ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

70

Настройки текста
— Давай, Степанов, еще два раза до тройки, — сказал Сенька, подпирая плечом стену и глядя в тетрадь. — Да он сам ни разу не подтянется! — вполголоса заметил Деснянский. — То, что я не умею летать, не означает, что я не могу давать крылья другим, — поучительно сказал Сенька. — В притчах врать не станут. — Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит, — перевел Терещенко, и они с Деснянским загоготали. — Подвели товарища, — цыкнул Сенька, когда Степанов от смеха разжал руки рухнул на маты. — Пять раз до тройки. Отдохнешь или сразу? — Как это пять? Два же было! — возмутился Степанов. — Обнулился ты, Степанов, — пояснил Сенька, вычеркивая его баллы из тетрадки. — Я же говорю, пока висишь, счет открыт, хоть до утра болтайся, а слез — ну, кто ж тебе виноват. Так чё, еще раз? — Пусть дохляк подтягивается, — сердито бросил Степанов. Жавшийся к стене Карпов весь подобрался, но отвечать не стал. Зато встал сидевший на матах Юрка. — Хлеборезку закрой, — сказал он, и Терещенко с Деснянским тут же напружинились, как помойные коты, завидевшие врага. Степанов, всё ещё пытавшийся унять дрожь в конечностях после подтягиваний, сосредоточенно сопел. — Храбрый, когда под крылышком, да? — фыркнул Деснянский и сделал выпад в сторону Юрки. Тот не отреагировал, зато оказавшийся на линии огня Карпов съежился, вызвав гаденький смешок у Терещенко. — Крутов, сядь, — велел Сенька. Юрка бросил на него обиженный взгляд, но подчинился. — Деснянский, Терещенко, сатиру и юмор будете демонстрировать в театральном кружке, — продолжал Сенька. — Либо прекращаете свои искрометные комментарии, либо я щас звоню Елене Михайловне и организовываю вам сольный номер в ее шоу. Давайте вон лучше тренируйте растяжку и это самое, вам еще наклоны сдавать. Деснянский с Терещенко переглянулись и нехотя присоединились к одноклассникам, попарно тренировавшим наклоны из положения сидя. — Та-ак. — Сенька окинул оставшихся должников удовлетворенным взглядом. — Карпов, иди пока Крутова подержи. Юрка бросил на него непонимающий взгляд, и Сенька пояснил: — Нечего тут бездельничать, вам тоже наклоны сдавать. Тренируйтесь давайте. Так, кто там у нас следующий, Пономарёв? — Я без формы, — радостно сообщил тот. — Тогда в обход по залу шагом марш, чё без дела-то сидеть. — Сколько кругов? — спросил Пономарёв, немного погрустнев. — До звонка. Сенька флегматично вычеркнул Пономарёва из списка, исподтишка глянул на Юрку и Карпова. Те отошли в дальний угол зала и приступили к упражнению, стараясь делать вид, что всё нормально. — Степанов, отдышался? — Ставьте двойку, — махнул рукой Степанов и драматично повалился на маты. — Не-е, это слишком просто, — возразил Сенька. — Щас отдохнешь, пока нам тут Коробов покажет класс, потом еще разок попробуешь, ага? — Посмотрим, — буркнул Степанов. Коробов класс не показал. Он уцепился за перекладину и повис на ней, мелко перебирая ногами. Подумал немного, принялся извиваться всем телом и отчаянно тянуть вверх подбородок. — Так, Коробов, что за голливудская драма? — вздохнул Сенька. — Тока там нет, я тебе точно говорю. Ты на эти пляски щас всю энергию потратишь. Слазь. Когда Коробов спрыгнул, Сенька продолжал: — Короче, обратный хват, а не прямой, руки так широко не расставлять, повис — и сразу бицепсы включай, ногами особо не дрыгай, понял? Коробов нерешительно покачал головой. — Ну, вот смотри, — вздохнул Сенька. — Подержи. Он вручил Коробову тетрадь и ручку, влез на шведскую стенку, ухватился за перекладину, аккуратно подтянулся три раза и спрыгнул. — Вот так, только еще два раза минимум. У тебя получится, ты молодой и не куришь. Степанов, ты как там, отдохнул?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.