ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Дым, который Макс оптимистически считал неотъемлемой частью готовки, стал каким-то подозрительно темным, едким. Отчетливо запахло гарью. — Да с-свитерок мохеровый! — с чувством воскликнул Макс, сдернув сковородку с плиты, и Мишка фыркнул: — Чё ты? Златки же дома нет. — И мелочи тоже нет, она вся там, — ответил Макс, кивая на банку из-под кофе. — А чё ты вдруг так блюдешь? — насторожился Мишка. — Опять бабу склеил и перевоспитываешься? — Да с тобой склеишь, — проворчал Макс и тут же спохватился, принялся оправдываться: — А чё ты! Вечно тебе ни одна не нравится. — Одна нравится, — насупился Мишка, отбирая у Макса сковороду и лопатку. — Да ну? — Ну да. — И которая? Таня из кафешки или Маша с базы? Или Настя? — Катя, — хмуро ответил Мишка и отвернулся, принялся сосредоточенно отскребать лопаткой подгоревшие оладьи. — Погоди, это которая? С ресепшена или из боулинга? Или диспетчер? — Катя, — с нажимом повторил Мишка. — Так. Мишань, это тебе не Сенькины сериалы, — возмутился Макс. — Это у него там Кати пачками женятся на своих бывших, а у нас… — Кати не женятся, Кати замуж выходят, — сердито поправил его Мишка. — Выходят, ага. В сериалах. А у нас с тобой Кати выходят вон. — Макс трагически указал пальцем в сторону прихожей. — В дверь. Чаю попила, на бардак наш фыркнула, Златку в охапку и домой. — А чё ты ее отпускаешь-то? — А чё, к батарее приковать? Так она орать будет, соседи полицию вызовут, меня в тюрьму повезут, а тебя — к этой мокрице сутулой. Мишка не удержался, фыркнул, а Макс продолжал уже серьезно: — Ничё у меня с ней не выйдет, я пробовал. Это… Ну, как если бы тебя на этой вашей Селёдке женили, прикинь? Ничё нельзя, тебе вечно мозги полощут, а ты стоишь и ковер разглядываешь. Мишка поежился, но не отступил: — Катя не такая. Не страшная. — Ну, это смотря кем ты ей приходишься, — философски сказал Макс. — Если любимым племянником, которого она видит пару раз в месяц, то нормально, ага. А если мужем, то хуй ты полежишь на диване в выходные и хуй тебе, а не галстук со стрекозами, даже если он с пиджаком охуенно смотрится. Дай три рубля, а? Мишка покачал головой, поставил отчищенную сковородку обратно на плиту, предварительно отодвинув оттуда Макса, и повозил ложкой в миске с тестом. Макс вздохнул, вынул из кармана мятую сотку, сунул в банку. — Чё так много-то? — спросил Мишка. — Я ж не всегда блюду, задолжал. — А чё, Катя правда запрещала тебе галстук со стрекозами? — спросил Мишка, аккуратно выкладывая тесто на шипящую сковороду. — Ну, о таком вроде как не врут, — пожал плечами Макс. — Она и против рубашки с муравьями высказывалась, а чё? — Ничё. Теперь она мне еще больше нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.