ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

89

Настройки текста
Послонявшись немного по коридорам, Мишка зарулил в Сенькину подсобку, плюхнулся на распоротый мат и залип в телефон. Сенька пришел минут через двадцать, взял лежащие на столе бумаги, развернулся было к двери, заметил Мишку и нахмурился: — Так, это чё за инсталляция? — Селёдка выгнала, — сообщил Мишка. — А чё так? — А хуй ее знает. Орел недостаточно мрачно сидел за решеткой. Сенька смерил его долгим взглядом, и Мишка воинственно распушил перья. — Ты это самое, на перемене никуда не девайся, — сказал Сенька. — Притчу расскажу. — Да ладно, чё, давай щас, — как можно равнодушнее сказал Мишка. Сенька глянул на часы и вздохнул: — Не люблю торопиться. Пять минут, ага? Он вернулся сразу же после звонка, поставил чайник и торжественно заговорил: — Короче, притча. Жил себе ёж. Хороший такой ёж, маленький, в меру колючий. Но чё-то вот ему казалось, что лучше быть не ежом, а дикобразом. Солиднее, страшнее, колючки длиннее и вообще. В общем, стал этот ёжик привязывать к колючкам ветки. Бегает себе по лесу, смотрится в лужи и в ручьи, видит дикобраза, гордится и это самое. А потом как-то выпала роса, ёж в каплю глянул, а она не дикобраза показывает, а ежа. Он весь это самое, огорчился, короче, пощупал — вроде бы ветки на месте. Ну и спрашивает у капли, видно ли ей, что он охуенный дикобраз. — Рубль! — сказал Мишка и требовательно протянул руку. — Ага, вот точно такой дикобраз, — кивнул Сенька. — самоуверенный, с колючками до пола и вообще. Проходи, Юр. Крутов кивнул Мишке, сел рядом, а Сенька продолжал: — И капля говорит, мол, фигня вопрос, конечно, дикобраза вижу. А ёж-то в отражении видит ежа! Классного такого, почти плюшевого, совсем не страшного. Ну, он подумал и чё-то решил, что ему это даже нравится, прикольный ёж, но вдруг капля когда-нибудь увидит, что он не дикобраз? — Ему не похуй, чё там капля думает? — вопросил Мишка. — Не-а. Он же всех впечатлить хочет, — пояснил Сенька. — Короче, так он и бегал смотреться в эту каплю каждый день… — Роса высыхает за час, — перебил его Мишка. — Цыц. Это символы. Короче, бегал, смотрел и радовался, потому что уж очень уютного ежа эта капля отражала. Но ему всё равно было страшно, а вдруг она поймет, что он не дикобраз, вдруг тоже увидит? — Ну и увидела бы, и чё? — Так он себя не считал достаточно хорошим, — пояснил Сенька. — Ему же это самое, впечатлить надо, а кому нужен обычный ёж? Короче, так его вымотали эти сомнения, что прыгнул он как-то в реку и того. — Утоп к хуям? — Уплыл. — К хуям? — История умалчивает. Сенька разлил кипяток по стаканам, бросил в них чайные пакетики и сахар. — Хуета какая-то, — угрюмо сказал Мишка. — Погоди, там же еще поворот. Короче, та капля сразу знала, что он ёж, — сообщил Сенька, выкладывая на тарелку печенье. — Она каждый день ждала, чтобы он перестал стесняться и снял свои ветки с колючек, специально ему показывала, какой он классный, а он вон чё. — И чё? — И мораль. Никому фальшивые понты не нужны, Мишань. Истинный ёжик круче дутого дикобраза, во. — Всё равно некстати твоя притча, — сердито сказал Мишка. — Там не было про то, почему Селёдка дура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.