ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

45

Настройки текста
Разумеется, Юрка не пошел в школу ни во вторник, ни в среду. Синяки от пряжки проступили в полной мере — красно-сиреневатые, в форме аккуратных подковок, яркие на фоне отдающих желтизной следов драки. Разглядывая себя в зеркало, Юрка вспоминал воздушную перспективу, о которой талдычила рисовалка: то, что ближе к нам, то ярче и контрастнее. Ну да, всё верно. Драка с бывшими друзьями была давно, уже почти неделю назад, вот и расплывается невнятной дымкой, а самые свежие воспоминания — вон они. Впрочем, почти всё можно было без проблем спрятать под просторной толстовкой — и Юрка прятал. Только разбитую губу не спрячешь, так и будет мозолить глаза, пока не заживет. Если прикладывать компрессы и мазать «Спасателем», быстро заживет, за несколько дней. А вот отколотый зуб — он не отрастет, всё уже. Отец пробовал лезть к Юрке с извинениями, и это было противно. — Юр, прости, я не хотел по лицу, — сказал он в тот же вечер, и Юрка отмахнулся: — Ну да, я сам виноват, что подставился. Отвали, а? И отец отвалил. Перегнув палку, он всегда становился таким жалким, виноватым, Юрка знал, что может без опасений хамить, но это не приносило ни радости, ни удовлетворения. В ближайшие несколько дней Юрке сошло бы с рук что угодно — если бы на это что угодно были силы, разумеется. Так что он вполне мог себе позволить огрызаться. Да что там, он мог бы даже уйти к Сеньке и зализывать раны там, если бы захотел. Есть шарлотку, пить чай, помогать Анне Степановне кормить кур, смотреть сериалы, играть с Джеком, а потом лечь спать на диване и не беспокоиться о том, что отец рассердится. Только Юрка всё-таки не мог. Не мог показаться в таком виде, не мог позволить им думать, что они в чем-то виноваты. Это ведь не из-за Джека произошло, но разве объяснишь? Поэтому он не подходил к двери, услышав звонок, хотя понимал, что Сенька и так обо всём догадывается. Одно дело — догадываться и совсем другое — видеть. В дверь звонили трижды за вторник (один раз утром и два вечером) и четырежды — за среду. В среду отец пришел рано и застал последний звонок, но открывать дверь не стал. Вместо этого он снова сунулся к Юрке, посмотрел как-то омерзительно заискивающе, и Юрка поспешил отвернуться. — Юр, ты ведь не утопил Джека? — Какая разница? — Посмотри на меня. Юрка обернулся, поджав губы и игнорируя боль, впился взглядом в растерянное лицо отца. — Юр… Юрка снова отвернулся и спросил: — Какая разница, утопил я его или просто выкинул? Какая вообще разница? — Юр, я не хотел, чтобы всё вот так. Правда. — Какая разница? — устало повторил Юрка. — Ты уже не сделаешь хуже. Ты убил маму, дальше просто некуда. На этот раз дверь за отцом резко захлопнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.