ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

119

Настройки текста
— Не отвлекаю? — спросил Макс. Сенька обернулся на бодро скачущих приставным шагом восьмиклассников и осторожно прикрыл за собой дверь. — Не-а. Чё хотел? — Как там Мишаня? Всё спокойно? — В плане физкультуры или вообще? — Вообще. — Ну… — Сенька задумался. — Вроде ничё, всё тихо, спокойно… — Во-от. Я чё-то не знаю. Домой приходит и сразу за уроки, не хамит, не матерится, — принялся перечислять Макс. — То ли заболел, то ли обиделся. — А есть на что? — уточнил Сенька. — Да хуй его поймет. Нафантазировал там себе чего-то… Я ему только сказал, чтобы он не особо это самое, а он вот. — А? — Ну, какой-то как не Мишаня, — пояснил Макс. — Такой образцово-показательный весь. — А ты ему чё сказал-то? — Объяснил, что мне его хуй оставят, если он и дальше будет творить хуйню. — В каком плане? — Ну, прогуливать, по деревьям спускаться и вот это всё… Бля. Сенька вздохнул: — Даже притча не понадобилась, сам додумался. Молодец, Максик, растешь. — Да иди ты, — возмутился Макс. — Я не совсем тупой же. — Ты вообще не тупой, — заверил его Сенька. — Просто иногда медленный. — Угу… И чё делать-то теперь? — А надо чё-то делать? — Ну, я же не имел в виду, чтобы он совсем цирковой собачкой стал, чтобы всё по команде… — Макс расстроенно замолчал. — О, а притча всё-таки будет, — обрадовался Сенька. — Короче, был себе садовник, а у него в саду росли всякие там цветы и деревья. И чё-то всё стало сохнуть и дохнуть. Садовник малость удивился, пошел спрашивать у дуба… — У ясеня, — поправил его Макс. — Я спросил у ясеня, где моя любимая. — Не, это не из той оперы. Садовник пошел спрашивать у дуба, — твердо сказал Сенька, — почему он сохнет. И дуб сказал, что страдает, потому что у него не получается быть таким изящным, как роза. Садовник пошел дальше, а там у всех та же фигня. Береза страдает, что не умеет цвести, как яблоня, роза — что не синяя, как колокольчик. Короче, одна ромашка цветет себе и цветет. Говорит, а чё, хотел бы садовник посадить чё-то другое — посадил бы, а ему именно ромашка была нужна, вот она и старается, растет себе, красивствует. Мораль: нужно быть собой. — И на хуя ты мне это рассказываешь? — спросил Макс. — Я и так знаю. — А ты это Мишане перескажешь, — ответил Сенька. — Или вот еще притча… — А нельзя как-то без них? Притчи — не мое. — Ну, можно и без. — Сенька задумался. — Так, щас… Как бы это сформулировать-то… — Может, прямо ему сказать, типа, если будет таким мальчиком-зайчиком, Андрюха его ни за что не отдаст? — предложил Макс. — Если наша цель — заставить его психануть, то можно, — согласился Сенька. — Но притча всё-таки аккуратнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.