ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

91

Настройки текста
Звонок уже прозвенел, а кабинет так никто и не открывал. Наконец прибежала какая-то старшеклассница с ключом, сверила номер кабинета с цифрами на деревянной груше, отперла дверь и убежала. — Чё-то странно. А где Елена Яковлевна? — спросил Востриков, когда все расселись по местам. — Заболела, — уверенно сказал Чайковский. — Она всегда болеет. — Да не-е, опять с олимпиадами чё-то, — возразил Ивушкин, а Коляда добавила: — Или с МАНом. Класс уже гудел от разнообразия предположений, когда по коридору торжественно процокала Селёдка. — Шестой «А», — строго сказала она, жестом велев соскочившим было ученикам садиться, — сегодня вместо Елены Яковлевны урок проведет Наталья Витальевна. Вести себя прилично, чужими именами не называться, бумагой не бросаться, телефоны не доставать, петарды не кидать, Нестеров, местами не меняться, не шуметь. Всё ясно? Мишка с готовностью поднял руку. — Да, Нестеров? — устало спросила Селёдка. — Всем остальным можно кидать петарды? — спросил Мишка, обратив на нее как можно более чистый и невинный взор. Селёдка скрипнула зубами, взглядом погасив зарождающиеся смешки, развернулась на каблуках и вышла из кабинета. Наталья Витальевна пришла минутой позже. Закрыла за собой дверь, глянула из-под толстых очков и таких же толстых, отечных век, медленно мигнула. Она всегда вот так заторможенно, по-совиному мигала, и Мишка начинал подозревать, что это у нее такой аналог кивка в ответ на приветствие. — Сидим тихо, занимаемся своими делами, — сказала Наталья Витальевна и грузно опустилась на стул. Кто-то зашептался, кто-то принялся доставать учебники, чтобы не тратить зря время и сделать домашку. Наталья Витальевна сидела неподвижно. — А перекличка будет? — робко спросил Собко. Наталья Витальевна снова мигнула и обратно уже не вымигнула, сложив руки на груди и чуть запрокинув голову. — Всё, померла! — громким шепотом объявил Беляев. Наталья Витальевна только присвистнула носом. Грудь ее размеренно колыхалась, опровергая беляевскую гипотезу. Когда стало ясно, что Наталья Витальевна спит, народ стал доставать запрещенные Селёдкой телефоны. Девчонки потихоньку листали инсту, парни резались в игрушки. — Скучно, — сказал наконец Стрельцов. — Чё сидим, кого ждем? — Перекличку, — угрюмо откликнулся Мишка. Тупой Беляев раскинулся поперек парты, заслонив собой вид на рисующую в тетрадке Алису, и урок стал еще невыносимее и скучнее. — А давайте свалим, — предложил Стрельцов. — Куда ты свалишь? Она дверь заперла, — возразил Чайковский. Стрельцов максимально беззвучно встал, прокрался к двери и подергал ручку. — Заперла… — Можно в окно, — лениво предложил Мишка. — Третий этаж, — покачал головой Чайковский. — Дерево, — возразил Мишка. — Спорим, не слезешь? — с восторгом воскликнул Стрельцов. Мишка хотел уже сказать, что и не собирался пытаться, но тут Беляев подвинулся, и обнаружилось, что Алиса с интересом вслушивается в разговор. Наталья Витальевна только сонно причмокнула, когда окно раскрылось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.