ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

68

Настройки текста
Утро воскресенья выдалось неспешным. Макс валялся на диване, Мишка учил уроки, Златка пыталась познакомиться со Степаном. Разумеется, идиллию нарушил звонок. Макс нехотя взял трубку, понимая, что иначе Андрей так и будет трезвонить. — Ну? — Чем занимаешься? Макс посмотрел на торчащую из-под дивана Златку и пожал плечами: — Отдыхаю от трудов праведных, а чё? — Пап, он не вытаскивается! — пожаловалась Златка. — Ну, чё теперь… — Что? — переспросил Андрей. — Стёпка от Златы прячется, — пояснил Макс. — А я ведь так люблю котов, — с упреком сказала Златка. — Иди у Мишани попроси, пусть это самое… Ну, короче, добудет тебе Стёпку, — сказал Макс. Златка умчалась, и из коридора донесся ее радостный голос: — Миша, папа говорит, чтобы ты поднял диван и достал мне кота! Макс страдальчески закатил глаза и спросил: — Так чё хотел-то? — Да вот на фотки твои смотрю, — недовольно сообщил Андрей. — Чё за осуждение в голосе? Это этот, как его, слоистый латте, Танино коронное блюдо. Почти без сахара. — Да при чём тут! — А чё? — Слушай, что у тебя там за комменты? — А? Погоди… — Макс включил громкую связь, полистал инстаграм, сердито цыкнул. — Вот Мишаня, а? Язык без костей. — Максим. — Чё? — сердито спросил Макс. — Ты что, серьезно кого-то вытащил из машины? — Ну, типа того, а чё… Мы на базу ехали, а там тачка перевернутая и девки застряли. Ну, я им окошко выбил и выбраться помог. Макс посмотрел на фотку, на которой он пытался подняться после столкновения с неповоротливым мужиком. «Вытаскивать потерпевших из машины у тебя получается лучше, меняй работу», — написал в комментах Мишка. — А какого хрена? — спросил Андрей. — А? — Ты совсем дебил, Макс? Тебя щас по судам затаскают. Может, даже посадят. — Чё вдруг? — возмутился Макс. Златка вернулась в комнату в сопровождении Мишки, и Макс выключил громкую связь. — Ты понимаешь, что нельзя трогать людей в разбитых машинах? Может, у них там травмы, может, они из-за тебя умрут или останутся калеками, — вдохновенно начал Андрей. — Чё, сам не мог, обязательно меня дернуть? Слезь с дивана, — сказал Мишка. Макс сердито застонал, встал и помог Мишке приподнять диван. Степан пулей вылетел в коридор, успешно миновав разочарованную Златку. — Не хочет он знакомиться, — заключил Мишка. Златка горестно вздохнула. — Да ладно, чё ты, привыкнет, — смягчился Мишка. — Только надо его прикормить, а не силой вытаскивать. — Это до-олго, — возразила Златка. — …и затаскают тебя по судам, еще и компенсацию стрясут, — закончил Андрей и выдохнул. — Ну, а тебе-то чё? — устало спросил Макс. — Как это чё? Я твой брат, в конце концов. — Переживаешь? — Переживаю. Кто-то же должен о тебе заботиться, а ты вечно вляпываешься во всякое… То квартиру прохлопал, то нормальную работу, то… — Андрей выразительно замолчал, и Макс спросил: — Ну, а чё мне было делать? — Серьезно? — Андрей задохнулся от возмущения. — Мимо ехать, как все нормальные люди. Спасатели бы их вытащили, это их работа. Макс оглянулся. Дети свалили куда-то, наверное, опять за котом погнались, но материться уже расхотелось. — Иди ты, Андрюх… — Макс, погоди! — всполошился Андрей. — Давай мириться? — А мы чё, ссорились? — Ну, всё как-то… Не знаю, разладилось, что ли. Давай посидим, поговорим? — Уже говорим. — Ну, в смысле не по телефону, — терпеливо пояснил Андрей. — В баре где-нибудь. — Не могу, у меня дети. — Ну… — Андрей шумно выдохнул, будто приняв очень важное решение. — Давай тогда на ужин к нам? С детьми. В любое удобное время, а? — Секунду. Мишань, иди сюда! — Чё? — мрачно спросил Мишка, заглядывая в дверь. — Тут нас Андрей на ужин приглашает. — Макс спохватился, уточнил в трубку: — С Кариной? С Кариной, Мишань. — Пошли они на хуй, — отчеканил Мишка. — Пошли вы на хуй, — покладисто повторил за Мишкой Макс. — Всё, Андрюх, мне некогда, я лежу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.