ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

73

Настройки текста
— Ставь на паузу, звонят, — сказал Макс, пытаясь высвободить из-под кота руку. — Опять этот? — брезгливо спросил Мишка. — Не-а, свои, — успокоил его Макс, глянув на экран. — Здорово, сосед. — Ну чё, как тебе болеется? — спросил Сенька. — Да вот, ты знаешь, даже нравится, — ответил Макс. — Полный покой, комфорт и это самое. Мне еще колокольчик надо, чтобы… Ай! — Чё такое? — Да дерется наша мать Тереза, — оскорбленно доложил Макс, потирая бок. — А нехуй дразниться, — ответил Мишка. — Мишань, ваша копилка там чё, действует еще? — осведомился Сенька. — Угу, — буркнул Мишка. — Вот иди и кинь в нее рубль. Мишка преувеличенно громко застонал и потащился на кухню, где сейчас прозябала штрафная банка. — И пирожных притарань заодно, — крикнул ему вслед Макс и тут же добавил значительно тише: — Вот я лоханулся, а? Чё-то не подумал, что у него мама это самое… Он тебе жаловался? — Что ты себя гробишь? — без удивления уточнил Сенька. — В общих чертах. Ты там это, сдайся и дай за собой поухаживать, ага? — Уже. — На, жри. — Мишка поставил Максу на пузо тарелку с пирожными. — Коту не давай, там шоколад. Степан брезгливо чихнул в тарелку и пересел на спинку дивана. — Обиделся, — вздохнул Макс. — На. Он раздербанил одно из пирожных, обмакнул палец в масляный крем и протянул его Степану. — И потом жрать будет этими руками, — закатил глаза Мишка. — А чё, в креме шоколада нет, — ответил Макс и сунул облизанный котом палец в рот. — Сень, ты там уснул? — А? Нет, — встрепенулся Сенька. — Тут просто оказалось, что младенца ее подружка родила. — Какого младенца? — переспросил Макс, вгрызаясь в пирожное. — Ну, там Вера в такси работать пошла, так ей подкинули младенца на заднее сиденье. — Вот видишь! — воскликнул Мишка. — А я говорил, хуёвая работа… То есть опасная. — Вот ей и Макс так говорил, — согласился Сенька. — Там просто тоже Макс есть. Был. Она его отшила. — Вот так всегда, — притворно вздохнул Макс. — Это вы еще не слышали, как младенца зовут, — вклинился Юрка. — Мишаня! — воскликнул Макс. — Мишаня, — радостно подтвердил Сенька. — Только это его та подружка, которая мать, хотела так назвать, но она же его не подписала, когда выкидывала, так что он теперь Артёмка. — Охуеть, — резюмировал Макс. — На, Мишань, закинь там за меня рубль. Мишка снова закатил глаза и не сдвинулся с места. — А мы тут «Крепкий орешек» пересматриваем, — сообщил Макс. — Брюс босиком и все дела. — Ну, молодцы, чё, — сказал Сенька. — Так чё там с ногой-то? Помощь нужна? — Да не, мы справляемся, — отмахнулся Макс. — Мы, — фыркнул Мишка. — Ну да, мы. Мишаня вон жрать готовит, в магазин ходит, прибирает, а я лежу и соблюдаю режим, — серьезно пояснил Макс. — Правда, Сень, всё нормально. Если чё, я скажу. — Ну, смотри. — Смотрю. — Ой, тут такое! Всё, давайте, — сказал Сенька, и вызов оборвался. — Оказалось, что подружка на самом деле ее мать и троюродная сестра одновременно, — догадался Макс. — Будешь? Он протянул тарелку Мишке, но тот поморщился: — Туда кот чихал. — Лишь бы придраться, — вздохнул Макс. — Врубай давай. — Drop it, dick, — сказал террористу Джон Макклейн. Голос за кадром невозмутимо перевел: — Брось автомат, дурачок. — Вот поэтому мы смотрим нормальный перевод, а не эти ваши современные дубляжи, — назидательно сказал Макс. — Как нынешние дети учат английский, хуй поймет. — Мы обычно в оригинале смотрим, — буркнул Мишка. Макс сокрушенно цыкнул и принялся за следующее пирожное. Макклейн едва успел пожаловаться на размер ноги убитого террориста, когда айфон зазвонил снова. — О, этот, — сказал Макс. — Ставь на паузу, чё. Мишка сердито фыркнул, но подчинился. — Да, чё? — сказал Макс, включая громкую связь. — Можно как-то поприветливее? — недовольно спросил Андрей. — Чё надо? — Ничё, просто. Звоню спросить, как у вас дела. Мишка с Максом синхронно закатили глаза. — Нормально, кино вот смотрим. Про Брюса Уиллиса и мазафакеров. А ты чё? Нашел сиротку под свой фоторобот? — А? Да нет, мы это… Карина пока думает. Вроде как можно попытаться зачать своего в суррогатной матери, ну, чтобы Каринина яйцеклетка и мои… — Андрей закашлялся. — Ну, короче. Но там же сразу надо забирать… Вот если бы через пару лет, тогда да, а так… Все эти пеленки, колики, зубы, ужас. — Еще и цвет волос и глаз не выбрать, кошмар, — кивнул Макс. — Слушай, Андрюх, а помнишь, батя нам тамагочи покупал? — Ну? — Ну, твой сдох на второй день. — Твой тоже, — оскорбился Андрей. — Не-а, я своего Ксюше подарил. То есть вообще-то мы договорились, что он наш общий, но потом она меня бросила, а его себе оставила, — вздохнул Макс. — А чё ты вдруг вспомнил-то? — Да так, Андрюх, просто. — А-а… — с сомнением протянул Андрей. — Слушай, какие у тебя планы на выходные? Может, выберемся куда-то, посидим? Злата же у Кати? — Ну да, Злата у Кати, — кивнул Макс. — Поэтому мы с Мишаней будем смотреть кровавые боевики, потом, может быть, на базу съездим, потом в пейнтбол погоняем, потом я ему с сочинением помогу, там чё-то про этого мужика, который на дубе прятался и от медведя бегал, и про девку, как ее, типа акула, которая на самом деле богатая, но прикинулась крестьянкой, в общем, куча дел. — Какой дуб? Какая акула? — растерянно переспросил Андрей. — Да я же и говорю, разобраться надо, нам еще сочинение писать. О, там это, во! «Спокойно, Маша, я Дубровский». Всё, я пошел, надо записать, пока не забыл. Макс оборвал Андрея на полуслове и убрал айфон в карман. — Какой пейнтбол, ты чё, с дуба рухнул, как Дубровский? — спросил Мишка. — Наврал, — пояснил Макс. — А то так и будет доёбываться со своими барами-ресторанами. — Сказал бы как есть, — пожал плечами Мишка. Макс решительно помотал головой: — Чё я ему буду докладывать? Это же Андрюха… Батя говорил, свои слабости можно показывать только друзьям. Давай уже врубай кино, щас мой любимый момент будет. — А действительно, чё за акула? — спохватился Мишка. — Ну, эта… Толстая рябая девка Акулина, во. Ой, погоди, Мишань, «Барышня-крестьянка» и «Дубровский» — это две разные хуйни или одна?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.