ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

61

Настройки текста
Сенька зашвырнул последний мяч в тележку и шумно выдохнул: — Всё. Так чё, Мишку не ждем? — Нет. То есть он нас не ждет, — поправился Юрка. — Их с истории отпустили, так он домой пошел. — С Максом повидаться успеет, — кивнул Сенька, закатывая тележку в подсобку. — Ну, он говорил, ему кота кормить и вообще… — Юрка смущенно умолк. — Ну да, — покладисто кивнул Сенька. — Одевайся. Юрка послушно снял со стула куртку. Теперь он оставлял вещи здесь, а не в раздевалке: во-первых, чтобы не толкаться в очередях, во-вторых, чтобы доброжелатели ничего не порезали. Деснянский как-то очень нехорошо улыбался, когда Юрка впервые пришел в новой куртке, и Нестеров тут же подсказал идею насчет подсобки. — Чё там, Юр, спокойно всё? — спросил Сенька, будто подслушав его мысли. — Не пристают? — Да нет, — пожал плечами Юрка. — Я же с Плотниковым сижу теперь… — Ну и хорошо, — кивнул Сенька. — Очень правильно Селёдка придумала. То есть Елена Михайловна. Юрка подозрительно прищурился, но спрашивать не стал. Всё равно ведь ясно, что Селёдка не сама дотумкала отсаживать его от Терещенко посреди четверти… — Семён Аркадьич, — сказал он вместо этого, — мне надо фотку на паспорт. — Да? Ну пошли, тут возле «Магнита» есть киоск. Так чё там завтра, чё тебе с собой надо? Юрка, который вообще-то так и не решил, принимать ли приглашение, смутился и опустил глаза. — Ладно, — кивнул Сенька, — у Макса спросим. На фото Юрка вышел серьезный, бледный. Волосы, примятые шапкой и старательно приглаженные Сенькой, всё равно торчали во все стороны. А вот губу фотограф отретушировал, вышла как новенькая. — Ну чё, устраивает? — спросил Сенька. — Угу. Семён Аркадьич, а можно… Юрка замялся, и Сенька ободряюще кивнул: — Можно, Юр. Чё хотел-то? — Фотки занести. И еще… Ну, к маме зайти. — Пойдем, конечно. Фотографии Юрка бросил в почтовый ящик, как и собирался, и поскорее удрал из подъезда. Сенька его трусость никак не прокомментировал, и Юрка был за это очень благодарен. — Ну чё, к маме? — Угу. — Показывай дорогу. Юрка кивнул и зашагал в сторону кладбища, внимательно глядя под ноги и пытаясь понять, зачем потащил за собой Сеньку. Мог же и один сходить… Всегда ходил. — Юр, стой. Сенька указал на приклеенное к столбу объявление, и Юрка побледнел. «ПРОПАЛ ЩЕНОК. Беспородный, возраст два месяца, окрас серый, шерсть лохматая. Кличка Джек. Нашедшему вознаграждение». — Зачем это? — пробормотал Юрка, растерянно перечитывая скупые строки объявления. — Ну… — Сенька вынул мобильник, на всякий случай сравнил номер телефона, потянулся за сигаретами. — Если бы я думал, что мой ребенок куда-то подевал собаку, чтобы мне отомстить, я бы ее искал. — Зачем? — повторил Юрка. — Затем, Юр. Когда делают что-то сгоряча, потом об этом жалеют. Юрка решительно помотал головой: — Он думает, я его утопил. — Не думает, Юр. Понял уже давно. Хреново ему, наверное. — Так ему и надо. Сенька философски пожал плечами и затянулся. — И что теперь? — спросил Юрка. — Ему полегчает, если он найдет Джека? — Юр… Ну вот если бы ты Джека просто бросил где-нибудь в парке или отдал кому попало, хорошо бы тебе сейчас было? Юрка снова помотал головой. — Он вроде как пытается тебе помочь всё исправить, — сказал Сенька. — Ну, я так вижу. — Утопил, выбросил… Какая разница? Он всё равно верит, что я в чём-то виноват, — с горечью сказал Юрка. Он потянулся было, чтобы оборвать объявление, передумал. — А кумушки ему доложат, — задумчиво сказал Сенька. — Кто? — Ну, все эти тетушки, которые так умиляются, когда мы Джека выгуливаем. Чё, думаешь, не накапают? Еще как. И не за вознаграждение, а ради любви к искусству. Юр, тут надо либо прошвырнуться по району и всё посрывать, либо сказать как есть. — Семён Аркадьич, давайте потом? Пожалуйста. — Ну, потом так потом, — согласился Сенька. — К маме? — Угу… Свежих цветов на маминой могиле не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.