо себя вёл и прилежно учился.       — Пай-мальчик? — уточнил Чонгук, отпивая всё тот же зелёный чай. Он мог и привыкнуть к нему, если проводить все утра так.       — Хах, типо да, — усмехнулся Джин, отключая плиту и поворачиваясь к Чонгуку. — У меня скучная и неинтересная жизнь. Не этого ты ждал, да?       — Я ничего не ждал, — отмахнулся Чон.       — Значит так, да? — с усмешкой спросил Джин, садясь напротив Чонгука. — Расскажи теперь про себя.       — Мне всего 23, но я уже успел побывать в разном дерьме, — не следя за словами, безразличным тоном отвечал Чонгук, долго не думая. — Детство было не лёгким. Как обычно бывает, отец ушёл, мать забухала. Сам себе хозяин и с 9 лет зарабатывал на жизнь. Много было драк и вызовов в школу, хоть мать никогда и не появлялась на них. А так я простой адвокат, потому что мне нравится защищать невиновных людей, которые и правда ни при чём. Мы полная противоположность.       — Противоположности притягиваются, не забывай, — постарался улыбнуться Джин, но из-за услышанного это было тяжело сделать.       — Не знаю, поживём, посмотрим, — пристально смотря на Джина, допил свой остывший чай Чон. Холодный он ещё хуже на вкус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.