ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

56

Настройки текста
— Мишань, ты куда делся? — спросил Сенька. — Мы думали, на ужин придешь. — Да Макс тут кота приволок, пришлось нянчиться, — проворчал Мишка. — Ничё се. — Угу. — И чё он? — Шизоидный. — Кот или Макс? — уточнил Сенька. Мишка фыркнул: — Оба. Не, нормальный кот, если серьезно. Только шугается. Макс его помыл с утра. Сенька присвистнул. — Хочешь, покажу? Щас, погоди. Мишка перенабрал Сеньку через специально ради таких случаев подключенный вайбер и прокрался в гостиную. — Вот, — шепотом сказал он, направив камеру на дрыхнущих в обнимку Макса и Степана. Кот недовольно дернул ухом, а Мишка подошел поближе, чтобы в кадре оказались исцарапанные Максовы руки. — Чё ты? — сонно спросил Макс. — Спи, — отмахнулся Мишка и пояснил Сеньке: — Он с ним в ванну забрался, думал, так меньше стресса. — Ну, а чё, он же поймет, что я его не топлю, если сам мокну, — пробормотал Макс. — Дай спать, а? Потом снимешь свое «В мире животных». Он отвернулся, уткнувшись лицом в спинку дивана. Потревоженный Степан спрыгнул на пол и тут же спрятался под кресло. Мишка небрежно бросил на Макса вязаный плед, выключил свет и вышел в коридор, осторожно прикрыв за собой дверь. — Только пришел — и сразу дрыхнет, — пожаловался он Сеньке, дойдя до кухни. — Пусть, устал же. — Угу… — Мишка положил телефон на стол, затолкал в холодильник кастрюлю с Максовым ужином. — И все выходные пахать будет, сменами поменялся. — Ничё, Мишань, всё образуется. — Угу. Слушай, может, пошло оно всё? Ну, посижу на их фирменных диванах, пусть фоток нащелкают, чё там им еще надо… — Так, не драматизируй мне тут, — строго сказал Сенька. — Не в диванах дело. Мишка помолчал, потом нехотя признал: — Не в диванах. — Ну и всё. Мишка сердито закусил губу. Конечно, здорово было бы, если бы Макс его усыновил, но… — Если бы Макс сам не захотел, хрен бы кто его заставил, — уверенно сказал Сенька. — Да он заебётся столько работать! — воскликнул Мишка. — Рубль в копилку кинь. — Угу… Мишка порылся в карманах, нашел монетку, сжал ее в кулаке. — Слушай, Мишань, давай к нам на выходные? Мы там новый сериал присмотрели, ваще интрига. Короче, там к какой-то мажорке на порог приходит мелкий пацан и говорит… — Что он ее сын? — наугад спросил Мишка. — Ты смотрел, да? — разочарованно вздохнул Сенька. — Ну, всё равно приходи, можешь даже спойлерить, если захочешь. Устроим марафон, целый день сериалов, а? — А Стёпка как же? — Кто? — Ну, кот. — М-да… Не учел. Ну, насчет целого дня я погорячился, конечно, — признал Сенька, — нам тоже по магазинам надо, ковры выбить, Юре еще уроков кучу назадавали, он же пропустил всю неделю… Ну, по ходу дела чё-нить решим. Пару часов для кино точно выбьем, потерпит твой кот? — Угу… Сень, как думаешь, адвокату можно заплатить мелочью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.