ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

33

Настройки текста
— Да тоньше режь, — возмутился Мишка. — Кружочками. — А чё? В кастрюлю влезет же, — пожал плечами Макс, продолжая рубить морковь пополам. — Мы суп делаем, а не плотину бобрам. — Вот именно, что суп. Оно всё по-любому разварится и развалится, чё впахивать? — Не разварится, если не забыть кастрюлю на плите и не свалить смотреть кино на три часа. — Один раз было, хорош припоминать! Макс оскорбленно засопел и принялся резать ополовиненную морковь на толстые чурбачки. — Да тоньше! — застонал Мишка, отбирая нож. — Вот так. — Ты чипсы собрался делать? — фыркнул Макс. Мишка промолчал, сосредоточенно кромсая Максовы чурбачки на полупрозрачные кружочки. — Бесполезная трата времени, — пожаловался Макс, когда Мишка вернул ему нож. — В макдак бы сходили, чем весь вечер у плиты. — Ну, иди смотреть свои боевики, я сам, — пожал плечами Мишка. — Один быстрее управлюсь. — Не-е-е, я тебя не брошу, — спохватился Макс. — Страдать — так вместе. — Ай, иди ты! Режь сразу нормально — и никаких страданий… О, теперь лук. Мишка ссыпал морковь в отдельную миску и сунул Максу облезлую луковицу. — Никаких страданий, говоришь, — подозрительно протянул Макс. — Ничё, поплачь, тебе полезно, — ответил Мишка и снова взялся за тесто для клецок. — Вот ты жук! — возмутился Макс. — Тебе уроки-то делать надо? — Успею. — Точно? Ты это, говори, если чё, я ж помогу… — Не поможешь. Мне на завтра литературу и русский, — бестактно ответил Мишка. — Между прочим, я по литературе был отличником, — оскорбленно заявил Макс и вытер рукавом выступившие от лука слёзы. — Да ну? — Ну да. Чё вы там проходите? Про какого-нибудь Мазая с зайцами или про мужика с кольцом? — «Хоббита», что ли? — Да не-е… Ну, это… Мужик там чихает, кашляет, помирает, послал девку за табаком, чтобы полегчало, а ей какой-то хмырь кольцо втюхал, а весь табак выжрал. И она это кольцо проебала… Ой. Потеряла, говорю, потому что у нее же пальцы тонкие, а там снег. До весны там куковала, дед помирает, а ей похуй, колечко ей подавай. Потом, кажись, снег того, вот она кольцо и нашла, а дед уже выздоровел, пока она шлялась. Ну, чё ты ржешь-то? — Ничё, — выдавил из себя Мишка, согнувшись пополам от смеха. — Давай помогу, если там сочинение задали, так я и мораль знаю: нехуй у всяких хмырей кольца брать, дед чуть не загнулся по ее милости, — серьезно продолжал Макс. — Во-первых, там не так было, — сказал Мишка, — а во-вторых, мы щас «Муму» проходим. — О, я и там мораль знаю, — оживился Макс, — Герасим — гнида. — Ну, в принципе да, — согласился Мишка и с сожалением добавил: — Только Селёдка не разрешает так писать. — Ну и дура, — с чувством изрек Макс. — Ой. — Дура, — кивнул Мишка, — но учебник-то не она составляла… — Ну, угу… — Макс шмыгнул носом, снова вытер глаза рукавом и спросил: — А чё там в принципе, всё спокойно? — Где? — Ну, в школе. Крутов этот твой и вообще. — Ну… — Мишка пожал плечами, помолчал, яростно вымешивая тесто, потом сообщил: — Крутов вроде ничё. С Деснянским подрался. — Это хорошо? — уточнил Макс. — Да блядские цветочки на хуёвой клумбе! Он обиженно сунул в рот порезанный палец. — Чё ты делаешь? На. — Мишка вручил ему бумажное полотенце. — Кровь идет? Макс осторожно вынул палец изо рта, придирчиво осмотрел тонкий лоскут кожи, сковырнутый ножом. — Вроде нет… — Ну и всё. Руки помой, нечего слюнями в общий котел. — В кого ты такой суровый уродился? — проворчал Макс, споласкивая руки под вялой струйкой воды. Мишка промолчал, старательно нарезая оставшуюся половину луковицы. — Так чё там Крутов с этим Дунайским? — спохватился Макс. — С кем дрались? — Деснянский с Крутовым. Между собой. — Да твоему Крутову лишь бы драться, по-моему, — проницательно заключил Макс. Мишка поджал губы и покачал головой. — Чё? Я опять чё-то пропустил? — спросил Макс, выгребая из миски тесто. — А я знаю? — пожал плечами Мишка. — Чё-то ты темнишь. — Макс отщипнул от теста небольшой кусочек, принялся что-то лепить. — Чё, подружились, что ли? — Кто? — Ну, вы с Крутовым. — А я знаю? — снова пожал плечами Мишка. — О! Поняшка! — объявил Макс, торжественно демонстрируя неуклюжую фигурку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.