ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

38

Настройки текста
— Ну чё? — спросил Нестеров. — С домашкой прокатило? — Вроде, — кивнул Юрка. — Селёдка даже не спрашивала, просто посмотрела, что есть, и отстала. — Обидно? — Не-а. Так бы тройку влепила, я выше не поднимаюсь. Нестеров задумчиво поджал губы и плюхнулся на маты. Юрка подозрительно покосился на него, но промолчал. — Макс допоздна сегодня, я не тороплюсь, — сообщил Нестеров. — Может, пошли наваляем этим твоим? — А? — А чё? — Нестеров встал, деловито направился к шведской стенке и принялся по ней взбираться. — Вдвоем запросто наваляем. — Шею не сверни, — попросил Юрка, с беспокойством наблюдая, как Нестеров пытается дотянуться до болтающихся под потолком колец. — Не ссы. — Нестеров оставил кольца в покое и повис на перекладине сначала на руках, а потом и вовсе вверх ногами. — Так чё, пошли? — Да они уже по домам разошлись, — сказал Юрка, а про себя добавил: «Или караулят у гаражей». — Или караулят, — сказал Нестеров. — Посторонись! Юрка отодвинулся, и Нестеров спрыгнул с перекладины, угодив на самый краешек матов и чуть не потеряв равновесие. — Щас как дам кому-то по шее, — пообещал Сенька, заглядывая в приоткрытую дверь. — Кто разрешил прыгать? — Ты, — ничуть не смутился Нестеров. — Так то когда было? Когда я рядом. Когда я страхую, прыгай, а без меня нельзя. Совсем распустился, — покачал головой Сенька. Нестеров фыркнул и встал на руки. Сенька вынул телефон, и Нестеров тут же поинтересовался: — Чё, снимаешь, что ли? Покажи! — Ща скину. И Максу скину, пусть полюбуется. — Э-э-э! — возмутился Нестеров. — Так, маты под стенкой сложили и брысь отсюда оба. В подсобке подождете, а то отвечай потом за ваши переломы, — проворчал Сенька. Юрка помог наконец смутившемуся Нестерову оттащить маты к стенке. Он почему-то чувствовал себя очень виноватым, хотя сам ни на какие шведские стенки не лазил, на перекладинах не болтался и на руках не стоял. — Пошли, чё ты, — сказал Нестеров, поднимая с пола свой рюкзак. — Угу. Сенька запер за ними дверь спортзала и повторил: — В подсобке ждите, я щас. Минут пятнадцать, максимум двадцать. Пока тут всё в порядок приведешь, пока позакрываешь, журналы еще эти… Нестеров выудил из кармана телефон и уточнил: — Ты Максу не скидывал? — Не-а, сам разбирайся. — А чё, нормальная фотка, — сказал Нестеров и сунул Юрке телефон. — Скину. — Кому, Максу? — растерялся Юрка. — Ну да, а чё? Он мне тоже шлет всякое, — пожал плечами Нестеров и снова показал Юрке экран, пролистав ленту сообщений, пестрящую фотографиями. Юрка успел разглядеть искаженную фронталкой физиономию какого-то мужика — вроде бы того же, что в торговом центре, только тут он был весь красный, взмокший и в дурацкой шапке. — Могу и тебе скинуть, — щедро предложил Нестеров. — У меня нет телефона. — А чё, разбился, да? — Угу. Нестеров сочувственно кивнул: — У меня тоже одно время не было. Ну, я просто его об стенку разъебошил, так эти мне потом новый не покупали, да и хуй с ними. — Эти? — переспросил Юрка. — Ну, папаша и швабра его. У тебя тоже так, да? — Наоборот. — В смысле? — Папаша разбил старый — папаша купил новый, — неожиданно легко признался Юрка. — А мне новый не нужен. Нестеров нахмурился и кивнул, будто всё понял, будто заглянул к Юрке в голову и увидел, как отец выбивает из его руки телефон и зашвыривает его далеко-далеко, специально стараясь сломать. Но как же он мог это понять? Откуда ему вообще понимать про такое? — Старый мамин был, — сказал Юрка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.