ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

88

Настройки текста
На первый урок Мишка опоздал, влетел в кабинет и сел на свое место под пронзительным взглядом Селёдки. — Чё вчера было? — тут же спросил с соседней парты Женька Стрельцов. — А чё? — хмуро спросил Мишка. Стрельцов возбужденно зашептал: — Кто с кем дрался? Тут Селёдка… — Стрельцов, к доске! Женька страдальчески закатил глаза: — Можно хоть с места, Елена Михайловна? — Тебя это не спасет. Стрельцов поднялся, откашлялся и уныло затянул: — Сижу за решеткой в темнице сырой… как… Сижу за решеткой. В темнице. Сырой. — Вскормленный в неволе, — зашептали откуда-то сзади. — Ага. Орел молодой, — радостно подхватил Стрельцов. — Кровавые когти махая крылом… Елена Михайловна, я не готов. — Три строфы! — трагически воскликнула Селёдка. — Так, кто еще не готов, поднимаем руки сразу. Нестеров? — Чё я-то сразу? — возмутился Мишка. — Я готов. Он вскочил, неприлично бодро выбежал к доске и загорланил «Узника», чувствуя прилив какой-то восторженной, необузданной силы. Глянул на Алису, чуть не запнулся и почти выкрикнул последнюю строку: — Туда, где гуляем лишь ветер да я! Класс разразился бурными аплодисментами, а Селёдка собрала лицо в куриную гузку и кивнула: — Не только морды бить умеешь… Садись, четыре. — А чё так мало-то? — возмутился Мишка. — Не сбился же! — Рассказывать нужно не просто наизусть, а еще и выразительно, — поучительно сказала Селёдка. — Так он с выражением рассказывал! — подал голос Чайковский. И остальные тоже подхватили: — Елена Михайловна! Мишка весь зарделся, услышав в общем хоре и голос Алисы, а Селёдка покачала головой: — С выражением, но без уважения к Александру Сергеевичу. В следующий раз, Нестеров, не паясничай, а прислушайся, постарайся понять, что хотел сказать автор, какие эмоции он вложил в стихотворение… — Да чё тут понимать-то, — пожал плечами Мишка, кивнув на забранное решеткой окно. — Ставьте что хотите. — Нестеров, выйди из класса, — отчеканила Селёдка, и Мишка невозмутимо направился к двери, жалея, что не надел Максов галстук: можно было бы его красиво одернуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.