ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

97

Настройки текста
— У тебя физкультура завтра? — спросил Макс. — Угу. — Бля… Может, отпросим тебя у Сеньки? Мишка застегнул рюкзак и бросил на Макса полный недоумения взгляд. — Ну… — Макс неловко умолк. Мишка наконец сообразил, фыркнул: — Ничё, переживу. Там хоть маты, они мягкие. Вот на стульях сидеть не в кайф будет. Макс совсем поник и пробормотал: — Ну, а чё ты… — Не знаю, — честно сказал Мишка. — Это этот, как его… Стадный инстинкт, во. — Все побежали — и ты побежал? — хмыкнул Макс. — Ну, типа того… Я побег возглавил, — сконфуженно признался Мишка. — Только остальные не побежали, они меня на телефоны снимали. — Хуйня, а не стадо, — вздохнул Макс. — Слушай, Мишань… Мишка выждал несколько секунд и нетерпеливо спросил: — Чё? — Только без психов, ладно? Мне надо знать. — Ну? — Это как-то связано?.. Ну, с тем, как ты ночью. — А чё ночью-то? — Мишка нахмурился, вспомнил, помотал головой: — Не-е. Макс выдохнул. — Думаешь, я совсем уже? — обиделся Мишка. — Всё нормально. — Да? — с сомнением переспросил Макс. — Ну, смотри… — Да чё? — воскликнул Мишка. — Если бы я хотел, я бы уже давно. Макс явно хотел что-то спросить, но не решался, и Мишка взял инициативу в свои руки. — Мне просто про маму приснилось. Знаешь, вроде как сон, но всё равно же правда… Уже всё прошло. Макс молча притянул его к себе, и Мишка еще раз уточнил: — Я не из-за этого полез. — А из-за чего? Моя слава не давала покоя, тоже захотелось приключений на свою жопу? — поддел его Макс. — Ай, иди ты на хуй, — беззлобно отмахнулся Мишка. — Хочешь — спи здесь, — щедро предложил Макс. — Диван вроде как раскладывается… — Не хочу, — отрезал Мишка. — Ты храпишь. — Да? А мне не мешает, — беззаботно пожал плечами Макс. — Если хочешь, можешь со мной посидеть, — разрешил Мишка. — Расскажешь еще про этого Турганова. — Тебе про то, как он девок клеил, или про то, как потом в морге работал? — оживился Макс. — Это взаимосвязанные истории? — подозрительно спросил Мишка. — Потом узнаешь. Давай это самое, зубы чистить и вообще. Минут через десять готовый ко сну Мишка осторожно, чтобы не потревожить Степана и собственную задницу, забрался в кровать. Макс сел рядом, торжественно вытянув больную ногу, и принялся рассказывать: — Короче, у Турганова мама взяла и захуярила в хате ремонт, прикинь? Нам тогда лет по пятнадцать-шестнадцать было. И она это самое, короче, белым ковролином все полы покрыла. Ну, не дура? Так во-от, Турганов там одну девку склеить пытался, а она всё никак. Он просто страшненький такой, ну, как пуповиной горло перемотало, так и не очухался, синюшный, шея тонкая, одни глаза торчат. — То ли дело ты, — с готовностью поддакнул Мишка. — Серьга, прыщи, штаны на три размера больше, я помню. — Я тебе как-нибудь фотки покажу, — невозмутимо пообещал Макс. — Так это самое, короче, пригласил Турганов ту девку и еще одну под предлогом покурить кальян. Ну и я случайно его перевернул, угли посыпались, по ковролину поскакали, знаешь, как плоские камешки по воде. И где ворса коснутся, там дырка. Штук сорок их было, дырок-то. Так потом та девка, которую Турганов планировал склеить, весь вечер его спасала. Мы нарыли на антресолях остатки того ковролина, потом бритвой тургановского бати выбривали подпалины, а девки их ворсом из запасного куска заделывали. Вот буквально по ворсинке пинцетом брали и на клей сажали. Заебались по самое не могу, но успели. Потом, правда, его мамка в тот же вечер полезла пылесосить, так вся наша самодеятельность и засосалась. — А где про морг? — сонно спросил Мишка. — А, это он уже потом, когда после девятого класса ушел, там, короче, длинная предыстория… Мишка заворочался, укладываясь поудобнее, потом соскочил как ужаленный: — У тебя есть рубашка? — А? — Рубашка. Просто белая. — Ну, где-то была, но она, во-первых, с черничным пятном, а во-вторых, тебе велика будет, — с сожалением сказал Макс. — Давай завтра съездим и купим новую. Мишка помотал головой: — Мне твою надо. Большую. — С какого перепугу? — Да там это… Ну, помнишь пьесу? Я там в котлы нырять буду. Вроде как по тексту совсем голым надо, но это самое… Короче, надо рубашку. И подлиннее, чтобы прикрывала как следует. Желательно, конечно, русскую народную. — Это с таким вот? — Макс поводил руками в районе ворота. — А с Симпсонами не пойдет? — Ну, Макс! — Понял. Так, есть еще льняная, но там жир от пиццы, есть с котятами… Котята тебе чем не русские народные? — Макс увернулся от тычка в бок. — О, есть же белорусская вышиванка! Там это самое, орнамент вышитый и пояс такой с финтифлюшками. Пойдет? — Без пятен? — Без. — Пойдет, наверное, — кивнул Мишка и снова лег, обняв сердитого кота. — Найдешь ее? Мне на завтра надо. — Да найду, чё… Так это самое, про Турганова и неопознанного бомжа рассказывать или чё?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.