ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

101

Настройки текста
— Поехали со мной? — спросил Нестеров. — Мне там Златку из садика надо забрать, потом еще в магазин заскочить, а потом сделаем горячие бутерброды на ужин. Юрка едва сдержал улыбку, боясь, что Нестеров обидится, не поймет, как чудесно это выглядит, когда он стоит и рассуждает о своих важных делах — растрепанный, разгоряченный прыжками, босой, одетый только в длинную, почти до колен достающую льняную рубашку. — А можно? — А чё нет-то? Вместе же веселее, — пожал плечами Нестеров. — Я щас. Он сгреб в охапку свою одежду и исчез за занавесом. Стрельцов тут же кинулся крутить ручку, открывающую этот самый занавес, и Юрка возмутился: — Чё, совсем уже? Стрельцов фыркнул, но занавес оставил в покое и перебрался поближе к Арине, чтобы доставать ее болтовней. Всё ещё подозрительно поглядывая на Стрельцова, Юрка помог Кудрявцеву убрать котлы, наскоро сооруженные из обручей и гимнастических палок и задрапированные шторами. Нестеров тем временем вылез из-за занавеса — одетый, но по-прежнему взъерошенный. — Ну чё, ты готов? Юрка пожал плечами. Нестеров аккуратно упаковал рубашку в рюкзак. — Можешь оставить в подсобке с реквизитом, — сказала Арина, но Нестеров решительно помотал головой. — Правильно, — вполголоса сказал Юрка, когда они уже шли к двери. — Я как-то оставил флэшку с минусовкой, так ее сперли. Потом у Танечки такая же нарисовалась. — Да ну, — ошарашенно сказал Нестеров. — Угу. Хрен докажешь потом. В школе ничего твоего нет, всё общее. — Пиздец, — заключил Нестеров. — Угу. Уже во дворе Нестеров спохватился: — Может, зайдем к тебе? Отпросишься, если чё… Юрка решительно помотал головой. Отец перестал делать вид, будто его волнует, где Юрка и что с ним, зачем навязываться? Нестеров вынул пиликнувший телефон, принялся что-то строчить, время от времени дыша на замерзшие пальцы. Телефон снова и снова невнятно пиликал, доставляя ответы. — Всё нормально? — не выдержал Юрка. — Да там это… Короче, хуй нам Златку отдадут, я несовершеннолетний же, — мрачно сообщил Нестеров. — Там в садике правила дебильные. Юрка нахмурился: — И что теперь? Нестеров пожал плечами: — Макс собирается ехать… Дебил, блядь. И так еле ходит. Ща, погоди. — Он порылся в списке контактов, пустил вызов и приложил телефон к уху. — Кать, привет. Слушай, можешь подойти к садику минут через двадцать? Юрка недоуменно слушал, как Нестеров во всех подробностях расписывает Кате Максово тупое упрямство, а потом заверяет ее в том, что они со всем прекрасно справятся. Явно сомневающаяся Катя наконец уступила, и Нестеров нетерпеливо мотнул головой в сторону автобусной остановки: — Чё завис? Побежали!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.