ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

69

Настройки текста
— Чё ты валяешься? — подозрительно спросил Мишка, заглядывая в комнату. — А чё? Я на сегодня уже всю ёбаную чечевицу перебрал и кусты блядских роз посадил, всё, — отозвался Макс. — Только про посуду не зуди, ладно? Помою. Полежу и помою. Там, кстати, яичница тебе. На сковородке, которую я тоже помою. Попозже. — Да ты так моешь… — махнул рукой Мишка. — Ты точно не заболел? Чё-то выглядишь как-то хуёво. — Так возраст, чё. Срок хранения вышел. Чё там как, школа стоит? — Угу. Чё ей сделается. Макс с трудом приподнялся, подложил под голову еще одну подушку и предположил: — Ну, мало ли, может, сожгли к хуям. — Не с нашим счастьем, — вздохнул Мишка, присаживаясь на край дивана. — Чё, пробовал, что ли? — Да там эти, как их, детекторы везде. Когда старшеклассники какую-нибудь важную хуету сдают, вечно сигнализация срабатывает. Дыма до хуя, а так и не горит особо. На Мишкином лице отразилась вся скорбь угнетаемых школьников, и Макс слабо улыбнулся. — Чё ты рожи корчишь? — тут же поинтересовался Мишка. — Зубы болят? Дожрался сладкого… — Будь человеком, отвали, — попросил Макс. — Очень отца своего напоминаешь. Мишка вспыхнул, вскочил и выбежал из комнаты. — Ну блядь, — застонал Макс. Он кое-как поднялся и потащился к двери, подволакивая ногу. У Мишки оказалось закрыто — разумеется, как же иначе. Макс собирался было постучать, передумал, доковылял до прихожей и изъял спящего на лосином роге кота. — Пошли, Степан, извиниться поможешь. Хромать с возмущенным котом на руках оказалось еще тяжелее, но до заветной двери Макс всё же добрался. Постучал, изогнулся, локтем нажал на ручку. Замер на пороге, разглядывая свернувшегося на кровати Мишку. — Я это. Кота принес. — Охуеть, как мило. Оставь его и вали, а то тебе моя рожа глаза мозолит. — Мишань, ну я же совсем не это… Прости. Я дурак. Макс шагнул к кровати, осторожно спустил на нее Степана и захромал обратно. — Чё ты придуриваешься? — возмущенно спросил Мишка. — На жалость давишь? — А? — Нечего тут хромать, иди нормально. — Щас. Макс стиснул зубы и попытался идти нормально. Раскаленный штырь тут же воткнулся в ногу и вышел где-то в районе плеча. — Да бля-лядский кактус! — прошипел Макс. — Чего ты? — всполошился Мишка. — Ничё. На жалость давлю, забей. Ты это, если кровавую месть задумал, давай потом, ладно? Учи уроки и чё там тебе полагается, а я пойду прилягу, мне еще на вокзал. — На хуя? — Не на хуя, а на работу. — Да Макс! Мишка вскочил, напугал кота, и тот пулей вылетел в коридор, оттоптав Максу здоровую ногу. — Охуенно кот вписался, — констатировал Макс. — Не ходи никуда, — потребовал Мишка. — Чё с ногой? — Да чё-то это… Упал неудачно, пройдет. Ты это самое, не обижайся, я просто ляпнул. — Ну, Макс! — Чё? Говорю же, пройдет. Вот если хромать, то и не болит. Можно я уже похромаю к себе, а? Мишка пожал плечами и промолчал. Макс дотащился до дивана и снова лег, запоздало подумав, что надо бы поискать в аптечке какую-нибудь мазь. — Мишань! — позвал он, услышав в коридоре какую-то возню. — Чё? — недружелюбно спросил Мишка. — Чем ты там гремишь? — Ключи от машины спрятал. Хуй найдешь. — Чё? — Макс соскочил было с дивана, со стоном вернулся в лежачее положение. — На хуя? Мишка заглянул в приоткрытую дверь, помялся на пороге и вошел. Вся враждебность с него уже слетела, оставив какую-то грустную нахохленность. — Не ходи никуда, — попросил он, разглядывая бугристый линолеум. — Работа же, Мишань… — Возьми больничный. — А жить на какие шиши? — Ну, нам же хватает! — воскликнул Мишка.  — А если я буду валяться на диване, то хватать перестанет, — возразил Макс. — Ну, потратим немного из сбережений, подумаешь. — Это на адвоката, нельзя. — А ухайдокаться можно, да? Макс тяжело вздохнул, задумался, потом махнул рукой: — Ладно. В крайнем случае откажемся от квартиры, поживем на даче. Правда, тебе в школу… Ну и ладно, если чё, будешь у Сеньки ночевать на одном диване со своим Крутовым. И так тебе и надо, — мстительно добавил он. Мишка фыркнул, тут же снова посерьезнел. — А вдруг это перелом? — Да ну, не-е, тогда бы кость торчала. Отлежусь, само пройдет… Раз крови нет, то и ничё серьезного. Слушай, будь другом, дай кота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.