ID работы: 10286583

Всему своё время

Фемслэш
NC-17
Завершён
214
автор
Sastis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Минутная слабость

Настройки текста
Лучи уходящего солнца наполнили малиновым светом кабинет, где в гордом одиночестве находилась женщина, полностью погруженная в свои мысли. Мысли её были о белокуром ангеле по имени Мария. Она всем своим видом была похожа на что-то неземное, словно не из этого мира. Ее лучезарная улыбка заставляла улыбаться даже самого угрюмого человека, а детские, наивные глаза могли растопить даже самое холодное сердце. И одно они уж точно смогли растопить. И сердце это принадлежало Лауре Альбертовне Лукиной. Женщине с ледяным взглядом, который заставлял почувствовать себя никем даже самого уверенного человека. Женщине, которая строго следовала своим принципам. Женщине, которую за спиной все называли «железной леди», но была ли она такой на самом деле? Поток мыслей директора школы леди был прерван тихим стуком в дверь. — Войдите, — холодный и в какой-то степени равнодушный голос наполнил собой комнату. Спустя мгновение в кабинете появилась миниатюрная женщина, белые локоны которой так аккуратно спускались на плечи, а глаза внимательно изучали человека напротив. — Лаура Альбертовна, не отвлекаю? — Нет, Маш, проходи, — женщина лёгким движением руки указывает на кресло, находящееся напротив стола, и отвлекается от документов. Мария проходит, садится напротив директора и опускает голову вниз. — Я бы хотела поговорить насчёт вчерашнего вечера… — тихий шёпот заставляет присутствующих в кабинете вернуться немного назад, вспоминая финал и то, что после него было. А точнее то, чего не было… Ведь после окончания банкета Марии позвонил сын, и она была вынуждена покинуть празднество, не обсудив с Лукиной их поцелуй и его значение. — Хорошо, что конкретно ты бы хотела обсудить? — Как что? Лаур, ты серьёзно? — белокурый ангел с явным непониманием смотрит на собеседницу, тихо добавляя, — поцелуй, я бы хотела обсудить его значение… — Минутная слабость, — она врет, нагло и бесцеремонно, глядя прямо в большие карие глаза, которые так и напоминают ей взгляд невинного олененка Бэмби. Как бы не хотелось этого делать, но она понимает, что другого пути нет, что она не тот человек, который нужен Третьяковой, не тот человек, который сделает её счастливой. По крайней мере так считает Лукина, но так ли все на самом деле? Ответ на этот вопрос не знает ни она, ни кто-либо… — Минутная слабость… — словно попугайчик, повторяет слова Лукиной Мария, а в уголках глаз появляются слезы, но она сдерживает их. Нет, она не заплачет, по крайней мере здесь, перед ней, — что ж Лаура Альбертовна, я вас услышала. Если вдруг что, вы всегда знаете, как со мной связаться. Мария гордо поднимает голову, встаёт с кресла и уходит. Уходит с надеждой, что все эти слова ложь. Она взрослая женщина и не будет устраивать крики и скандалы, ведь прекрасно все понимает. Понимает, что Лукина боится этих чувств, ведь она не лучше, она их тоже боится, понимает, что их отношения не каждый поймёт и примет, понимает, что нужно время, на все это им нужно время. Только остаётся лишь вопрос: на что конкретно оно нужно, на то, чтобы перестать бояться и обрести счастье или на то, чтобы залечить разбитое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.