ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

99

Настройки текста
Юрка вошел в подсобку, сбросил рюкзак на пол плюхнулся на продранный мат. — Я тут посижу, можно? — Всегда, Юр. Сенька даже не оторвал взгляда от таблиц, которые заполнял, но Юрку это не задело. Просто он уже не гость, он свой. Это только при гостях бросают все дела и бегут снимать белье с веревок и накрывать на стол, а при своих не нужно ничего из себя строить. И хорошо, что Сенька не кидается с расспросами, не давит вниманием. От него всё равно веет теплом, а не равнодушием, как от отца. Сенька дописал последний столбик аккуратных цифр, отложил ручку. — Чё у тебя щас, физика? — Не пойду, — мрачно сказал Юрка. — А чё так? Сенька глянул на часы, сложил таблицы в верхний ящик стола, огляделся, что-то выискивая в залежах инвентаря на полках. — Не готов, — сказал Юрка. — Не пойду. — Не ходи, — кивнул Сенька, вынимая из кармана телефон. — Щас я тебя отмажу, погоди. — Не надо. — Так прогул же будет. — Плевать. Сенька вздохнул, но телефон убрал. Юрке захотелось спросить про Нестерова, а еще больше захотелось иметь свой телефон, чтобы между делом отправлять смешные картинки, уточнять планы на день и вообще. Это желание нарисовалось так неожиданно ярко, что у Юрки дыхание перехватило. — Мишаня убежал уже, — сообщил Сенька, каким-то образом просочившись в его мысли. — Доклад по биологии сдавать будет, хотел подготовиться. — Про росянку? — спросил Юрка, невольно оживая. Этот доклад они обсуждали на прошлой неделе, ржали над Максовыми нелепыми предложениями по поводу экспериментов с участием Селёдки, вспоминали эпизоды из дурацких ужастиков. — Про нее, — кивнул Сенька. — Слушай, давай я тебя всё-таки отмажу от физики? А то Селёдка же батю на уши поставит, оно тебе надо? Юрка пожал плечами. Вообще-то он хотел весь день прогулять, так и сидеть в подсобке, наплевав на последствия. Но напоминание о нестеровском докладе странным образом разбудило его, заставило поверить, будто ему еще есть за что побороться. — Семён Аркадьевич… — А? Юрка помусолил немного недоформулированную мысль, потом сказал как есть: — Вы вроде как не должны меня отмазывать, разрешать прогуливать и вообще. — А чё нет-то? — пожал плечами Сенька. — Ты же весь на виду, ничё криминального не делаешь, сиди себе. — Да я не в том смысле, просто… Ну, это неправильно. — Прогуливать? — Угу. — То есть я тебе должен читать мораль и убеждать идти на уроки? — удивился Сенька. Юрка снова пожал плечами: — Наверное. Вы же учитель… Сенька решительно помотал головой: — Тебя есть кому строить. Если надо, сиди тут хоть до летних каникул, я тебя не сдам. Ну, может, притчами задолбаю малёха. Юрка обдумал эту перспективу и вздохнул: — Я, наверное, всё-таки пойду на физику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.