ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

55

Настройки текста
Кончик языка то и дело лез туда, где недавно была пустота. Юрка поймал на себе Машин взгляд и смутился: — Непривычно. Она понимающе кивнула. — Можно я всё-таки сам? — без особой надежды спросил Юрка, вынимая из кармана ключи. — Дома, наверное, нет никого. — Вместе пойдем, — твердо сказала Маша. Юрка совсем стушевался, прижал было ключ к панели, опустил руку, пробормотал: — А вдруг… — Меня не тронет. Маша каким-то образом была в этом уверена, и Юрка в глубине души знал, что она права: не тронет. Но она-то откуда могла знать? Пока Юрка придумывал отговорки, к подъезду подошел сосед сверху, буркнул что-то приветственное, прижал ключ к замку. В лифте ехали молча. Лестничная площадка изо всех сил обещала плохое. Плитка под ногами дребезжала особенно невыносимо, чётко по нервам. Ключ в замке не хотел поворачиваться. Юрка едва не шепнул Сенькино заклинание, но спохватился, оглянулся на Машу — и без труда повернул ключ. Отец был дома, разумеется. Юрка увидел с порога его вещи, бросил на Машу умоляющий взгляд. — Не вхожу, — сказала она, придерживая дверь. Юрка благодарно кивнул и шагнул в прихожую. Отец вышел из большой комнаты, на секунду замер, впитывая в себя происходящее. Юрка отчетливо увидел, как он молча глотает вопросы. Значит, игнор. Ладно, так проще. — Я тебя искал, — сказал отец, когда Юрка открыл дверь своей комнаты. — Да? Юрка полез на стул, снял со шкафа пыльную спортивную сумку. — Даже в больницы звонил и в морг, думал, мало ли. — Не нашел? Юрка принялся запихивать в сумку свою одежду, выбирая наименее позорную и наиболее подходящую по размеру. Выходило мало. — Не нашел. Юрка сочувственно цыкнул: — Расстроился, наверное. Виноватое выражение с лица отца не слетело. Наверное, репетировал, старался. — Мог бы в полицию заявить, — сказал Юрка, сметая со стола учебники и выдвигая по очереди все ящики. — Сообщил бы особые приметы. Шрамы там, травмы… — Юра. Юрка хотел послать его, но не смог. Нечестно. На пороге Маша стоит, а отца кто поддержит? Юрка проглотил ехидный ответ, сказал как есть: — Я пока у друзей поживу. Огляделся, соображая, не забыл ли чего. Рюкзак, сумка… — Зубную щетку не забудь, — сказал вдруг отец. — У меня уже есть. Юрка вышел в коридор, чуть не толкнув отца плечом. Передумал, прижался к дверному косяку, чтобы не коснуться. Направился было к Маше, развернулся, открыл дверь в отцовскую спальню. Снял со стены одну из фотографий, оставляя пустоту. Отцовский взгляд жег спину. Юрка запихал фотографию в сумку, застегнул молнию. Отец стоял у зеркала и выглядел каким-то очень незначительным, маленьким, потерянным. Так ему и надо. — Вернешься? Юрка дернул плечом, скривился. Ремешок сумки больно впился в синяки даже сквозь куртку. — Возвращайся, — тихо сказал отец. Юрка вышел из квартиры, и Маша аккуратно закрыла за ним дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.