ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

57

Настройки текста
— Ёбаный пузырик! — донеслось из коридора одновременно с грохотом. — Макс вернулся, — радостно сообщил Нестеров. Юрка принялся собирать в рюкзак учебники. Делать уроки с Нестеровым оказалось неожиданно весело, но пора и честь знать. Макс пахал весь день, пришел усталый и голодный, а тут внезапно гости, неудобно. — Чё, уже уходишь? — спросил Нестеров. — А ужин? — Да я это… — Юрка неуверенно посмотрел на лежащий под котом учебник геометрии. — Слушай, может, занесешь мне его завтра? — Кота? — удивился Нестеров. — Учебник. — Не, ща всё будет, смотри. Нестеров открыл дверь и крикнул: — Макс, Стёпку позови, а? — Степан, ужин! Кот встрепенулся, соскочил с кровати и понесся на кухню, задрав хвост, а Нестеров торжественно вручил Юрке теплый и немного погнутый учебник. — Спасибо. — Надо Макса покормить, — спохватился Нестеров. — Чё, он сам не может? — спросил Юрка и недоуменно нахмурился на это внезапно проскочившее «чё». Нестеров как-то непонятно покачал головой: — Пошли, я тоже жрать хочу. — Да я… домой пойду, — запротестовал было Юрка. На самом деле идти к Сеньке пока не хотелось, но не оставаться же тут? Пусть они все хоть немного отдохнут, а то навязался и сидит с утра до ночи, стесняет их. Может, по парку прошвырнуться? — Пошли, чё ты, — нетерпеливо повторил Нестеров и на всякий случай отобрал Юркин рюкзак. На кухне царил бардак. Кот топтался возле своей миски, на полу стояли полупустые пакеты, на столе валялся багет, а Макс склонился над мусорным ведром и чистил небольшой огрызок колбасы. Шкурка намертво приросла к колбасе и не желала отрываться, и Макс безуспешно пытался поддеть ее ногтем. Наконец он рванул посильнее, и колбаса улетела в ведро. — Да в жопу выебанный пончик! — разочарованно воскликнул Макс и встряхнул ведро, пытаясь найти колбасу среди апельсинных корок и хлопьев чайной заварки. — Там пицца есть, — сообщил Нестеров. — Мы же договорились, — возразил было Макс. — Так не покупная же, мы сами сделали, — успокоил его Нестеров. — Она в духовке. Макс наконец обернулся, встретился взглядом с Юркой, покраснел, затолкал ведро обратно под мойку. Юрка тоже смутился. У людей вон какая экономия, а он пришел тут, чай их пил, конфеты ел, пиццу тоже собирался… — У нас есть деньги на еду, — тут же сказал Нестеров, будто прочитав его мысли. — Макс просто свинтус. — Э-э, нечего мне тут, я Стёпке хотел отдать, — возмутился Макс, открывая духовку. — Слушай, раскидай жратву по холодильнику, а? — Щас. Нестеров принялся выгружать содержимое пакетов, неодобрительно цыкая. — Чё ты? На дошике можно спокойно жить на две тыщи в месяц, — сказал Макс. — Угу, а сэкономленное на врачей потратить, — кивнул Нестеров. — Да не занудствуй, это я себе купил. Я помню, что ты такое не жрешь, — примирительно сказал Макс. — Осторожно, там яйца. Пока Нестеров вытаскивал из пакета капающую белком коробку, Юрка отступил к двери. — Чё, трудно взять и не ёбнуть их хоть раз? — проворчал Нестеров. — Да они вечно брак подкладывают, — проворчал Макс, старательно нарезая пиццу. — Э, а ты куда собрался? Юрка сконфуженно пожал плечами. — Вот не умеешь ты, Мишаня, гостей развлекать, — с упреком сказал Макс. — Нет бы усадить, накормить, кота дать, игрушку какую-нибудь включить там, я не знаю… — Мы уроки учили, — хмуро сообщил Нестеров. — И ужин готовили, между прочим. Макс закатил глаза. — Ты бы его еще тарелки мыть припахал, честное слово. Слава богу, я вовремя пришел, — сказал он, расчищая небольшой участок стола и водружая на него тарелку. — Садись, гость дорогой, тебе пиццу майонезом полить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.