ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

103

Настройки текста
Макс почувствовал сквозь сон, как что-то щекочет щеку, и мазнул по ней тыльной стороной руки, отмахиваясь. Учуял резкий запах, скривился, открыл глаза одновременно с горестным Златкиным возгласом: — Размазал! — Чё? — Ну ты и дрыхнешь, — неодобрительно сказал Мишка откуда-то сверху. Макс запрокинул голову, убедился, что Мишка нависает над ним, перегнувшись через спинку дивана, скосил глаза на сидящую на полу Златку и подозрительно спросил: — Чё вы это самое? Обсели тут меня как эти самые, как коты из мема про Наташу, во. Мишка фыркнул, и Макс уточнил: — Всё уронили, да? — Мы совсем ничего не роняли, — уязвленно ответила Златка, ловя Макса за руку. — Златка решила, что ты как-то ху…до-бледно выглядишь, поэтому мы тебя приводим в порядок, — пояснил Мишка, пока Златка уверенно красила первую фалангу Максового мизинца розовым лаком. Макс страдальчески застонал и отвернулся. — Я так и знал, что месть будет, — наконец сказал он, с упреком глянув на Мишку. — Это для твоего же блага, — ответил тот и решительно мазнул Максу по лбу мягкой кисточкой. — Так, всё, — решительно сказал Макс, — салон красоты прикрыт, пациент скончался. Мишань, дай зеркало. — Дуракам полдела не показывают, — заметил Мишка, но всё же попросил: — Злат, подай зеркало. Розовое зеркальце с фольгой вместо стекла показывало нечто донельзя искаженное и кривое, но Макс всё же разглядел яркие заколки в волосах и какую-то повышенную пятнистость щек. — Пойду умоюсь, — объявил он, пытаясь встать. — Ты совсем не ценишь мой труд, — сказала Златка, старательно копируя Катю. — И мой тоже, но я привык, — добавил Мишка. — Да чё вы как это вот, — смутился Макс. — Ладно, красьте… Который час-то уже? Вы хоть ели? — Юра в магазин пошел, — доложила Златка, — потому что по пути мы не смогли, потому что я была в чешках, а Миша сказал, что в чешках в магазин нельзя. — Я так не говорил, — возмутился Мишка. — Я говорил, что мы не допрем тебя и жрачку, а в чешках по грязи нельзя. — А чё чешки-то? — переспросил Макс. — И чё там так гремит? — А, это мои сапоги, — пояснила Златка. — В стиралке, — добавил Мишка. — Естественно, — кивнул Макс. — А кот чё? — А чё он? — переспросил Мишка. — Ну, вы его побрили, постирали, приклеили? В таких историях всегда кот страдает. — Не-е, он под диваном же, — пожал плечами Мишка. Златка тяжело вздохнула. — А чё, Юра тоже это самое? — спросил Макс. — Чё? — насторожился Мишка. — Ну, вот это вот. — Макс очертил свободной рукой свой новый имидж. — Юру мы не красили, — покачала головой Златка и добавила: — Не успели. — Он в магазине, — сказал Мишка, — пока я вас со Златкой пасу. Щас придет, будем готовить. — Интересно рыба скачет, — заключил Макс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.