ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Айфон настойчиво трезвонил откуда-то из недр куртки. Макс попытался расстегнуть молнию, чтобы добраться до внутреннего кармана, прищемил бегунком уебищную полоску ткани, которую за каким-то хуем пришивают понизу, чтобы люди не могли нормально выбраться из сраной куртки и сварились в ней заживо, дернул бегунок вверх, прищемил подбородок, завопил от боли, потянул бегунок вниз, наконец вытащил неумолкающий айфон, увидел имя звонящего и пожалел о тех светлых временах, когда Андрюха лежал себе спокойно в черном списке. — Да, чё? — Ты не занят? — поинтересовался Андрей. — Я всегда, блядь, занят. Для тебя — особенно. Надо чё? — мрачно спросил Макс. — Слушай, Макс… Андрей нерешительно сопел в трубку, и Макс не выдержал: — Ну, чё? Опять Селёдка звонила? — Кто? — Ну, завучиха. — А? Нет. Я ее в ЧС засунул, — беспечно сообщил Андрей. — Так спокойнее. — Вот ты гнида подзаборная! — восхитился Макс. — Так чё надо-то? — Ну, я вообще… — Андрей снова замялся. — Вот узнать хочу, как дела, как Миша… — Чё вдруг? — Не вдруг. Он же это самое… — Чё? — Ну, мой ребенок и вообще. Макс, с самого начала разговора пытавшийся нащупать подвох, не выдержал: — Так, Андрюх, чё началось? — Да ничего не началось! — возмущенно воскликнул Андрей. — Просто позвонил узнать, как у вас дела. — Хорошо у нас дела. Просто охуенно. — Макс сделал глубокий вдох, готовясь нырнуть в омут, из которого будет уже не выбраться. — Андрюх, давай опеку переоформим на меня? — Как это? — опешил Андрей. — Ну, я не знаю. Через суд по обоюдному согласию, наверное. Надо погуглить. — Так, стоп. А тебе это зачем? — насторожился Андрей. — Алименты трясти? — Да иди ты на хуй! — обиделся Макс. — Просто… — Ну да. — Чё? Просто переоформим и всё, я тебе любую бумажку про отсутствие претензий подпишу. И Селёдка доёбываться не будет, удобно же, ну? — Не, Макс, так не пойдет. — Да почему? — Макс наконец выпутался из куртки, попытался повесить ее на прислоненный к стене сноуборд, завалил с полтора десятка лыжных палок. — Блядский ёбаный насос! — Какой насос? — переспросил Андрей. — Чё ты вечно тему меняешь? — Ничё я не меняю, это ты темнишь. На кой хуй тебе родительские права, если ты ими не пользуешься всё равно? И так до хуя сложно всё, еще и с тобой хуй договоришься. А если Мишка заболеет, кто в больницу поедет, ты, что ли? Андрей снова засопел, и Макс подозрительно спросил: — Щас опять про детдом будешь пиздеть, да? — Да Макс, притормози! — взмолился Андрей. — Я же это, с миром пришел… То есть позвонил. И вообще, пока ты на меня не налетел, я тебя благодарить собирался. — Чё вдруг? — Ну, ты же не дал Мишу в детдом отправить… — Так. — Макс внезапно ощутил потребность сесть и плюхнулся на хлипкий раскладной стул. — Вторая часть Марлезонского балета. Чё там на этот раз? Карина вычитала в своих журналах, что рыжий пацан охуенно сочетается с итальянскими диванами? Собачку ей, блядь, заведи. Андрей как-то подозрительно булькнул, задышал громко и наконец ответил: — Ты же знаешь, как она хочет ребенка, Макс. — Да Мишаня к вам даже под дулом пистолета не пойдет! — воскликнул Макс. — Ты нормальный вообще? — Я и не прошу, — смиренно сказал Андрей. — Там другое. — Чё? Сто вторая беременность, гарантированно успешная на этот раз? — Как тебе не стыдно? — Да вот чё-то не стыдно. Короче, Андрюх, чё? — Ну, мы к усыновлению готовимся, — нехотя сказал Андрей. — Кого? — ошарашенно спросил Макс. — Ребенка какого-нибудь. Карина ищет подходящего, чтобы не от алкоголиков и вообще… Ну, нормального какого-нибудь. Маленького. В общем, там же не дадут усыновить, если есть лишение родительских прав, так что это… Спасибо, короче. Макс подавился ругательством и закашлялся, а Андрей продолжал: — Я пока не в курсе, насколько они там копают в личной жизни и вообще, но ты Мишу подготовь, если что. По документам всё в порядке, конечно, но вдруг они захотят посмотреть, как мы живем… Он же учится нормально, не прогуливает? В общем, если вдруг, мы его заберем на недельку. Только это, у него хоть приличная одежда есть? — Слышь, ты, ехидна яйцекладущая! — Макс, ну… Я же не бесплатно предлагаю, в конце концов, я… Макс яростно нажал на красную трубку и размахнулся, собираясь швырнуть айфон об пол. Передумал. Полез было в настройки, чтобы снова положить Андрея в черный список. На экране высветилось новое сообщение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.