ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

92

Настройки текста
Мишка хмуро глянул на припаркованную у забора машину. — Давно ты ключи нашел? — Запасные же, — пожал плечами Макс и виновато добавил: — Ну, а чё мне оставалось? Пешком я не дойду. — Такси бы вызвал, — мрачно предложил Мишка и скользнул на пассажирское сиденье. — Мы на суд экономим, — напомнил ему Макс. На это Мишке ответить было нечего. — Ничё, сцепление я нормально выжимаю, — сказал Макс, и реплика нелепо повисла в воздухе. Макс аккуратно выехал на дорогу, еще раз глянув через плечо на злополучное дерево. Понасажали под окнами, чем только думают? Мишка сосредоточенно сопел, изредка бросая на Макса косые взгляды. — Чё ты зыркаешь на меня? — спросил наконец Макс. — Ну, получишь по заднице, не конец света. Он тут же прикусил язык. Вот зачем было заводить этот разговор в машине? Мишка же того… Щас еще психанет и учудит. Но Мишка почему-то расслабился. Не полностью, но ощутимо. — Чё? — подозрительно спросил Макс. — Через плечо. — Так. Щас окажется, что ты там героически котят снимал, а я дебил, — еще подозрительнее сказал Макс. Из кабинета Селёдки он сбежал как можно быстрее, испугавшись ее цепкого взгляда, и теперь жалел, что отмахнулся от подробностей. Может, всё не так, как кажется? Но Мишка только плечом дернул: — Ничего я не снимал. Из окна вылез на спор, спустился по дереву и через главный вход зашел. — Бля. А с какого этажа? — без особой надежды спросил Макс. — С третьего, конечно. Со второго любой дебил сможет. Макс поперхнулся комментарием и припарковался. Выбраться из машины получилось с трудом, нога почему-то не очень хотела разгибаться. Мишка, уже стоявший на тротуаре, с подозрением смотрел на это шоу, и Максу вдруг показалось, что он рванет в неизвестном направлении. Ну, то есть можно надеяться, что к Сеньке, но… Но Мишка никуда не рванул. Он открыл дверь подъезда, терпеливо придержал ее, запуская внутрь Макса, и уже возле лифта проворчал: — Тебе так можно было шлюзы открывать… — Я же рассказывал, чем всё закончилось! — возмутился Макс. — Наспойлерил, а ты всё равно. — Я шлюзы не открывал, — пробурчал Мишка. — Да один хуй, Мишань. Мне чё, легче будет, если ты башку расколешь вдребезги, а не утонешь? — Ничего я и не расколол, — еще тише буркнул Мишка. — Угу, и чё теперь, мне еще спасибо тебе сказать? Мишка промолчал. — Я тут въёбываю, чтобы тебя у Андрюхи отбить, — сердито сказал Макс, — а ты… — Да и не надо таких жертв, я не просил! — тут же ощетинился Мишка. — Так, нехуй тут передергивать. Я говорю, будет обидно вбухать потом всё бабло в шикарный памятник. Ты башку-то включи, а? Мишка молча прошмыгнул в лифт. Макс вошел следом, нажал на кнопку, чувствуя себя виноватым. Понарассказывал историй и не учел, что это сейчас их вспоминать весело, а тогда… Нет, конечно, в большинстве своем забавы были безобидными, но та же эпопея с открытыми шлюзами могла кончиться печально. Или вот подводная рыбалка… — Мишань, только честно, моими мемуарами вдохновился? — Больно надо! Мишка негодующе фыркнул, и Макс вздохнул. Двери лифта нехотя разъехались в стороны. Мишка вышел и посторонился, давая Максу первым дойти до квартиры. Макс нащупал в кармане ключи, заставил себя не оборачиваться, хотя и боялся, что Мишка в последний момент дернет вниз по лестнице. Догоняй его потом… Едва дверь раскрылась, Мишка протопал в прихожую, подхватил на руки Степана, зарылся в него лицом и замер на пару секунд. Потом спустил кота на пол, разулся, снял куртку, грустно отряхнул порванную и уже далеко не белоснежную рубашку. — Ничё, новую купим, — тут же сказал Макс. Мишка помотал головой. — Так, чё за похоронный вид? — спросил Макс. Мишка пожал плечами, по-прежнему глядя куда угодно, только не на Макса. — Ну блядский суслик, — грустно сказал Макс. — Чё, думаешь, мне вот прям так хочется выдавать тебе по жопе? — Боишься, что опять тебе чё-нить порежу? — хмуро осведомился Мишка. — Не-а. Молчать на меня будешь, прятаться… Но с третьего этажа по дереву спускаться — это же хуй знает что! — Угу. — Чё угу? Угукает он мне тут. Ты вроде как моя ответственность и вообще… — Ну и откажись, — мрачно предложил Мишка. — Щас! Так, давай это самое, не это самое мне тут. — Макс мотнул головой в сторону своей комнаты. — Иди на диван, я щас. Когда Мишка скрылся за дверью, Макс принялся стаскивать с больной ноги ботинок. Связки голеностопа уже почти зажили, но вот колено громко возмущалось и отказывалось гнуться. Наконец разувшись, Макс похромал в комнату, стараясь не слишком явно подволакивать задубевшую ногу. — Квазимодо, блядь, — буркнул Мишка. — Ты чё делаешь-то? — спросил Макс, наткнувшись взглядом на ворох постельного белья на полу. — Чё, думаешь, я мордой в твой свинарник уткнусь? Ты там чипсы жрешь целыми днями, всё в крошках, — брезгливо сказал Мишка. — Штаны снимать? — Не надо. Теперь вся простыня липкая будет, я там фанту пролил, — вздохнул Макс и расстегнул ремень. — Да я тебе потом помогу перестелить свежее белье, — отмахнулся Мишка. — Давай уже шустрее, мне еще на репетицию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.