ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

67

Настройки текста
— Ну как ты, выжил? — спросила Маша, пока Юрка помогал ей мыть посуду. Юрка после некоторых колебаний признался: — Мне понравилось. Маша кивнула, продолжая надраивать кастрюлю. Из большой комнаты доносились восхищенные визги Златки и Джека. — Всё, дальше я сама, — сказала Маша. — Только сковородка осталась. Хочешь помочь Мише с курами? Юрка помотал головой и принялся складывать мокрое полотенце. Вообще-то кормить кур было интересно, особенно с Нестеровым, просто… — Не сегодня. — Чё, ушатали тебя? — спросил Сенька, заглядывая на кухню как раз в тот момент, когда Юрка присел на табуретку. — Типа того, — признал Юрка и повторил: — Но мне понравилось, правда. — Верю, — кивнул Сенька. — Чё там Макс, нормально себя вел? — А что? — спросил Юрка. Сенька философски пожал плечами: — Ну, Мишаня там рассказывал про какую-то драку, но он у нас немного это самое. Драматизирует. — Да просто Макс там за какого-то мужика палкой зацепился, — ответил Юрка. — Они даже не дрались, просто упали оба. Сенька с сожалением цыкнул: — В Мишаниной версии поэпичнее было. — Да тебе лишь бы, — покачала головой Маша. — Ну да, — признал Сенька, — люблю красивые истории. Так чё, не на почве ревности подрались? — Не-а. Он там клеил Таню из кафешки, потом Катю с ресепшена, потом какую-то, которая просто мимо проходила, потом на подъемнике еще, — принялся перечислять Юрка. Маша покачала головой. — Чё-то мало, — сказал Сенька. Юрка вспомнил ехидный комментарий Нестерова в том же ключе, хотел было им поделиться, но завис. Называть его Нестеровым было глупо, а Мишкой — неловко. И Юрка смолчал, пожал плечами. — Макс хорошо водит, — сказал он вместо этого. Получилось глупо, совершенно невпопад. Сенька серьезно кивнул, отобрал у Маши вытертую досуха сковородку и объявил: — Всё, мусор на помойке, пёс выгулян, куры не голодают, бросай все дела и пошли. Юр, ты тоже. — А что? — всполошился Юрка. — Что случилось? — Много всего, — важно кивнул Сенька. — Пока вы там катались, мы новое кино начали. Юрка выдохнул. В большой комнате было тихо. Джек и Златка дрыхли у Макса на коленях, Анна Степановна вязала, по телевизору шли новости. Юрка протиснулся к дальнему креслу, забрался в него с ногами и укрылся пледом, чтобы можно было незаметно уснуть, если кино окажется таким же нудным, как предыдущее. — Мишань, иди сюда, кино пропустишь, — негромко позвал Сенька, высунувшись в коридор. Хлопнула балконная дверь, раздались шаги, щелкнул выключатель. — Руки после кур моет, — пояснил Макс и зевнул. Когда Нестеров наконец прошмыгнул в комнату и устроился на подлокотнике дивана рядом с Максом, Сенька постепенно, чтобы не разбудить спящих, прибавил звук и включил сериал. — Короче, — начал он вполголоса, пока шла заставка, — у Даши сестра увела жениха. Даша обиделась, уехала в столицу, нашла себе мужика еще лучше и вышла замуж, а сестра тем временем родила. — Двойню, — подсказала Маша, вынимая из корзины недовязанный шарф. — Двойню, — кивнул Сенька. — А тот мужик ее бросил, потому что оказался говном. А муж у Даши хороший, но умер, а его родители Дашу не любят, потому что они богатые, а она же нищая приехала, вроде как на охотницу за деньгами похожа, да? Так вот, а она успела забеременеть, но у нее теперь ни жилья, ни работы, потому что… Макс громко всхрапнул, уткнувшись головой в плечо Нестерова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.