ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

64

Настройки текста
— Ну, может, он это самое… — Макс неопределенно мотнул головой в сторону леса. — Ща придет. Мишка покачал головой. — Ну, позвони ему, я не знаю… — У него телефона нет. — Да как так-то? — всплеснул руками Макс. — А вот. Мишка огляделся, пытаясь понять, куда мог подеваться Крутов. Если бы ушел в сторону леса, то в сугробе у обочины были бы следы, а их нет. Значит, по дороге пошел. Конечно, он вполне мог прошмыгнуть мимо, пока все взгляды были прикованы к машине, но… Мишка вспомнил отчаянно стиснутые пальцы и застывший взгляд Крутова. Всё встало на свои места. Это как… Как мухи для него. Мишка бы не пошел к мухам, а Крутов не пошел к разбитой машине. — Он там где-то, — сказал Мишка, указывая в сторону города. — Чё, думаешь, пешком возвращается? А чё он? Мишка помотал головой. — Он тебе чё-то говорил? — продолжал допытываться Макс, когда они сели в машину. — Блядь, треугольник-то забыли. Ладно, хуй с ним, пусть стоит. Мишань, эй! Мишка, по привычке забравшийся на переднее сиденье, снова помотал головой. Он даже не посмотрел на Крутова, сразу кинулся за Максом, почуяв опасность. А надо было посмотреть, надо было понять… Что теперь Сенька скажет? — Вон он чешет, — сказал Макс. — Прямо по дороге, ну блядский фикус! Он аккуратно обогнал Крутова, остановил машину у обочины и опустил стекло. — Далеко собрался? Крутов поравнялся с машиной и остановился, старательно разглядывая поросшую лишайниками ёлку. — Всё нормально, Юр, все живы, — сказал Макс. — Там какие-то две сикли ехали, но они пристегнутые были, вот буквально ни царапины. Как говорится, обделались легким испугом. Повезло, короче. Давай это самое, залазь. Крутов помотал головой. — Залазь, говорю. Даже мимо не поедем, щас вернемся к перекрестку и налево, там тоже можно проехать. Крутов наконец сдался, залез в машину и яростно защелкнул ремень безопасности. Мишка собрался пересесть назад, но Макс его остановил: — Сиди уже. Мишка украдкой глянул в зеркало. Крутов откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Мертвенная бледность потихоньку сходила с его лица. Наверное, Макс прав, не надо сейчас к нему подсаживаться, пусть придет в себя. — Щас поедем на базу, посидим в кафешке, выдохнем и успокоимся, — сказал Макс. — И покататься успеем, еще вагон времени. Мишань, там в бардачке есть конфеты, достанешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.