ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

46

Настройки текста
— Бля. Башка пухнет, — пожаловался Макс. — Чё там? — спросил Сенька. — Ай, не кусайся. — А? — переспросил Макс. — Да я не тебе, а Джеку. Слушай, когда у щенков зубы режутся, не помнишь? — Мишань, загугли, — попросил Макс, и Мишка послушно полез в свой телефон. Макс тем временем продолжал листать список требований, сокрушаясь: — Прикинь, автобиографию надо. Это чё, типа как в хрестоматиях, как Селёдка Мишане задает зубрить? А если ошибки найдут, завернут? — Селёдке дадим, пусть проверит, — беззаботно ответил Мишка. — Зубы у щенков начинают меняться в три месяца. А Джеку сколько? — Да кто б его знал, — ответил Сенька. — Два, наверное. — Значит, просто кусается. Может, бешеный, — полным оптимизма голосом сказал Макс. — Сень, метрики детей — это чё? Бирочки из роддома, да? Они тут требуют принести… — Чью, твою? — Мишка недоверчиво глянул на экран. — Не-е, своих детей. Выходит, Златкину. Я чё, знаю, где она? Они бы еще пуповину попросили притаранить, — возмутился Макс. — Да не, это не про то, — неуверенно сказал Сенька. — Или чё? Погоди. Маш, чё за метрика такая? А, ага. Не, Макс, это типа свидетельства о рождении. Ну, имя там, дата рождения, рост, вес… — На хуя им рост и вес Златки? — продолжал возмущаться Макс. — Чё, не дадут опекунство, если недовес? — Может, неправильно написали, — предположил Мишка. — Надо на других сайтах перепроверить. — На других список длиннее, я специально самый короткий выбрал, — пояснил Макс. — Так, чё там… — Справка об отсутствии судимости, — сообщил Мишка, заглядывая ему через плечо. — У тебя хоть есть? — Ай, иди ты! — отмахнулся Макс. — А в наркодиспансере ты не состоишь? — Так, либо уйди учить уроки, либо не ехидствуй, — сердито сказал Макс. — Ой, с расстройством психики тоже нельзя, — с притворным беспокойством сказал Мишка. — Может, купим справку? — А по жопе? — предложил Макс. — Дай человеку поучаствовать в процессе, чё ты, — миролюбиво сказал Сенька. — Дам я щас этому человеку, — пообещал Макс, замахиваясь на Мишку свернутой в трубочку газетой. — И хуй тебе, а не справка о несудимости, — заключил Мишка. — Так, цыц. Так и до ночи читать можно, а кому-то еще уроки делать. — Макс принялся листать дальше. — О! — Чё там? — спросил Сенька. — Да читаю, кого можно брать под опеку. Слушай, «дети, которые считаются подкидышами» — это как? Наш считается? — Чё это? — обиделся Мишка. — Ну, Андрюха же кукушка у нас, подкинул и дальше себе порхает, — пояснил Макс. — Хотя нет, ты по другому пункту подходишь. Во, «чьи родители уклоняются от своих прямых обязательств по воспитанию, не проживают с детьми, не содержат их материально». Подходит? — А он не содержит? — уточнил Сенька. — Не-а. Это ж хорошо, да? — Ну, наверное… Слушай, Макс, ты бы всё-таки адвоката нанял. — Да нанял уже, но мне ж неудобно без подготовки, — пояснил Макс. — Так хоть в теме буду. А то окажется, что им там надо характеристику на прадедушку и несудимость на прабабушку, а где я им возьму… Ну вот, блядь, пожалуйста, моральные качества опекуна. Это опять не материться, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.