ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

82

Настройки текста
— Пошли к нам, — сказал Нестеров, едва они оказались во дворе. Юрка понял, что выбора особо и нет. Во-первых, есть надежда, что Нестерову при свидетелях не влетит, во-вторых, проживать ожидание в одиночестве не хочется. Лучше уж вернуться попозже, когда отец будет дома. Можно, конечно, позорно сбежать к Сеньке, но это слишком низко. Сам же виноват, еще и Нестерова втянул в свои разборки… Теперь придется разгребать последствия. — Пошли… Позвать Нестерова к себе Юрке и в голову не пришло бы, слишком стыдно. Шли молча, изредка пиная ледышки. Юрка исподтишка поглядывал на Нестерова, но тот надежно спрятался за непроницаемой маской. Юрка ее уже видел, знал, что она легко снимается, обнажая бешеную ярость. А может, сейчас под ней что-то другое? Страх, например. — Может, по району пошатаемся, пока всё не уляжется? — предложил Юрка. Нестеров только бросил на него непонимающий взгляд и пнул следующую ледышку. Уже в лифте он глянул куда-то вниз и спросил: — Платок есть? Макс крови боится. Юрка смутился, сунул руку с ободранными костяшками в карман. — О, Рэмбо-один и Рэмбо-два, — радостно объявил Макс, едва Нестеров открыл дверь. — Чё там у вас опять? Нестеров закатил глаза, молча разделся, зашвырнул куртку на обувную полку и протопал в ванную. — Чё стоишь как неродной? — спросил Макс у Юрки. — Проходи. Юрка покраснел и принялся расстегивать куртку левой рукой, по-прежнему пряча правую. Макс, к счастью, отвлекся на кота и никак это не комментировал. Мучительную вечность спустя Нестеров вернулся, деловито ухватил Юрку за руку, мазнул по костяшкам вонючей спиртовой салфеткой, подождал немного и прилепил сверху пластырь. — Кости хоть целы? — спросил Макс. Нестеров сердито пожал плечами, а Юрка осторожно ответил за обоих: — Вроде. Нестеров обжег его гневным взглядом. — Так чё там? Твоя классуха говорит, ты начал? — спросил Макс, снова поворачиваясь к Нестерову. Внутри у Юрки всё оборвалось. Очень уж знакомый вопрос, только у Макса он прозвучал поживее, чем у отца. Но суть-то одна, сейчас Нестерову учинят правосудие. — Угу. Юрка вспыхнул, хотел было возразить, что это Деснянский начал, что Нестеров не виноват, но Макс его опередил: — Доебались? — Доебались, — мрачно подтвердил Нестеров. — Дать им всем пизды? — с готовностью спросил Макс. — Сиди уже, — проворчал Нестеров. — Даст он… — Если надо, запросто, чё. — Не надо, — отрезал Нестеров и протиснулся мимо Юрки на кухню. — Жрать есть чё?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.