ID работы: 10286610

проигрыш доктора V.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

прощание с охотниками.

Настройки текста
«Трагедия, произошедшая этой ночью у Тихоокеанских берегов, унесла с собой жизни трёх молодых охотников. Как нам стало известно, взрыв, прогремевший у причала, был причиной их смерти. Однако, их тела так и не нашли, а единственный выживший - доктор Питер Венкман - не даёт нам каких-либо комментариев.» Эта новость быстро разлетелась по всему городу, побывав во всех сенсационных сводках и новостным телеканалам. Тысячи жителей были шокированы и напуганы: кто теперь избавит их от паводка Нексы и восстановит разрушенную стену между миром живых и миром духов? Мало кто надеялся на Питера, ведь что он сможет сделать в одиночку? Некоторые и вовсе считали, что именно Венкман был виноват в смерти остальных охотников за привидениями. На эту теорию даже вышла одна статья с громким названием: "Величайший промах Питера Венкмана." На кладбище потихоньку начали собираться люди: родственники, бывшие друзья и просто неравнодушные жители города, пришедшие попрощаться со своими героями, да даже господин мэр лично приехал, чтобы вручить охотникам посмертную грамоту. Священник, прибывший на полчаса раньше, уже занял свою позицию, повторяя молитву про себя. Не было только самого Питера. Он немного припоздал, пробираясь сквозь заполненные машинами дороги. Юноша был погружен в свои мысли, изредка наблюдая за колоннами полицейских кабриолетов, идущих в сторону городского кладбища. Боль, терзавшая его последние несколько дней, постепенно угасала, оставляя лишь окровавленные раны где-то глубоко в душе. Благодаря Жанин Питер смог прийти в себя и наконец собраться с силами. Однако, Венкман всё ещё считал себя виноватым за смерть своих друзей. И ежедневные статьи об недавнем инциденте лишь подпитывали его душевные терзания, и с каждым днём его ночные кошмары учащались. Даже сегодня бывшему охотнику за привидениями так и не удалось выспаться. — Питер, мы приехали, — тихий голосок Мелнитц вывел юношу из забытья, — Ты уверен, что всё будет в порядке? Может тебе не стоит идти? — Я в порядке, Жанин, — выдохнул Питер, глуша двигатель, — Я должен быть там. Кладбище встретило посетителей непривычной, и даже немного пугающей, тишиной. Со всех сторон обдувал лёгкий и прохладный ветерок, в воздухе витал аромат сырости, а тучи постепенно закрывали собой нежное, голубое небо, всё больше сгущаясь в одну большую серую массу. Всё это предвещало к приближающемуся дождю. Казалось, будто сама природа скорбила по ушедшим героям. Вокруг бархатных гробов стояли вооружённые до зубов военные, держа на готове своё ружье. На гробах лежал большой американский флаг, прикрывающий собой всё величие черной ткани, над ними стояли красивые узорчатые рамки с фотографиями ещё живых и таких жизнерадостных ребят. Отовсюду слышались перешептывания, грустные и жалобные восклицания. — Ох, как жаль. Они ведь ещё такие молодые! Питер сжал руку в кулак, пронзая ноготками кожу. Его сердце болезненно заныло, обнажая свои старые раны. Пусть он и знал, что гробы пусты, видеть чёрно-белые снимки с черными ленточками — было одним из его самых страшных кошмаров, воплотившихся в реальность. На этих фотографиях его друзья казались такими счастливыми и до чёртиков влюблёнными в жизнь. Жизнь, которая прервалась из-за одной нелепой ошибки. Ошибки доктора Венкмана. — Не будем тянуть, — священник, встав на деревянную стойку, решил начать церемонию, — К тому же, скоро пойдет дождь. Все замолчали, глядя на бородатого мужчину в черной рясе. Он монотонно и очень медленно зачитывал свою речь, намеренно растягивая каждое слово. Многие из присутствующих, не сдерживая эмоций, плакали и неотрывно смотрели на маленькую иконку в руках батюшки. Даже Жанин, казавшаяся Питеру такой сильной девушкой, не выдержала и тихонько разрыдалась, утирая свои слёзы рукавом нового пиджака. Венкман же был в некой прострации. Он совершенно не слышал ни дотошные слова священника, ни плача окружающих его людей. Юноша всё неотрывно смотрел на те фотографии, с каждой минутой чувствуя, как что-то ломается в нем, как в горле встал огромный комок нервов и накатывающей истерики. Трудно было поверить в то, что это - последние секунды того, когда он видит ребят. Видит их улыбки и сияющие глаза. Их образ, несомненно, останется в его памяти на долгие годы, но... Он больше никогда не услышит ни их голоса, ни их искреннего смеха. Он никогда не увидит их живыми. Они теперь лишь часть его воспоминаний, и это, черт возьми, убивало его больше всего. В небе раздались три выстрела, каждый из них был посвящен одному из охотников. Питер ненадолго оторвался от фотографий, наблюдая, как гробы аккуратно опускают в свежую раскопанную землю. Священник всё продолжал говорить, но он перестал обращать внимание на его слова, почувствовав, как боль, до этих пор прятавшаяся где-то на дне его собственных чувств, вновь рвет к чертям сердце. По щекам юноши текли слёзы, но он будто не чувствовал их. Венкман истерически улыбался, вытирая солёную влагу со своего лица. Но, чем больше он скрывал свои рыдания, тем хуже становилось в итоге. Взглядом Питер искал кого-то из знакомых, лишь бы отвлечь свое внимание на что-нибудь. Охотник заметил тётушку Рэя, которая едва сдерживала эмоции, протирая непрощённые слёзы маленьким платочком. И тут что-то все-таки обломились внутри него. Быстро добравшись до женщины, он упал перед ней на колени, без конца молив её о прощении. — Прошу вас, простите меня! Миссис Спенглер, оказавшись рядом, заметив юношу, приподняла того на ноги и погладила по волосам. Она слабо улыбалась ему, и в уголках ее заплаканных глаз Питер заметил слёзы. — Бедный мальчик... — Спенглер обняла Венкмана, успокаивающе гладя по спине, — Ты ни в чем не виноват. Льюис отбросила платок и кинулась на юношу и миссис Спенглер с объятиями. Венкман, уткнувшись носом в плечо женщины, громко зарыдал. Ему не было нужды стыдиться. Он знал, что мог довериться этим людям, знал, что они никогда не осудят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.