ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

36

Настройки текста
На большой перемене Мишка сунулся в подсобку и без особого удивления обнаружил там Крутова. Тот склонился над тетрадкой и что-то усердно писал, пока Сенька листал учебник. — Я потом зайду, — сказал Мишка. — Стоять! — тут же откликнулся Сенька. — У тебя английский же нормально? — Ну, вроде, — пожал плечами Мишка. — А чё? — Выручай давай, я в этом не шарю. У нас просто немецкий был… Правда, в нем я тоже не шарю, — признался Сенька. — Короче, смотри, с шестидесятой по шестьдесят первую страницу надо. Там только обвести и пропуски заполнить. — Да я сам, — сказал Крутов, на секунду отрываясь от тетради. — Пиши, не отвлекайся, — отмахнулся Сенька. — Щас я тебе алгебру порешаю, на следующей перемене перепишешь. Мишка взял растрепанный, до дыр изрисованный учебник и нахмурился. — Разберешься? — спросил Сенька. — Угу. Упражнения у Мишки никаких вопросов не вызвали, там всё просто: выбрать подходящее слово из списка, да еще и словарик сбоку, если человек совсем дурак. Заинтриговало Мишку другое: у Крутова явно случился какой-то форс-мажор. Одно дело, что он не сделал домашку, и совсем другое, что он так отчаянно пытается всё исправить в последнюю минуту. Еще и бровь эта заклеенная… Но расспрашивать было неудобно. Раз Сенька просит, надо помочь. Мишка молча потянулся за карандашом, начал было заполнять пропуски, перелистнул учебник на пару страниц назад, вернулся к заданию и принялся яростно черкать, писать неправильно, затирать пальцем и исправлять. — Чтобы правдоподобнее, — пояснил он, почувствовав на себе удивленные взгляды. — Правильно, — кивнул Сенька. Крутов промолчал. — Всё, — сообщил Мишка минуты через три. — Чё ещё? — Чайник поставь, — попросил Сенька. — Там в шкафу шарлотка и печенье. Успеваем? — Ага. Мишка принялся хозяйничать, исподтишка поглядывая на Крутова. — Чё, подловили всё-таки? — наконец спросил он. — Угу, — буркнул Крутов. Мишка сердито засопел, разливая кипяток по стаканам. Вот гады! Может, подкараулить их тоже? Если бы с Крутовым вдвоем, вполне были бы шансы… — Чё-то замышляешь, — заметил Сенька. — Учти, до Макса не дозвонятся, а до Кати — запросто. Будешь ей потом объяснять. Мишка поджал губы и промолчал. Сенька отложил алгебру, сунул Крутову кусок шарлотки и потянулся за чаем. — Не переживай, Мишань, карма их догонит и без тебя. — Но это же из-за меня всё, — упрямо начал Мишка. — Не-а. Басню про волка и ягненка помнишь? Как там было-то… Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать, во. Мишка сердито помотал головой. — Да забей ты, — сказал Крутов. — Проехали. Он принялся сосредоточенно жевать шарлотку, и Мишка последовал его примеру. — О, кстати, Мишань, — сказал Сенька, — пока вы там с Максом тусовались вчера, Зиночка-то родила, а Андрей на этой кривоножке женился, ну, на этой, как ее, Ане… — На Лене, — поправил его Крутов и закашлялся, поперхнувшись чаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.