ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Макс вернулся поздно, как и ожидалось: скоро должна была испортиться погода, и народ спешил накататься вдоволь. Мишка услышал, как открылась дверь, и еще глубже зарылся в учебники, хотя всё и сливалось в нечитабельную мешанину букв. Что-то шмякнулось на пол, и последовавшие за этим высказывания про блядский рог подсказали Мишке, что это Максова куртка свалилась с вешалки. В любой другой день Мишка бы торжествовал, но не сегодня. Сегодня он чувствовал только досаду из-за того, что лосиный рог оттягивает неминуемое. — О, ты дома, — радостно объявил Макс, заглядывая в комнату. Мишка одарил его хмурым взглядом исподлобья и спросил: — А где мне еще быть? — Ну, мало ли, может, у Сеньки, — пожал плечами Макс, усаживаясь верхом на кресло-мешок. — Так чё там за фигня? Кто в кого чем кидался и на кой было звонить Кате? — Ну, а чё ты спрашиваешь, если уже знаешь! — взорвался Мишка, сбрасывая учебники на пол. — Так, э! Чё началось-то? — Макс потянулся, чтобы поднять учебники, и чуть не кувыркнулся с кресла. — Да блядь! Мишка тем временем занырнул под одеяло, укрывшись им с головой, и отвернулся к стенке. — Ну так чё, ты расскажешь или нет? — спросил Макс. Мишка сердито засопел и не ответил. — Ладно, — вздохнул Макс, — у Сеньки спрошу. — Не надо, — тут же сказал Мишка. — Да чё там за мутная история? — насторожился Макс. — Так Катя же… — Катя говорит, ее пилила какая-то грымза, насчет петард высказывала. А еще Катя говорит, я тебя плохо воспитываю. — Угу, — угрюмо пробормотал Мишка, зарываясь в одеяло еще глубже. — Чё ты им лапши навешал, будто она — твоя мачеха? — спросил Макс. — А чё я сделаю? — возмущенно воскликнул Мишка. — Они говорят, звони, а где я им номер возьму? Этот трубку не берет, ты тоже… — Ну, я ж весь день туда-сюда, ни минуты покоя, — виновато сказал Макс. — Ты это, вылезай, пока не задохнулся, а? Мишка сердито сдернул с себя одеяло, обернулся и глянул на Макса злыми, подозрительно блестящими глазами. — Правильно ты Кате позвонил, — сказал Макс. — Она с грымзами умеет. — Угу, Селёдка стушевалась вся, — признал Мишка и даже попытался изобразить улыбку. — Во-от. Я ж говорю, ты правильно придумал, Катя прикроет, если чё. Правда, потом мне мозг вынесет… — Макс вздохнул. — Так чё, мне надо перезванивать этой вашей Селёдке или чё? Мишка пожал плечами. — Она сильно жуткая? — уточнил Макс, листая список недавних звонков. — Угу… — Так. Ну, щас уже поздно, неудобно ее беспокоить, вдруг от интима оторву, — рассудительно сказал Макс и убрал айфон в карман. — С тебя там еще чё-нить требуют? — А? — Ну, конфликт исчерпан? Кате накапали и успокоились? Не надо идти вставлять окна, смывать кровь со стен, пальцы пришивать? Мишка фыркнул и помотал головой. — Ну и ладно. Ты голодный? — Готовить будешь? — скривился Мишка. — Ай, иди ты… Вечно меня злыднем выставляешь. Поехали в пиццерию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.