ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

110

Настройки текста
— Вы как журавль и цапля из мультика, — задумчиво сказал Сенька, дослушав рассказ о турнике. — Смотрел? — Угу. Юрка не отрывал взгляда от бодро скачущего по лужам Джека. Зима отступила — конечно, еще не насовсем, только временно — и всё вокруг таяло, журчало, жило. — Я вот никогда не понимал, — продолжал Сенька, вынимая из пачки сигарету, — почему одному из них не придет в голову пойти навстречу. Вот обиделась цапля, отказала, а потом одумалась же, так? — Ну? Юрка нащупал в кармане флаер, который ему сунули в торговом центре, задумчиво провел пальцем по глянцевой бумаге. — А чё бы ей не потерпеть в следующий раз, когда журавль мириться прискачет? — философски спросил Сенька и прикурил. — Знает же, что потом соскучится и сама к нему побежит. — Ну, может, потому, — нехотя ответил Юрка, — что она к нему несколько лет бегала, а ему всё не надо и не надо. Он вытащил флаер из кармана, сложил его пополам, провел ногтями по сгибу, делая его резче, острее. Загнул углы к середине, снова зафиксировал сгибы. — У нас тут две цапли получается, — заметил Сенька. Юрка бросил на него быстрый взгляд исподлобья, продолжил вертеть в руках сложенный флаер. — И два журавля, — добавил Сенька. — В смысле? Уголки по контуру большого треугольника и внутрь, пальцы в середину, треугольник в ромб, прижать сгибы. — Ты думаешь, твой батя не считает, что он к тебе тянется, а ты отталкиваешь? — Да плевать, что он там считает! — воскликнул Юрка. — Он маму убил. Сеньку это совершенно не шокировало. Он неспешно затянулся, выпустил в свежий весенний воздух струйку дыма и деловито спросил: — Ненавидишь его? — Не знаю. — Юрка потянул за уголки ромба, осторожно разгладил получившийся кораблик. — Наверное. Он хотел добавить, что имеет право ненавидеть отца, что хочет его просто ненавидеть — без привкуса жалости и сожаления, без надежды на примирение, без желания простить. Хотел, но слова застряли в горле, набухли комом. — Ничё, можно не вслух, тут главное — чтобы ты сам определился, — сказал Сенька, задумчиво разглядывая столбик пепла на сигарете. — Я не знаю, — тихо повторил Юрка, опуская кораблик в узкую длинную лужу. — Он же мог повернуть вправо, а не влево… Мог ее спасти, а не себя. Джек с радостным лаем кинулся ловить кораблик, почти потопил его, схватил за парус и гордо бросил к Сенькиным ногам. — Юр, — осторожно спросил Сенька. — А ты сам-то с какой стороны сидел?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.