ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

81

Настройки текста
— Ну чё, погнали? — спросил Нестеров, и Юрка без особой надежды уточнил: — Куда? — Ко мне. Я к вам не могу, там Макс с ума сходит один, — немного смущенно пояснил Нестеров. Юрка выдохнул. Значит, можно пока не рассказывать про возвращение к отцу, не трепать себе нервы встречей с Сенькиным семейством… А Джек как же? Юрка вздохнул. — Чё так тяжко? — тут же поинтересовался Нестеров. — Да сложно всё… — Угу. Давай я Сеньку наберу, скажу, что мы к нам идем. Юрка закрыл глаза и помассировал веки кончиками пальцев. Зря так малодушно радовался, что у Сеньки какие-то там сборища после уроков, а значит, можно просто молча свалить домой. Нельзя. Закон подлости не дремлет. — Не надо, я… Меня там не ждут. Юрка мучительно покраснел, понимая, как это прозвучало. Нестеров непонимающе сдвинул рыжие брови, явно пытаясь сообразить, в какой момент Юрка успел проштрафиться. Только что же на большой перемене чаи в подсобке гоняли, болтали о сериалах, перед репетицией помогали Сеньке убирать зал… — Я домой вернулся. Закрыли тему. Нестеров передернул плечами и подхватил рюкзак: — Ты идешь? Пока что они просто двигались к подсобке, чтобы забрать одежду, и Юрка молча пошел за Нестеровым, понимая, что принимать решение придется скоро, уже во дворе. Вообще-то Юрке хотелось повидать Макса и угрюмого Стёпку, послушать безобидные перепалки, подзарядиться бесшабашностью и беззаботностью. Но и домой его тянуло, потому что отец еще, наверное, не вернулся с работы, значит, можно будет наконец расчехлить гитару, проверить, помнят ли руки. Сердце помнило, но Юрка понимал, что этого мало. Наверное, из-за этих мыслей он потерял бдительность, наверное, поэтому слишком поздно заметил, как широкий коридор между библиотекой и лестницей наполняется напряжением. Резко окунулся в реальность, услышав знакомый смешок. — О, местная богема, — ехидно объявил Деснянский. — А чё в театр-то полезли? Я думал, пидоры больше по части балета. Он стоял, лениво прислонившись спиной к колонне из розоватого ракушечника, и ковырял грязные ногти маленькой отверткой. Степанов и Терещенко отирались рядом — не расслабленные, как Деснянский, а наоборот, какие-то очень нервные, сжатые до предела, зыркающие по сторонам. — У Макарыча спиздил? — спросил Нестеров, кивнув на отвертку. — Еще бы в жопу ее засунул, эстет. — И засуну, — пообещал Деснянский. — Тебе. Юрка потянулся, чтобы удержать Нестерова за локоть, но ухватил только воздух. Нестеров метнулся вперед, на ходу стащил рюкзак, размахнулся и выбил им отвертку из руки Деснянского. Неповоротливый Степанов замешкался, а вот Терещенко пнул Нестерова по ногам, пытаясь повалить. Юрка как-то сам по себе уронил свой рюкзак, ухватил Терещенко за шиворот и изо всех сил швырнул на стену, потом почему-то подбежал к отвертке, запнул ее под кадку с китайской розой — почему китайская роза так прекрасно чувствует себя в школе, а дома всегда погибала, хотя мама и нянчилась с ней, поливая по расписанию, опрыскивая и подкармливая? Нестеров с Деснянским катались по полу, сцепившись в рыже-серый ком, идеально иллюстрируя Сенькину любимую притчу про драку льва и шакала. Интересно, а Нестеров слышал эту притчу? А кто был на месте шакала? Юрка-то мнил себя львом… Кулак Степанова оборвал всю философию, саданул под дых, выбил воздух и взорвал легкие. Юрка согнулся пополам, попятился, понимая, что зажиматься нельзя. Надо драться, защищаться, потому что иначе его повалят, как в прошлый раз. Он рванул вперед, налетел на Степанова, почувствовал, как что-то виснет на спине и сдавливает горло. Кто-то воскликнул: — Да что происходит? Нестеров! Юрка почувствовал, как хватка слабеет, сбросил с себя Терещенко, поднялся, напоследок вдавив колено в массивный живот Степанова. — Чё сразу Нестеров? Самый рыжий, да? — со смесью ярости и обиды спросил Нестеров, и Юрка понял, что он в общем-то прав: Танечка первым делом выцепила из общей мешанины его волосы. — Встать! К Елене Михайловне немедленно! — командовала тем временем возмущенная географичка. — Да чё… — начал было Нестеров, но Юрка метнул в него выразительный взгляд. — А вы, — продолжала Танечка, — вы опять вчетвером на одного? — Вдвоем на троих, — поправил ее Нестеров, придвигаясь поближе к Юрке, чтобы показать, кто на чьей стороне. — Это мы начали. — Они, — сердито подтвердил Степанов, вытирая кровавую юшку с подбородка. — А Елена Михайловна комиссию принимает, — вспомнил вдруг Юрка, и Танечка помрачнела. — Ладно, хорошо, — сказала она, — завтра будем разбираться, я ей всё расскажу, не отвертитесь. А твоему отцу, Нестеров, я позвоню сегодня. — Он в командировке, — угрюмо сообщил Нестеров. — Дяде звоните, если уж так надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.