ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

71

Настройки текста
— Прикинь, лежит и гуглит симптомы! — возмущенно рассказывал Нестеров. — Компрессию спинного мозга у себя нашел. — А перелом не нашел? — уточнил Юрка. — Не-а. Говорит, всё ощупал и чувствует, что кости целые. Дебил, блядь! — Полегче, любимый дядька всё-таки, — заметил Сенька, на секунду отрываясь от таблиц с нормативами. Нестеров негодующе фыркнул: — Ну и пусть гробит себя, подумаешь! Сенька вздохнул, вынул телефон, потыкал в экран. — Сдашь меня? — хмуро спросил Нестеров. Сенька отмахнулся, вслушиваясь в гудки. — Чё? — донеслось из динамика. — Так, Максик, вызывай такси и дуй в ближайшую травму. Макс забубнил что-то, но Сенька его прервал: — Вот и пусть тебе дадут справку, что всё нормально. Всё, давай. — Он не поедет, — с мрачной уверенностью сказал Нестеров. — Тогда Кате стуканем, — пожал плечами Сенька. — Юр, чё хмурый такой? Юрка пожал плечами. — Сцены боишься? — понимающе спросил Нестеров. — Нет, просто… Юрка тяжело вздохнул. Селёдкина новая протеже, какая-то студентка по имени то ли Алина, то ли Арина, даже без отчества, прочно угнездилась в актовом зале и ставила с десяток разных пьес параллельно. Добровольцев у нее набралось предостаточно, потому что Селёдка всех шантажировала оценками, и за это Алину-Арину недолюбливали, хотя сама она вряд ли понимала, что народ сбегается на репетиции не из любви к искусству. — Да чё ты? Арина нормальная, — сказал Нестеров. Значит, Арина всё-таки. — Не люблю обязаловку, — хмуро ответил Юрка. — Пусть ставят тройку, подумаешь… — Да ну, чё ты? Арина тебя будет от уроков отмазывать, — рассудительно сказал Нестеров. — У нас вон Алиса своего «Августина» бренчит на пианино и по четвергам русский пропускает, а Селёдка только рада. — Не пойду я, — решительно сказал Юрка. Селёдка наверняка уже растрепала своей драгоценной Арине про гитару. Вот ведь неймется! — Чё, и мне теперь не ходить? — растерялся Нестеров. — А ты ходишь? — переспросил Юрка. — Ну, записался за компанию, а то чё ты один будешь, — буркнул Нестеров, старательно набивая о стену теннисный мячик. — Раз ты не пойдешь, то и я тоже. — Так, вот давайте не будем расстраивать Селёдку Михайловну, — сказал Сенька и смущенно кашлянул. — Ну вот, переутомился, аж язык заплетается. Не надо было подтягиваться, так и знал. — Чё, пойдем? — спросил Нестеров, с надеждой глядя на Юрку. Стоять на сцене, мямлить дурацкие стишки, ощущая дрожь в коленках и слушая мерзкие смешки из зала. Чудная перспектива. Юрка собирался уже решительно отказаться, но вместо этого задумчиво пробормотал: — Ну, я декорации делать могу… Нестеров просиял, тут же стер с лица улыбку и вынул телефон. — Ну чё ты там, спинной мозг жопой таки прищемило? Слушай, я тут это, короче, нам с Крутовым одну хуйню надо сделать после уроков, ты там не подыхай пока, ага? Фотку рентгена скинешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.