ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

83

Настройки текста
— Ух, жуткая эта ваша Танечка, — с отвращением сказал Макс, кромсая соленый огурец. — У нас была похожая, только Наташа. Как же ее по отчеству-то звали… Ай, короче, хуй ее помнит. Один раз, прикиньте, потеряла меня на экскурсии. Мы там в какой-то музей под открытым небом ездили, типа всё под старину, крыши соломенные, козы пасутся и вот это вот. Тебе бы понравилось, Мишань. — Краеведческий? — спросил Мишка. — А я знаю? — пожал плечами Макс. — Я там только коз помню. А, и школу их еще. У них там ведро с розгами стояло, Наташа на него с таким вожделением смотрела, бедненькая… Так это самое. Мы шлялись там по прилегающим ебеням, типа садов чё-то, яблони и все дела. А еще там пруд был. С лягушками. Ну и я полез их доставать… — На хуя? — спросил Мишка. — Ну, ты даешь! — всплеснул руками Макс. — Лягушки же! Короче, ни хуя не достал, чуть не провалился, полез обратно… Там берег такой это самое, ну… Он показал рукой крутой наклон. Мишка с осуждением покачал головой. Юрка не отреагировал никак. То ли не слушал, то ли не проникся. — А я ж всё время слышал, как они там за спиной пизделякают, ну, думаю, хули, Наташа не орет, значит, всё нормально, — продолжал Макс. — Короче, выхожу весь в глине и без лягушек, а это какой-то левый класс там. Мои под шумок попиздовали дальше, даже не заметили пропажу. — Надеялись, что ты потонешь, — хмыкнул Мишка и проворно увернулся от поджопника. — Короче, бегаю я там среди коз весь в мыле, прикидываю уже, где ночевать буду, тогда же мобил еще не было, хуй позвонишь кому… Наконец смотрю — стоят. И Наташа вся на говно изошла уже. Ух, как она орала! Как будто я виноват, что она меня потеряла. Говорит, мол, всё родакам расскажешь, из-за тебя кузню посмотреть не успели. Ну, я вам чё, тупой? Ничё не рассказал, конечно. Так она, эта скумбрия полосатая, потом Андрюху в школе выловила и спросила, рассказал я или нет. А Андрюха добросовестно стуканул на меня. Андрюха — это мой брательник, — на всякий случай уточнил Макс, обращаясь к Юрке. — Мишкин батя. Мишка негодующе фыркнул и еще усерднее заорудовал лопаткой, перемешивая зажарку. Макс стряхнул расчлененные огурцы в миску, облизал пальцы, под пристальным Мишкиным взглядом встал, помыл руки с мылом, снова сел, нарочито аккуратно вытянув больную ногу, взял у Юрки почищенную картошку и принялся ее резать. — Кстати, — сказал он, — эта Наташа нам с Кирюхой Тургановым еще и бизнес испортила. Кажись, в том же году. — Бизнес? — фыркнул Мишка. — Чё вы там, фантиками торговали? — Во-первых, — строго сказал Макс, — не фантики, а вкладыши, во-вторых, вполне реальный был бизнес, пока не пришла сука, у которой батя на жевачечном заводе работал. Прикинь, целые рулоны неразрезанные притаранить! И всё, инфляция, обвал курса, банкротство. Это… Ну, как если бы кто начал реальные деньги на принтере печатать. — Так, а Наташа при чём? — нахмурился Мишка. — А? А! Не, она ни при чём, только это еще до того было, — пояснил Макс. — Юр, давай еще пару штук, ага? Короче, это было классе в шестом, то есть в пятом, если по-вашему. Мы ловили ящериц там всяких, ужей… — Фу, бля! — вставил Мишка. — И рыбок, — невозмутимо продолжал Макс. — У нас раньше была такая речка-говнотечка за карьерами, щас там спальные районы. Короче, там дохуища всяких мелких рыбок было, типа гуппи и так далее. — Откуда? — подозрительно спросил Мишка. — А я знаю? Наверное, мальков в унитаз смывали, ну и это самое… — Макс задумался, сунул в рот кусок сырой картошки, сплюнул. — Короче, работа непыльная, берешь себе сачок и банку и вперед, а потом либо дружбанам с аквариумами это дело загоняешь, либо мужикам на птичьем рынке. Ужей они не сильно брали, а вот рыбок — да. Мы даже Андрюху почти в это дело втянули, план составили, чтобы он часть рыбок загонял какому-то корешу в другом районе, но тут Наташа откуда-то всё узнала… — Откуда-то! — фыркнул Мишка. — Да вот я тоже думаю, — кивнул Макс. — Короче, бизнеса не вышло, мама мне про холеру и дизентерию втирала, батя это самое… Внушение делал. — По жопе? — уточнил Мишка. — По ней, — кивнул Макс. — Да чё, так-то справедливо, конечно, там потом один пацан из параллельного наебнулся об корягу и насмерть. Правда, не от холеры, а захлебнулся, но всё равно. Всё, Юр, хорош. Он забрал у Юрки сточенные почти наполовину картошины, наскоро нарезал их и передал Мишке. — А этот твой Турганов — это который эпилептик? — спросил тот, вываливая картошку в кастрюлю. — А? Ну да, он. Там чё-то при родах такое случилось, я не помню, пуповиной ему горло перетянуло, что ли, клиническая смерть, короче. Он, конечно, с заскоками был, но так-то прикольный. Правда, Наташа вечно моим на мозги капала, что он меня портит, но мы нашли выход. Тогда же всяких вконтактиков не было, так что никто его в лицо не знал… Чайник поставь, а? — Поставил уже, — отозвался Мишка. — Ну и? — Ну и я его домой водил и представлял как Серёгу Соколова, — радостно пояснил Макс. — Это у нас отличник был, зануда страшный, его вечно на собраниях хвалили. Батя всё ждал, когда же он на меня позитивно повлияет… Юр, ты же мармелад любишь? А то этот рассольник сто лет ждать, сдохнуть можно. Так вот, это самое. Короче, месяца три у нас этот Турганов кантовался целыми днями, влиял на меня, а потом Андрюха взял и показал родакам фотку настоящего Соколова. Разумеется, случайно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.