ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

49

Настройки текста
В дверь резко зазвонили. Сенька поставил сериал на паузу и пошел открывать, а Юрка затаил дыхание, убеждая себя, что это никак не может быть отец. — Чё, поругались? — донеслось из коридора. — Угу. — Заходи, мы тут кино смотрим. Юрка выдохнул. Всего лишь Нестеров. Очень красный, очень злой Нестеров. — Здорово, — мрачно бросил он, увидев сидящего в кресле Юрку. — Угу. — Будешь чай? — спросил Сенька, так и стоя на пороге большой комнаты. Нестеров помотал головой, сгреб в охапку Джека, забрался с ногами в свободное кресло и сердито засопел. Сенька, поняв, что чай сейчас не нужен, снова сел на диван и сообщил: — Скоро ужин будем готовить. Анна Степановна пока отдыхает, по рынку весь день гуляла, сам понимаешь. — Угу. — Маша допоздна сегодня, чё-то у них там завал какой-то, — продолжал Сенька. — Угу. — Так чё вы поцапались? — Да хуй знает. — Нестеров уткнулся лицом в щенка. — Нервы, бывает, — кивнул Сенька. — Макс хоть знает, что ты у нас? Нестеров пожал плечами. — Давай позвоню, успокою. — Да ему похуй, — мрачно изрек Нестеров, свернувшись вокруг Джека калачиком. Сенька молча вынул телефон и принялся тыкать в экран, дальнозорко щурясь. — Чё-то не отвечает, — сообщил он, хотя длинные гудки и так были слышны. — Угу. Говорю же, ему похуй, — проворчал Нестеров. — Да ну, может, телефон где-то оставил, ты ж его знаешь, — сказал Сенька. — А мы тут с Юрой кино досматриваем. А то мои смотрели, пока у Маши отпуск был, а я не успел, замотался, нагоняю вот. — И чё там? — без интереса спросил Нестеров. — Ну, вот смотри, эта Люба — беременная, ее изнасиловал Дима, который, может быть, ее брат, только он об этом не знает. Просто ее мать с его отцом шашни крутила, а теперь нанялась в домработницы, потому что любит. Короче, Любу врач уговорил не делать аборт, потому что у него у самого был ребенок, но умер, а он, врач этот, Любу любит, и поэтому не хочет, чтобы она — как он там выразился? — отнимала жизнь, потому что это чудо, во. — Там еще Игорь — брат, — подсказал Юрка. — А, ой. Точно. Только это потом выясняется. Короче, тот мужик, который отец насильника, был женат на какой-то бабе, а Любиной матери было семнадцать. Он ее того, и она того. На аборт пошла, а он возмутился, как так можно, у него в браке детей нет, а она своего нерожденного убить хотела. Короче, заставил ее родить, ребенка отнял, жене отдал, а эту бросил, но она его любит всё равно, во. Даже Любе запретила идти в полицию, чтобы Диму за изнасилование не замели, потому что мужик расстроится, а у него аневризма. — Они чё там, с ёлки пизданулись? — спросил Нестеров. — Ну, типа того, угу, — признал Сенька. — Там мужик потом всё равно умер, а Люба так никуда и не заявила. Не знаю, может, щас всё распутают, последняя серия. Смотрим? Нестеров, за время пересказа раскатавшийся из тугой улитки в полумесяц, насупился, нехотя кивнул и распрямился еще немного, чтобы видеть экран. Сенька снова запустил сериал, и застывшая с нелепым выражением лица баба в косынке отмерла, принялась приторно агукать над младенцем. — Ой, стоп, — спохватился Сенька, нажимая на паузу. — Сюжетную линию забыл. Короче, это папаша Любы и его тетка. Люба-то не от того мужика с аневризмой, а от этого Алексея, они с Арсением ездили к нему, но он их послал, а теперь они ее ребенка в лесу нашли и прячут. Просто она в лесу родила, потому что жена мужика и мать Димы-насильника хотела стащить ее пуповину, чтобы вынуть стволовые клетки, чтобы… Ну, чё-то там медицинское, короче, костный мозг. У Димы рак же, а это его ребенок, во. И Люба память потеряла и в больничке валяется, а этот Алексей, выходит, нашел своего внука, только он пока еще не уверен, что… — Охуеть, — сказал Нестеров. — Да там почти всё логично, на самом деле… — начал было Сенька и умолк. В дверь снова звонили. — Момент. Юр, расскажи пока про участкового. Сенька исчез в коридоре, но Юрка рассказывать не спешил. Он, как и Нестеров, вслушивался в происходящее за дверью. — О, Макс! — сказал Сенька. — Чё у вас с домофоном? Хуй к вам попадешь, блядь. Я уже соплями к стенке примерз, ни одна сука не пускала! Подозрительные все стали… — А чё не позвонил-то? — Я же говорю, домофон, блядь, сломан! — Так по телефону. — Легко, блядь, сказать. Я его дома забыл. Мишаня тут? — Тут. Проходи. Юрка почувствовал, как адреналин царапает горло когтистыми лапками, и увидел его отражение в глазах Нестерова. Тот ссадил щенка на диван, встал, подобрался, обрастая невидимой броней. Юрка будто в зеркало смотрелся. Быть зрителем в этом спектакле не хотелось — из-за Нестерова. Но деваться было особо некуда, и Юрка попытался слиться с креслом и сделаться как можно более незаметным. А Макс уже стремительно прогрохотал по коридору, ворвался в комнату, схватил Нестерова за плечи. — Совсем уже? Куда ты выперся на ночь глядя? Еще и не оделся, отморозишь себе всё к хуям. — Ничё и не ночь, даже не темно. Юрка изумленно мигнул, сообразив, что они обнимаются. — Я тебе звонил, — обиженно сказал Нестеров. — Хотел сказать, куда иду, а ты не отвечаешь. — Так потому что я за тобой ломанулся, а айфон на зарядке. — Между прочим, по-дурацки звучит. — Чё? — Ну, как ты свой айфон вечно айфоном называешь. Понтуешься. — Ай, иди ты. Мир? — Угу. Макс разжал объятия, и Нестеров отвернулся, парой размашистых движений вытер слёзы. Юрка вжался в кресло еще сильнее, надеясь, что его не заметят. Каким-то образом оказалось, что присутствовать при обнимашках тоже неловко, наверное, даже хуже, чем если бы Нестерова отлупили. — Макс мне тут напомнил, — невозмутимо сказал Сенька, заглядывая в комнату. — На, Юр, держи ключ от подъезда, а то этот домофон вечно сломан. Макс смешно захлопал глазами, наконец заметив Юрку. Нестеров сказал успокаивающе: — Бери, чё ты. У меня тоже есть. А Сенька, всучив Юрке ключ, уселся на диван и удовлетворенно кивнул: — Всё, щас досмотрим эту лабуду. Макс, садись, чё стоишь как засватанный? Они щас наконец выяснят, куда Люба дела своего младенца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.