ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

111

Настройки текста
— Когда уже про Царь-девицу будет? — нетерпеливо спросила Златка, нанизывая на пальцы разноцветные кольца. — Ой, там еще долго, — виновато ответил Мишка, листая сценарий. — Щас птицы будут, Царь-девица после них. Златка огорченно вздохнула, поправила перед зеркалом прическу и нацепила еще несколько браслетов, стараясь максимально войти в образ. — Ну, чё там дальше-то? — спросил Макс. — А? Щас. — Мишка украдкой глянул в сценарий и бодро затараторил: — Тьфу ты, дьявольская сила! Эк их, дряней, привалило! — Со сцены можно ругаться? — ахнула Златка. — Нельзя, — с сожалением покачал головой Мишка. — Но это же не ругательство… Так у автора. — Селёдка хоть в курсе? — уточнил Макс. Мишка пожал плечами: — Не моя проблема. Не я же сценарист. — Ну, смотри, — с сомнением протянул Макс. — А кто у вас там коня играет? — Горбунка? Стрельцов. А остальные будут реквизитные, там Крутов с Кудрявцевым как раз думают, как их делать. — Берите мою лошадку, — щедро предложила Златка. Мишка с Максом переглянулись, не зная, как повежливее объяснить, что лошадка на палке в сюжет не впишется. — Там их просто два должно быть, — наконец сказал Мишка. — И на них по сюжету Яровые ездят, ну, которые моих братьев играют. — Злат, а второй лошадки у тебя нет? — спросил Макс, заметно оживившись. — У Дианы есть! — обрадованно воскликнула Златка. — Только у моей грива розовая, а у Дианиной — сиреневая с золотом. — Во, отлично! Щас Юра придет, обрадуем его, — сказал Макс. — Придет? — переспросил Мишка. — Ага, Сенька звонил, пока вы там шкафы перетряхивали в поисках царских шмоток. Они щас Джека домой отведут — и к нам. — Только про лошадку надо договориться с Дианой, — спохватилась Златка. — У мамы есть номер ее мамы. — Щас сделаем, — с готовностью сказал Макс. — Ради того, чтобы Яровые скакали на таких шикарных конях, я и не на такое пойду. Мишка фыркнул, а Макс уже вынул айфон и принялся названивать Кате. — Миш, почитай про Царь-девицу, — потребовала Златка. Мишка вздохнул, пролистал сценарий и пояснил: — Там, короче, голос за кадром будет. Ирка Нечитайло выплывает на сцену — мы ей вместо лодки скейт поставим, а сбоку там картонный бортик, типа это самое. Во-от. Выплывает, а голос за кадром — Алиса — читает: «Ясный полдень наступает; Царь-девица подплывает. Входит с гуслями в шатер и садится за прибор». Ну, жрать садится. Я ей там притаранил наживку, чтобы она это самое, не сдристнула… То есть не сбежала. А я за шатром лежу и комментирую: «Хм! Так вот та Царь-девица! Как же в сказках говорится, Царь-девица, что за диво? Эта вовсе не красива: и бледна-то, и тонка, чай, в обхват-то три вершка; а ножонка-то, ножонка! Тьфу ты, словно у цыпленка! Пусть полюбится кому, я и даром не возьму». — Не обижай Царь-девицу! — возмутилась Златка и воинственно подбоченилась. — Это не я, это сценарий, — попытался было оправдаться Мишка. — Плохой сценарий, — отрезала Златка. — Ты же говорил, она красивая! — Ну да, а Иван-то дурак, — пояснил Мишка. — Только он потом всё равно на ней женится. — Честно? — Ага. Царь же того, бух в котел и там сварился, а Иван женится на Царь-девице, хеппи-энд. — Но он же ее не любит! — воскликнула Златка. — Ну, может, прозреет… Мы так далеко еще не репетировали, — признал Мишка. — Договорился, — объявил Макс. — Мама Дианы меня по утреннику помнит, сразу же согласилась. Подвезет нам лошадку прямо сюда в понедельник, а я ее за это кофе угощу. — Не вздумай! — возмутился Мишка, и Макс скромно потупился. В дверь зазвонили, и Златка радостно понеслась открывать. Степан, наблюдавший за прогоном текста со спинки дивана, тоже понесся — прятаться. Пока Мишка осыпал Юрку подробностями насчет лошадей, а Златка ненавязчиво демонстрировала свои наряды и украшения, Макс кивнул в сторону кухни: — Чай будешь? — Не, Максик, спасибо, мне надо бежать, дела, — вздохнул Сенька. — Вы к нам на ужин приходите, ага?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.