ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

113

Настройки текста
— Чё-то твой Крутов какой-то грустный, — заметил Макс уже вечером, когда они вернулись от Сеньки и залегли на разложенном диване с попкорном и мультиками. — Грустный, — подтвердила Златка. — Даже не слушал про то, как Эпплджек собственнокопытно собирала все яблоки, потому что Большой Маки поранился. — Угу. — Мишка исподтишка глянул на Макса и добавил: — Тогда выходит, что ты всё время грустный. Макс хлопнул его подушкой по макушке и философски заключил: — Может, действительно понями его ушатали. — Может, — согласился Мишка. — Или сериалами. Чё будем смотреть? Есть «Маленький принц», «Мегамозг», «Зверополис», «Как приручить дракона»… — Про Селёдку? — фыркнул Макс, задумчиво сколупывая с ногтя остатки розового лака. — Нет, про рыбок — это «В поисках Немо», — подсказала Златка. — Он тоже есть, — сообщил Мишка. Они склонились над ноутом и принялись листать список, оба по-дурацки трогательные в Максовых футболках: Мишка — в привычной сиреневой, Златка — в розовой с пальмами. Макс уже собирался их сфотографировать, но кадр замер и сменился экраном вызова. — Ну чё те надо? — устало спросил Макс, поднеся айфон к уху. — Кино не даешь посмотреть. — Да какое кино? — возмутился Андрей. — Мне тут звонит какая-то курица, требует какие-то деньги… — А? В смысле? — Вот и я говорю. Вы там что-то недосдали. На какие-то юбилеи, экскурсии и еще что-то, я не вникал. Слушай, разберись, а? Как-то… Ну, неприятно, когда сидишь в театре, а они названивают и требуют, будто я им что-то должен. Откуда у них мой номер? — А я знаю? Мишань, чё у вас там тянут на юбилеи и экскурсии? — А, это в фонд класса, — отмахнулся Мишка. — Добровольно. Там родительский комитет собирает. — В общем, ты бы заплатил, раз уж взялся, — недовольно бубнил Андрей. — Карина говорит… Макс с огромным удовольствием завершил вызов, так и не узнав, что говорит Карина. — Сколько там надо, Мишань? Мишка пожал плечами. — Ну, это самое, выясни, я сдам. Чё ты не говоришь-то… — Мы экономим, — отрезал Мишка. — Не настолько. Мишка сердито засопел и врубил «Котов-аристократов», которых Златка выбрала исключительно ради того, чтобы сделать приятное Степану. — Знаешь, Мишань, на родительских комитетах экономить — себе дороже, — вполголоса сказал Макс, пока с экрана пели о котах, а Златка вела переговоры со Степаном, свесившись с дивана и предлагая взятки в виде попкорна. — Вот прикинь, все скинулись, дарят Селёдке шикарный букет, конфеты, духи и вот это вот, а еще там открытка, типа, от шестого «А». И приписка такая метровыми буквами: «КРОМЕ НЕСТЕРОВА». — Да ну! — Чё ты данукаешь? У меня так было. Дословно. Мы с Кузей не скинулись Люське на днюху, так староста взяла и вот так написала. — А чё за Кузя? — Да в универе был один. — Туркмен? — Ну да, по матери, а ты откуда знаешь? Мишка пожал плечами. — Короче, сдадим на все эти ваши заморочки, чтобы они тебе мозги не е… — Макс закашлялся. — Не ели чайной ложкой. — Угу, — буркнул Мишка и отвернулся к экрану. Макс, поддавшись внезапному приступу вдохновения, вынул айфон. — Блин… — Чё? — настороженно спросил Мишка. — Да хотел его номер на «Авито» добавить, а там подтверждение нужно… Ну и ладно, щас. — Чё ты делаешь? — Ничё, щас в одной помойной обсуждалке написал, что сдаю квартиру посуточно, и его номер указал, — гордо ответил Макс и тут же смущенно добавил: — Ну, а чё он!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.