ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

100

Настройки текста
Макс присел на диван, вытянув ноющую ногу, и с тоской глянул на раздраконенный шкаф. Может, просто запихать всё комом, лишь бы с глаз долой? А если Мишке это не нравится, пусть он сам и раскладывает всё аккуратно… Но вообще-то он так и делал, старательно сортировал выстиранные Максовы вещи не только по типу, но еще и зачем-то по цвету, а Макс всё порушил, хоть и с благородной целью найти дурацкую вышиванку. — Вот ведь лямблий пучок, — вздохнул Макс и снова поднялся, готовясь бороться до последней капли крови или хоть до обеда. Звонок традиционно застал его врасплох. — Да что, блядь, надо?! Ворох рубашек посыпался на пол, когда Макс потянулся за айфоном, упавшая вешалка звонко цокнула и разломилась, разбудив кота. — Макс, я тут у вас на базе, — прокурорским тоном начал Андрей. Макс от неожиданности даже ругательство не подобрал, просто опустился на диван, игнорируя ноющую ногу. — Мы с Кариной решили покататься, заодно тебя проведать, и что нам говорят на ресепшене? Ты, оказывается, давно уже на больничном, — продолжал Андрей. — Ну и чё? — мрачно спросил Макс. — Почему я об этом ничего не знаю? — Потому что не твое собачье дело? — предположил Макс. — Макс! Макс сердито запустил пальцы в кота, принялся наглаживать его от холки до хвоста, пытаясь сбросить напряжение. Получил по руке когтистой лапой, обиженно ойкнул, а Андрей тем временем продолжал: — Это же чёрт знает что! Я имею право знать, я твой брат, в конце концов, я тебе доверил своего ребенка, а ты… — Так, погоди, из штанов не выпрыгивай, — попросил Макс, высвобождая руку из Степановой пасти. — Ты чё, на правах старшего брата собираешься мне это самое? — Что? — Ну, печально подносить лекарство и дальше по тексту. — Ты бредишь, что ли? — возмутился Андрей. — Да нет, Пушкина цитирую, — пояснил Макс. — Так чё, будешь тут со скорбной рожей менять мне бинты и взбивать подушки? — Да какие бинты?! — взвизгнул Андрей. — Эластичные, — пожал плечами Макс. — Я колено бинтую, чтобы нога к хуям не отвалилась же. — Ты издеваешься, да? — Ну, а чё ты… Сам начал. Андрей вздохнул, сменил визгливый обвиняющий тон на смиренный и попытался снова: — Я же помощь предлагаю, а ты… — Так я и спрашиваю, какую именно. — Ну, вообще-то я подумал, что как раз хороший повод забрать Мишу на выходные, познакомиться заново, дать тебе поболеть спокойно… Макс прикусил язык, чтобы не ляпнуть лишнего, закрыл глаза, досчитал до десяти и ответил: — Андрюх, иди на хуй, пожалуйста. — Макс, ты не можешь запрещать мне видеться с сыном, — негодующе воскликнул Андрей. — Я прямо сегодня приеду. Я имею право… — Да приезжай, чё, — вздохнул Макс. — Если тебе так надо, чтобы Мишаня тебя лично послал, то кто я такой, чтобы запрещать. Только это самое, ты в аптеку не заедешь? — За бинтами? — с готовностью спросил Андрей. — Да не, чё-нить от чесотки купи, а то у них там в классе эпидемия, а я же валяюсь тут как это самое, до аптеки не доковыляю, сам понимаешь. Погоди, ща я тебе фотку сыпи скину, а то ты еще чё-то не то купишь. Покажешь там теткам на кассе, пусть подберут какую-нибудь самую ядреную хуйню, — сказал Макс, вдохновенно расчесывая истерзанную Степаном руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.