ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

60

Настройки текста
— Ну и Селёдка говорит, либо тройка, либо театр, — сказал Мишка, старательно взбивая венчиком закипающий соус. — А он чё? Ай, блядь! — Макс сунул в рот ошпаренный палец и тут же сердито замычал на айфон, которому именно в этот момент приспичило зазвонить. Мишка глянул на экран и посерьезнел. — Кого там несет? — спросил Макс, переместив палец под кран. — Не отвечай. — Чё, Андрюха, что ли? — Угу. — Да ладно, чё, надо же знать, чё у него в башке творится. Макс нагнулся над лежащим на табуретке айфоном, с третьей попытки свайпнул вправо и включил громкую связь. — Чё надо? — Макс, чего ты агрессивный такой? — миролюбиво спросил Андрей. — Да вечно ты под руку, — проворчал Макс. — Я из-за тебя чуть не обварился. Чё звонишь-то? — Ты на громкой опять? — подозрительно спросил Андрей. — Угу. Говорю же, жрать готовлю. Макаронная запеканка с блядским соусом бешамель. — С чего вдруг? — Жрать охота. Так чё ты звонишь-то? — А Миша где? — подозрительно спросил Андрей. — Да уроки учит со своим этим, как его, лопоухий такой… Чукотский, что ли, — ответил Макс и едва увернулся от удара полотенцем по жопе. — Скоро вернется. А чё, ты с ним поговорить хотел? — А? Нет, я это… Ну, просто. Как он там? — Да ничё, гордость района, учится на пятерки, старушек через дорогу переводит туда-сюда… Ай, ну блядь, нельзя поаккуратнее? Макс отобрал у Мишки полотенце и на всякий случай зашвырнул его на холодильник. — Что там? — насторожился Андрей. — Ничё. Кот. — Какой кот, Макс? — Полосатый такой, Стёпкой назвали, — охотно пояснил Макс. — Чуть в соус не свалился. — Нет у тебя никакого кота, — недовольно сказал Андрей. — Темнишь чего-то… — Как это нет? Макс вытер руки о штаны, взял айфон, подошел к столу, разбудил спящего на хлебнице Степана, нагнулся к нему, сделал селфи и скинул Андрею. Мишка беззвучно фыркнул. — Куда тебе еще кота? — кисло спросил Андрей. — И так черт знает что творится, а он кота заводит. Ни квартиры своей, ни жены… — У нас всё нормально, Андрюх. Ты всё? — А? — Ну, убедился, что твоя жизнь лучше моей? Можешь выдохнуть? Ну и пиздуй. — Подожди! — всполошился Андрей. — Трубку не клади. — Чё? — Почему мы всегда ссоримся? — грустно спросил Андрей. — Я просто поговорить хотел, а ты… — Ну, говори, — вздохнул Макс, выкладывая в смазанную маслом форму макароны. — Чё там опять, Карина психанула? — Да нет, просто всё как-то… Ну, сложно. Мы думали, найдем ребенка, усыновим, все будут рады… Мишка принялся яростно взбивать соус. — И чё, не рады? — уточнил Макс, мягко придержав Мишкину руку. — Ну… Мы уже в три детдома ездили. Там же невозможно выбрать! — Угу, Сенька такое любит, — кивнул Макс. — Типичная слюнявая история из его пабликов. Сиротки бегут и орут, мол, моя мама пришла, хуй выберешь одного, надо всех брать. — Да наоборот! — расстроенно воскликнул Андрей. — Они все какие-то… Мы сначала на отличников смотрели, ничего подходящего. То челюсть дебильная, то экзема и все уши в корках, то косоглазие, то плоскостопие, то кариес во весь рот. Пытались выбрать красивого, так они все либо умственно отсталые, либо характер такой… Не знаю, мне ни один не нравится. Карина вроде присмотрела смирного и здорового, так он узбек какой-то. Я не знаю… Может, они всех нормальных для иностранцев придерживают, а нам один шлак гонят? Макс покрутил пальцем у виска и махнул рукой. Мишка принялся выкладывать на политые соусом макароны слой зажарки, сосредоточенно поджав губы. — Или нормальных просто не сдают в детдом, — продолжал рассуждать Андрей. — Там один неликвид, не из чего выбирать. Слушай, Макс, может, нам всё-таки суррогатную мать нанять? Дорого, конечно, но там хоть свои гены… — А если результат не устроит, сдать в детдом и пытаться снова, — радостно подхватил Макс. — Андрюх, ты там башкой не ударился? — Да устроит нас результат, это же будет свой ребенок, родной… — начал было Андрей, но Мишка уже сбросил вызов. — Забей, — сказал Макс. — Зато они уже почти наигрались, видишь? Скоро так заебутся, что сами нам всё подпишут, даже адвокат не понадобится. — Угу. — Забей, говорю. Мы не виноваты, что твой батя ебанутый. Слушай, тут шерсть кота по рецепту или чё?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.