ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

87

Настройки текста
Макс выплюнул кошачий хвост, утер рот ладонью, приоткрыл один глаз и скривился, пытаясь сообразить, что вообще происходит. Шея затекла, нога привычно ныла, на грудь давил всеми своими килограммами Степан. — Жрать будешь? — спросил Мишка. — А? — переспросил Макс, с трудом поворачиваясь на звук. — Вынь хуй из уха, — миролюбиво посоветовал Мишка и повторил погромче: — Жрать будешь? — Ща, дай проснуться… Макс пересадил кота на кровать, приподнялся на локте, припоминая, почему оказался в Мишкиной комнате. — Это чё, уже утро? — уточнил он. — Ну, — кивнул Мишка. — Восьмой час. Макс страдальчески поморщился. — А на хуя ты встал? Рано же. — Так в школу, — пожал плечами Мишка. — Ты чё, будильник не слышал? — Не-а. Чё, пойдешь? — Угу. Макс хотел было снова попробовать выпытать, что случилось ночью, но вместо этого спросил: — Поспал хоть? Мишка пожал плечами: — Меня где-то на шлюзах вырубило. Там, короче, омлет в сковородке, в холодильнике еще сырки есть. Если чё-то надо купить, скинешь эсэмэску. Макс сел, замотавшись в одеяло и сонно моргая, пока Мишка закидывал в рюкзак учебники и тетради. — Чай сам заваришь, я не успеваю, — деловито продолжал Мишка, поставив рюкзак у двери и одеваясь. Макс молча наблюдал за тем, как он натягивает джинсы, застегивает белую рубашку, старательно приглаживает волосы. Наконец не выдержал: — Куда такой красивый собрался? — В школу, говорю же, — пожал плечами Мишка. — Да? Чё там у вас, фотограф сегодня? — Нет. Макс глянул на Мишку с подозрением, запустил руку в свою шевелюру, помассировал корни волос, пытаясь сосредоточиться. — Погоди, Мишань, а чё за шлюзы? — спросил он, окончательно проснувшись. — Ну, которые вы там с этим Тургановым открывали, когда лодку спиздили и по каналу катались, — пояснил Мишка. — Чем там всё закончилось? — Люлями, как обычно, — весело сказал Макс. — Галстук дать? — Какой еще галстук? — Ну, могу с рыбками, могу с котами на закате, могу с сиськами… Хотя нет, лучше не надо. О, есть с мордами, как это самое, как его, Пикассо, во. Или тебе однотонный? Оранжевый, бирюзовый, сиреневый? Мишка сердито закатил глаза, и Макс выложил последний козырь: — Могу дать бабочку со смайлами. — Где там твой одеколон? — как можно небрежнее спросил Мишка. — В ванной над зеркалом. Так чё, Мишань, в кого втрескался? Как зовут? Фотка есть? — Иди на хуй! — возмутился Мишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.