ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— И чё там эти вакуоли? — спросил Макс, старательно распутывая Златкины волосы. — На кой они? — Я же говорю, не помню, — пожал плечами Мишка. — Зато на остальные вопросы нормально ответил, по-моему. — А и х… Хеопс с ними, Мишань. Эти вакуоли тебе в жизни только с одной целью пригодятся: ругаться. — В смысле? — Ну, слово удобное, вдохновляет. Да бл-лагородство и честь российского офицера, чё оно там-то заплетается? Макс растерянно посмотрел на кривой зародыш косички, образовавшийся внизу, пока он плел аналогичную косу сверху. — Потому что пряди надо разделять, — подсказал Мишка. — Давай лучше я, не уродуй человека. Макс сердито фыркнул и передал Мишке недоплетенную косу и расческу. — А мама французские косы умеет, — сообщила Златка. — Это чё, колосок, что ли? — уточнил Мишка. — Я тоже умею. — Да ну! — изумился Макс. — Это-то откуда? Мишка хотел было огрызнуться, что от верблюда, но передумал, дернул плечом: — Мама научила. — Заплетешь мне? — попросила Златка. Мишка пожал плечами, распутал то, что успел сварганить Макс, расчесал истерзанные пряди, придерживая их у основания, и принялся уверенно плести французскую косу. — Ну, ты даешь, — восхитился Макс. — Да ну, чё тут уметь-то, — смутился Мишка. — А Сеня тоже умеет, — сообщила Златка. Макс сердито засопел и попытался оправдаться: — Ну, у него дочки… — У тебя тоже дочь, — сказал Мишка. — У меня еще и руки из жопы, — возразил Макс. — Тоже верно, — серьезно кивнул Мишка, закрепляя первую косу резинкой и приступая ко второй. — Мог бы и поспорить из вежливости, — обиделся Макс. Он отобрал у Мишки расческу и принялся приводить в порядок собственную шевелюру, нагнувшись к Златкиному зеркалу и сосредоточенно хмурясь. — Чё, одиноких мам клеить будешь? — спросил Мишка. — Или билетершу? — Много ты понимаешь, Мишань… В кино надо ходить красивым. — Даже на мультики? — скептически уточнил Мишка. — Особенно. Да, Злат? Златка хихикнула, а Макс невозмутимо продолжал: — Будешь себя хорошо вести — дам одеколон. Мишка фыркнул, но не стал уворачиваться, когда Макс, щедро облив себя из флакона, пшикнул пару раз и на него. — Злат, будешь? Златка преувеличенно брезгливо поморщилась и помотала головой: — У меня свои духи. С клубникой. — Само собой, — серьезно кивнул Макс и закатил глаза: — Женщины! — Ты бы лучше оделся наконец, — заметил Мишка. — Опоздаем. Макс фыркнул, сдернул со спинки кресла рубашку с игральными костями и футболку с черепахами, приложил их к груди и озадаченно нахмурился: — Сюда галстук нужен? — Точно опоздаем, — подытожил Мишка. Когда они наконец добрались до торгового центра, Макс посмотрел на часы и сокрушенно вздохнул: — И чё было меня торопить? Еще целых полчаса. Летели как на пожар, а теперь чё? Валандаться тут… — Успеем купить конфеты, — рассудительно сказала Златка. Она ухватила Макса и Мишку за руки и потащила их к магазину сладостей. Оттуда они вышли с увесистым пакетом, и Макс предупредил: — Кате не скажем. — Врать нехорошо, — заметила Златка. — Чё врать-то? Мы и не врем… Просто не скажем, — ответил Макс, выуживая из пакета шоколадный батончик. — Чё ты ее так боишься-то? — спросил Мишка. — Не боюсь, а забочусь. Не хочу, чтобы она переживала, — ответил Макс и сунул батончик в рот. — Не бойся, мама не пережует твой батончик, — заверила его Златка. — Она такое не ест, потому что это ад стоматолога. Макс с Мишкой синхронно фыркнули, узнав тщательно скопированные Катины интонации, а Златка тем временем повисла на их руках, поджав под себя ноги, уронила сапог и тут же снова в него запрыгнула. Макс попытался достать из пакета еще что-нибудь, при этом не выпуская Златкину руку из своей, и просыпал с десяток шоколадных монеток. — Вот умеешь же, — почти восхитился Мишка, пока все трое собирали монетки с пола. — Рукожоп, чё, — невозмутимо ответил Макс. — А у меня резинка уползла, — сообщила Златка, теребя распустившуюся косу. Мишка потянулся, чтобы ее поправить, и замер, глядя в сторону игровых автоматов. Макс проследил за его взглядом и спросил: — Чё, хочешь единорожку выловить? Мишка покачал головой, и Макс только теперь обратил внимание на пацана, стоявшего у крайнего автомата и сверлившего их взглядом. — Это Крутов, — вполголоса пояснил Мишка. — Пошли уже, а то опоздаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.