ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

63

Настройки текста
— Сидите в машине и не высовывайтесь, — сказал Макс. Сам он из машины как раз высунулся, убедился, что никакая гнида не несется, и пошел к багажнику. Еле откопал оранжевый футляр, вытряхнул из него складной треугольник, попытался вспомнить, на каком расстоянии его полагается ставить, махнул рукой и просто отошел шагов на пятьдесят. Установив треугольник на заснеженной дороге, он вернулся, прошел мимо своей машины и дальше, к перевернутому вверх тормашками «сеату». Чудесно, блядь. Понакупят права, а людям теперь любоваться на их трупы. Макс присел на корточки, попытался заглянуть в окно. — Чё там? — спросил откуда-то сзади Мишка. — Чё ты вылез, блядь? — возмутился Макс, оборачиваясь. — Сказано было — сиди! Мишка сердито насупился и протянул ему огнетушитель. — Ну, ты даешь! Подержи пока. И это самое, уйди с дороги, мало ли. — Макс постучал в закрытое какой-то тряпкой окошко: — Есть кто живой? В машине кто-то скулил. — Ух ты ж бля! — воскликнул кто-то. Макс оглянулся и увидел спешащих с другой стороны дороги мужиков. — Чё там, живые есть? — спросил один из них, а второй добавил: — Спасателей надо. — Вызывайте, — кивнул Макс. — Треугольник с той стороны надо, я со своей поставил. Первый мужик вперевалку побежал к своей машине, а второй полез в карман за телефоном. Скулеж сделался отчетливее. Макс обошел машину, заглянул в окно с пассажирской стороны. — Мишань, дай глушитель. — Кого? — Ну вон он, в канаве валяется. Бегом. Мишка воткнул огнетушитель в снег и спрыгнул в канаву. — Этот? — Ага, давай. — Макс взял у Мишки трубу, снова нагнулся к окошку и сказал как можно громче и отчетливее: — Так, девчонки, глаза закрыли. — Ты чё, нельзя доставать, пусть спасатели вырезают! — всполошился какой-то из мужиков. — Да пока они по этим ебеням доедут! — отмахнулся Макс. — Эй, лицо прикрыть можешь? Девица то ли не слышала, то ли не понимала, и Макс на всякий случай продемонстрировал на собственном примере, прикрыв лицо рукавом: — Прикройся, мало ли. Девица наконец сообразила, спрятала лицо, и Макс изо всех сил долбанул по стеклу. Оно сломалось как-то нехотя, пошло красивой паутинкой, но не рассыпалось, и Максу пришлось стукнуть снова, а потом поддеть обмякшее стекло глушителем и оборвать по частям. — Всё, вылазь. Сможешь? Девица, скорчившаяся между сиденьем и потолком машины, снова заскулила и только потом выдавила из себя: — Не отстегивается! — Чё там? — обеспокоенно спросил кто-то из мужиков. — Ремень не отстегивается, — ответил Макс, и ему в руку тут же вложили нож. — О, нормально. Щас. Он лег на снег возле машины и потянулся в салон, пытаясь обрезать ремень. — Тесно тут у вас… Ты лежишь? Башкой не ёбнешься? То есть головой.  — Не знаю, — всхлипнула девица. Ее подружка вообще безостановочно и беззвучно рыдала. — Ничё, щас. Где-то давит? Ноги чувствуешь? — Макс пролез в машину еще глубже, просунул одну руку девице под плечи, а другой обрезал ремень. — Давай, вылезай… Блядь, прямо роды принимаю! Макс попятился, заодно направляя девицу к окну. Она бестолково брыкалась и ныла про какую-то куртку. — Да хуй с ней, новую купишь. Сколько вас в машине? — Куртка, — всхлипнула девица. — Вон у тебя жилет зато, — утешил ее Макс. — Чё, спортсменка, да? Мотокроссом занимаешься? — Верховой ездой, — прошептала девица. — Ну и молодец, чё. Вон и спина целая, всё отлично же, чё ты ревешь? Мужики приняли девицу из Максовых рук, и он снова полез в салон. Вторая девица, хоть и истерила без конца, оказалась сговорчивее и даже выбралась почти самостоятельно. На ней тоже был защитный жилет. Макс попытался заглянуть в заваленную барахлом заднюю часть салона и повторил: — Еще кто-то есть? Девицы молчали, и один из мужиков переформулировал: — Сколько вас? — Я и Вика, — наконец сказала та, которая сидела за рулем. — И всё? — Всё. Макс выдохнул, обернулся: — Да, Мишань, покатались… Мишка смотрел на него во все глаза, но не отвечал. — А, это самое, — спохватился Макс, возвращая мужикам нож. — Чё там, едут спасатели? — Да где там, — махнул рукой один из мужиков. — Дорога же перекрыта, — добавил второй. — Надо перезвонить, сказать, что все живы. Да, девчонки? Та, которая не Вика, всхлипнула, успокаиваясь, а Вика кивнула и зябко поежилась. Обе они уже сидели на присыпанном рыжей шерстью синем одеяле. Наверное, мужики притащили. Мишка подобрал огнетушитель, вопросительно глянул на Макса. — Не пригодился. — Угу… Макс приобнял Мишку за плечи и спросил: — Ты как? — Нормально. — Вон, видал, как полезно пристегиваться? — сказал Макс и почему-то почувствовал себя очень неловко, добавил, будто оправдываясь: — Так бы шеи переломали. — Угу. — И с жилетами повезло, они же тоже это, ну, защищают, — продолжал Макс. — Угу. Макс оглянулся на девчонок. Одна из них теребила в дрожащих руках мобильник, вторая пыталась отхлебнуть что-то из термоса, который ей вручили мужики. — Кажись, можно ехать. — Макс порылся в кармане, вынул помятую инструкторскую визитку и сунул ее девице с термосом: — На, если чё, звони. — Макс! — возмутился Мишка. — Чё? Может, им там свидетели нужны, это ж ДТП, — пояснил Макс, чувствуя себя немного уязвленным. — Ты чё, Мишань, они ж мелкие совсем. Мишка пожал плечами и зашагал к машине. Макс еще раз оглянулся, решил, что за маньяков мужики не сойдут, слишком неповоротливые и старые. Да и не обидят они девчонок, это только в фильмах маньяки такие приветливые и открытые, а в жизни их сразу видно: бегающий взгляд, низкий лоб и вот это вот всё. — Макс! — встревоженно позвал Мишка. Макс ускорил шаг, добрался до своей «тойоты» почти бегом, заглянул в пустой салон, повертел головой, тщетно надеясь увидеть Юрку, и растерянно повторил: — Покатались…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.