ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Звонок задребезжал как-то очень настойчиво, отчаянно. — Откроешь, Сень? — спросила Маша, продолжая орудовать спицами. Сенька поставил кино на паузу, поднялся. Пока он шел по коридору, на кнопку звонка нажали еще раз, сильнее. — Иду, иду, — сказал Сенька, открывая дверь. — Семён Аркадьевич, возьмете щенка? Пожалуйста. В глазах Юрки было то же настойчивое отчаянье, которое слышалось в мелодии дверного звонка. А в руках… Да, в руках у него был щенок. — Ничё себе, — пробормотал Сенька. — Проходи давай. Голодный? — Нет. — А он? Юрка растерянно посмотрел на щенка, пожал плечами. — Так, давай я его подержу, — сказал Сенька. — Или ее? — Его. Это Джек, — совсем смутился Юрка. — Хорошее имя, — одобрительно кивнул Сенька, беря щенка на руки. — Нашел? Юрка помотал головой, стал расстегивать куртку. — Это из-за него тебя в школе не было? — уточнил Сенька, пока щенок пытался облизать ему подбородок. — Угу. — Уважительная причина, — согласился Сенька. Юрка тяжело вздохнул, огляделся, и Сенька кивнул в сторону кухни. Юрка сел за стол и уронил голову на руки. Сенька осторожно ссадил щенка на пол, налил в глубокую миску воды, заглянул в холодильник. — Отец против или не в курсе? — Это он мне его подарил. — Ого. — Угу. Сенька сел, задумчиво побарабанил пальцами по столу, сунул Юрке кусок песочного пирога с повидлом, включил чайник. — Поругались? Юрка пожал плечами, опустил голову еще ниже и угрюмо спросил: — Так вы возьмете Джека или нет? — Да я бы взял, Юр, но это же воровство получается, — вздохнул Сенька. — Почему? Мне его подарили, значит, он мой. Могу делать что угодно, — ответил Юрка, сосредоточенно кроша пирог. — Батя с тобой не согласится. — Угу… — Чё, совсем не хочешь собаку? Юрка поднял голову, вперился взглядом в дрожащий короткий хвостик Джека и вздохнул: — Хочу. Просто… Ну, если он мне что-то дает, то только для того, чтобы было что отобрать, понимаете? Как рычаг управления. — Я понял, Юр. А ему ты говорил? Пусть бы вернул его обратно. — Я пытался, он не слушает. Злится и… А он же живой, понимаете? Вы его только возьмите, я буду ему еду покупать и… Юрка умолк, беспомощно глядя на то, как Джек приседает и делает лужу прямо посреди кухни. — Вот я старый дурень, — всплеснул руками Сенька. — Давно у нас щенка не было, забыл, как это работает. Надо было сразу на улицу, а мы тут сидим, болтаем… Ничё, щас. Он метнулся в ванную, набрал в ведро воды и поспешил обратно. Из большой комнаты доносился приглушенный голос Каневского. Значит, Маша поняла, что пауза затягивается. Сенька улыбнулся, успев услышать, как теща уверенно обличает стопроцентного убийцу. Юрка сидел на полу, прижав к себе Джека, и что-то ему шептал. — Впредь будем шустрее, да, Джек? — бодро сказал Сенька, затирая лужу. — Ничё, все мы были маленькими. Даже я. Да чё там я, даже Селёдка… Джек, тебе Юра рассказывал про Селёдку? Юрка слабо улыбнулся, и Сенька вдохновенно продолжал: — Очень серьезная выросла тетенька, внушительная такая. И ты вырастешь, куда денешься… Сколько тебе щас, месяца два? Во. К лету такой вымахаешь, ух! Будешь с нами на дачу ездить, на соседей лаять… Особенно на тётю Свету, она вредная. — Так вы его возьмете? — с надеждой спросил Юрка. — Да мы-то возьмем… Ты это как отцу объяснишь? Юрка пожал плечами. — Ладно, чё-нить придумаем. Пошли знакомиться с семьей, Джек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.